ID работы: 902289

Кофе

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сначала была пустота. Просто ничего. Черный цвет. Черный - это абсолютная граница, где кончается жизнь. Поэтому черный цвет выражает идею "ничего". Черный - это отрицание... Почему каждый раз приходится к нему возвращаться? Сначала был светлый пляж, море... Мамины руки... Вот я с братом куда-то бегу... Кровь... Потом я впервые увидел звезды. Я никогда не забуду это мгновение. Потом началась работа, новые знакомства, новое имя. Я был так молод, так красив и так спокоен. У меня было всё... Любовницы, любовники. Потом предательство, а потом я встретил его. Самый прекрасный подарок и самое прекрасное проклятие. Доктор. Сначала синяя будка спасла меня, потом меня спас Злой волк. И с тех пор я постоянно возвращаюсь к пустоте. Черный цвет. Я должен вернуться к Доктору. Мы должны что-то сделать... Я не помню что. Потом был Торчвуд. Были тела, были смерти, и каждое Рождество что-то происходило. Всё время приходили и уходили люди. Никто не уходил по собственному желанию. Они все были очень молоды. Доктор, компьютерный гений, полицейский... Мне кажется, я что-то упустил. Что-то очень важное, что-то значимое... Я слышу запах кофе. Я слышу его каждый раз, когда закрываю глаза. Каждый раз, когда я вижу картинки моего прошлого, я слышу запах кофе. Там есть ещё один запах, еле уловимый. Что-то будоражащее, прекрасное, мужское, родное. Я слышу, что бьется сердце. Слышу страх. Какая-то клетка. На моих руках кто-то есть... Да, запах кофе,снова. Но... Почему мне грустно? Почему капают слезы? Почему я целую этого человека? Моё тело тяжелеет. Да, я ощущаю, как силы покидают меня. Так бывает часто, но почему мне так грустно? ... Пустота. Я снова сбежал от неё. Но почему я не рад этому? Гвен обнимает меня. Гвен. Я вспомнил её. Прекрасная женщина. А кто этот парень? Почему нам так грустно? Почему мы плачем над его телом? Я... Я не понимаю... Да, он тоже работал в Торчвуде... Да, по-моему, он мне нравился... Как же его звали? Яго? Якен? Оуэн? Нет, Оуэн это тот циничный гавнюк, с которым я работал, которого я воскресил, потому что не был готов потерять... Хм... Этот незнакомец... Он пахнет кофе и чем-то ещё. Феромоны? Мускус? Я так хочу прикоснуться к нему. Я хочу обнять его. Кто это? Как его имя?? Как?! Почему?! Почему я его не помню!? Почему!?" - Успокойтесь, мой господин, всё хорошо. Это был просто сон. Всего лишь сон. Сестра Хейм заботливо протирает моё лицо влажной тряпкой. Это всё, что у меня есть. Лицо. А кто второй? Как его зовут? Это же Доктор. - Он отдал жизнь, чтобы спасти город. И теперь, он умирает, - говорит кошка с болью в голосе. Рядом с ней садится девушка. Марта Джонс. Я помню её. - Нет, не говори так, - возражает заботливо ей Доктор: - Только не Бо, он полон сил. Но я чувствую, как именно силы покидают меня. Я слишком долго убегал от пустоты... Слишком долго. Но есть приятные вещи... - Хорошо... Я снова дышу..., - говорю я, закрыв глаза. - Но кто он?, - обеспокоенно говорит Марта. Она ещё не знает, скольким людям она спасет жизнь. - Не знаю, - произносит Доктор на выдохе. Мы снова движемся не в том временном потоке, Доктор. Ты прекрасно знаешь меня. - Согласно легенде, Лицу Бо миллиарды лет, - излагает Доктор. Больше, Доктор, намного больше. Злой волк спас меня. Злой волк дал мне эту жизнь. - Правда? Ты не можешь же просто так сдаться?, - говорит как всегда позитивный Доктор. Он знает, что я умираю. - Всему своё время... Ты знаешь это как никто другой, - говорю я тихо, ведь знаю - сейчас мне пора уходить. - Но легенды на этом не кончаются, - с надеждой говорит сестра Хэйм, наклоняясь к моему лицу. - Нет, не надо об этом, - говорит Доктор, так же сохраняя спокойствие. - Согласно легенде Лицо Бо откроет свой последний секрет Путешественнику, - дословно пересказывает мои слова сестра Хэйм. - Но не сейчас же! И кому нужны секреты!, - Раздраженно прерывает её Доктор. - Я столько всего видел.. Может слишком много, - говорю я слабо, я шепчу: - Я последний из своего рода... Совсем как ты, Доктор... - Поэтому мы и должны жить. Мы оба!, - Доктор не сдается... - Не умирай. - Мне пора, - говорю я на последнем вздохе. Я не думал, что это будет так тяжело. - Запомни, Властелин времени, ты не один... Доктор испуган. Он смотрит на меня. Жизнь уходит. Как и уходила миллиарды раз до этого из меня... Я подарю ей свой последний вздох. Вздох Капитана Джека Харкнесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.