ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пока, глупая девчонка!

Настройки текста

***

С огромным нежеланием терять свою позицию в воздухе, Айси всё-таки пришлось спуститься на землю следом за Астрид. Казалось довольную ухмылку с лица принцессы было ничем не стереть. Чувствуя себя хозяйкой положения, фея всё так же направляла на людей свой артефакт и в следующий момент начала предъявлять требования. — Ты же не хочешь, чтобы твои люди пострадали, правда Айси? Слушая Астрид, ведьма одновременно пыталась понять, что ей делать с ситуацией, в которую попала. Ей ещё никто и никогда не угрожал кем-то другим. Обычно она сама с удовольствием делала это. Принцесса внезапно заткнулась, словно ждала какую-то реакцию, чем бесила Айси ещё больше. — Ну давай продолжай, — раздражённо сказала ведьма. Астрид нахмурились от такого пренебрежения, но всё-таки стала говорить: — Верни мне все силы что ты забрала с Даймонда. И тогда никто из этих людей не пострадает. Скрестив руки на груди, Айси скептически посмотрела на фею: — И что потом ты собираешься делать? Силы то быстро закончатся.. — Не твоё дело! — истерично вскричала принцесса. — Ты идиотка, — ровно произнесла Айси, — Зачем мне спасать их сейчас какой-то жертвой, если ты всё равно приведёшь их к гибели потом? И где та стража, когда так нужна? Лиам игнорировал мысленный приказ никак не отвечая ведьме, когда та пыталась с ним связаться. Удивляться предательству было бы глупо. Что ж она попробует разобраться одна. — Раз так, я уничтожу их всех сейчас. Собираясь приступить к тому о чём сказала, принцесса поглядывала на ведьму чтобы не упустить её действия. Если Айси сейчас спасёт жителей своей планеты, то в идеале это должно добавить ей кучу плюсов. Может тогда они поймут, что она та, кто нужна планете и прекратят воспринимать её как захватчицу. Артефакт загорелся голубым светом, в любую секунду готовый подчиниться желанию принцессы - атаковать. Астрид всё пыталась казаться внезапной, но если честно, то выходило не очень. Она бросила последний взгляд в сторону ведьмы и в ту же секунду из артефакта вырвалась магия, направленная в людей. Разрушающее заклинание, корявое, но тем не менее не теряющее при этом своих свойств, приближалось к людям, которые не могли убежать из-за прихвостней принцессы, удерживающих их на месте. Вот они умоляющие взгляды. Резко махнув ладонью вверх, отчего её мгновенно охватил холод, Айси вытянула из-под земли перед людьми огромный ледяной щит. Благо хотя бы половина сил планеты была при ней, и она могла без особого труда пользоваться помощью Даймонда. Летевшее в людей заклинание, со всей скоростью врезалось в щит и разбилось на части. Повернувшись к Астрид что тоже наблюдала за неудачным результатом атаки, довольная собой Айси произнесла: — Тебе ещё учиться и учиться делать хорошие заклинания! — ведь даже с небольшой частью сил Даймонда можно было сделать что-то покруче чем то, что сделала фея. Двигая рукой по часовой стрелке, ведьма заставляла магию образовывать вокруг людей защитный ледяной купол. Следующая попытка Астрид атаковать провалилась, только заклинание в этот раз отлетело прямо в принцессу. Не успев увернуться, не ожидая такого подвоха, девчонка упала спиной на землю. — Идиоты! Не стойте, атакуйте её! — севшим от боли голосом скомандовала фея, всё так же лёжа на спине. Она хорошо приложилась и теперь как ни старалась мигом встать, у неё ничего не получалось. Не собираясь больше задерживаться на земле, ведьма взлетела в воздух, занимая более удобную для борьбы позицию. Где уж принцесса набрала всех этих, если можно так выразиться - людей, ведьма не знала. Но они определенно пополнят темницу дворца. Такой глупости она не простит. Да и с их лидершей определенно стоит разобраться в этот день. Айси взглядом блуждала по принцессе пытаясь найти артефакт. Если она отнимет его, то девчонка ослабнет и станет совершенно беспомощной. Стоило заметить, что артефакт всё так же был при Астрид, как ведьма уловила движение на земле. Нетрудно догадаться что это были те, кого девчонка привела с собой. Приготовившись противостоять всем этим личностям, Айси удивлённо вскинула брови стоило ей увидеть, как снизу прямо перед ней возник Лиам. Скрестив свой меч с нападавшим, он ловко выбил оружие того из рук и точно так же расправился со следующим. Окидывая взглядом площадку перед входом в замок, ведьма заметила и остальных стражников. — Что нам с ними делать, Айси? — ничуть не запыхавшись даже вследствие битвы, спросил Лиам. Скрывая своё удивление от того что не ожидала увидеть здесь стражу, ведьма ответила: — Их всех в темницу замка! Удовольствие разлилось в душе. Ведь наконец-то она получила добровольную отдачу и это было намного приятнее чем постоянное принуждение с её стороны. Увидев, что Астрид практически поднялась на ноги, ведьма вскинула руку в воздух, с ладони сорвался ледяной шар, летя прямиком в грудь принцессе, снова откидывая ту на спину. Айси больше не собиралась давать ей ни малейшую возможность занять более удобную позицию для атаки. Хватит уже. Обернувшись Айси удостоверилась что стража прекрасно справляется, значит ведьма спокойно может разобраться с феей. Преодолев пару метров расстояния между ней и девчонкой, ведьма встала на землю возле неё. Айси дождалась пока та поднимет голову и посмотрит ей в глаза, потом сказала: — Тебе никогда не стать сильнее меня. Увидев что рука Астрид потянулась к артефакту, цепочка которого обвивала её запястье — чтобы всегда иметь возможность тянуть из него силы — ведьма носком сапога откинула его в сторону. Цепочка натянулась из-за того, что дальше тот отлететь не мог. — Тебя никогда не примут, ты вечно будешь так жить. — злобно выговорила фея. — Всё может измениться. Но знаешь, ты будешь жить ещё хуже, — ведьма направила ладонь в сторону цепочки удерживающей артефакт и магия сорвалась с пальцев уничтожая цепь, отрезая Астрид от источника силы. — Нет! — в ужасе прокричала принцесса и резко встав на колени пошатнулась от слабости. Притянув артефакт к себе в ладонь, ведьма сразу почувствовала все украденные силы внутри этой, казалось бы, небольшой безделушки. Переведя победный взгляд в сторону подавленной от поражения Астрид, ведьма создала на её руках кандалы. Сбоку показалось движение, это один из стражи подводил к ним Дарко, тоже скованного кандалами. Увидев его, принцесса бросилась к парню, толкнув при этом Айси. — Эй, идиотка, не наглей, — громко сказала ведьма, с усмешкой наблюдая как парень отшатнулся от принцессы, выглядя достаточно агрессивным при этом. Девчонка пыталась убедить его в чём-то, на что парень четко и выразительно ответил: — Да пошла ты! — и потом тихо добавил, но ведьма всё равно услышала, — Тебе всегда было похер на меня. На это можно было смотреть бесконечно, упиваясь тем как у них всё плохо, но ведьме ещё надо было убрать защитный купол, который до этого спас людей. Кивнув на парочку, Айси сказала стоящему рядом с ней стражнику: — Уведи их пока в темницу и хорошо запри замок на двери. Когда она закончит здесь, ей придётся найти место получше чтобы Дарко и Астрид никогда не выбрались оттуда. И обязательно она оставит их вдвоём, так наказание будет более невыносимым.

***

Несмотря на недавние события, произошедшие в королевстве, Айси чувствовала прилив сил. Она наконец решила эту проблему с Астрид. Унизила девчонку на глазах у всех и показала, что может защитить Даймонд. Прежде всего это хорошо сказалось на её самолюбии, она была довольна собой. Когда ведьма убирала защитный купол, который создала над людьми, то не могла не заметить плохо скрываемых благодарных и облегчённых взглядов. Никто не решался сказать ей что-либо, но они и не сбегали как делали это всегда. Один за другим они стали медленно расходиться, изредка оглядываясь, их настороженность стала постепенно уходить. И даже парочка человек с любопытством взглянули на артефакт, что держала ведьма. Скорее всего они были в курсе что за сила там хранится. Те, кто был поблизости в момент появления Астрид, видели, что Айси делала до этого. А именно - возвращала силы обратно, желая вернуть планете мощь. Сейчас ведьме предстояло разобраться с тем куда же определить Дарко и Астрид. С тех пор как они сбежали, она думала что темница Даймонда не слишком то надёжна в отношении них — и не важно что это именно предыдущий командир стражи никак не отреагировал и не помешал им — перестраховка не помешает. Она бы могла бросить их в Измерение Омега, но опасение что у принцессы получится освободиться, отметало это решение. Хоть и слабачка, но та как ни крути была ледяной и мало ли что.. Айси спустилась вниз и с удовлетворением отметила, что возле решетки, стоят два стражника, охраняя принцессу и парня. Дарко сидел как можно дальше от девчонки, настолько, насколько позволяла их небольшая комнатка. Астрид же сидела на противоположной лавочке, недовольно скрестив руки на груди, но несмотря на это, было видно, что чувствовала она себя не очень-то хорошо. Впрочем, так ей и надо. Медленно подойдя к двери из магических прутьев, и не дожидаясь пока её заметят, Айси сказала: — Вот всё для вас и закончилось. Астрид вздрогнула от неожиданности и повернула голову к Айси, со знакомой неприязнью смотря на неё. — Но не переживайте, вы будете вдвоём. — с издёвкой произнесла дальше и приложив палец к магическому замку, Айси открыла дверь, заходя к ним, наслаждаясь реакцией последовавшей после этих слов. Дарко с отвращением скривил губы и сказал: — Всё что угодно, только подальше от неё, — он указал ладонью в сторону Астрид. — Придурок! — огрызнулась принцесса. Можно было бы и дальше послушать их перепалку, но Айси хотела поскорее разобраться с этим и наконец забыть о них. Там куда она хотела их отправить им будет несладко, да и сбежать будет трудно. — Ну всё! — резко произнесла она, — Продолжите там! С последним словом ведьма создала портал, ведущий в монастырь Светлый камень. С помощью магии, она за кандалы потянула эту парочку к себе. И только оказавшись за ними, ведьма положила свои ладони на их спины и со всей силы толкнула в портал. Щелкнув пальцами, она развеяла кандалы на их руках. Выглянув вслед за ними, она убедилась, что они на месте. Поморщившись от воспоминаний, связанных с этим местом, Айси мигом вынырнула обратно и поспешно закрыла портал. От накатившей злости, ладони ведьмы сжались в кулаки. Помотав головой, она выбросила картинку этой ненавистной поляны из мыслей. Она была рада что в своё время украла одно из заклинаний Даркара, и кто же знал, что оно пригодится ведьме сейчас. Бордовые всполохи исчезли с её рук стоило порталу закрыться.

***

Приложив палец к губам, Айси задумчиво смотрела в пол. Была уже глубокая ночь, а ей всё не спалось, как она подозревала именно череда событий, произошедших с ней повлияла на это. Наконец-таки прекратив изображать статую, Айси опустилась на пол, по памяти вспоминая как Валтор делал это когда-то. Приняв ту же позу что и он, ведьма на всякий случай огляделась по сторонам, удостоверившись, что действительно заперла все двери, и прикрыв глаза положила руки на свои колени. Сложив пальцы ровно точно так же, как и маг, Айси создала вокруг себя маленькие, невесомые снежные шары. А что делать дальше она не имела ни малейшего понятия, по идее это должно было расслабить её, но она была слишком напряжена, ни на секунду не отпуская мысли из своей головы. Шары вокруг неё пришли в медленное движение, слегка гоняя воздух возле её лица. Сосредоточившись только на этом движении, контролируя чтобы шары не врезались друг в друга, Айси постепенно переставала думать о чём-то ещё. Слишком ново для неё. Она ведь совсем недавно смеялась над магом, а теперь сама делала тоже самое что и он и кажется понимала его сейчас. Чёрт. Только бы никто не застал её здесь. Но даже и эта мысль вскоре испарилась. Не известно сколько времени провела ведьма в этом расслабленном состоянии, наслаждаясь этим. Но её слух внезапно уловил настойчивый стук в запертую дверь, она ведь ещё и создала заклятие, не позволяющее войти. От неожиданности, Айси резко открыла глаза и даже думать забыла о снежных шарах, летающих вокруг неё. Вскочив на ноги она с досадой заметила, как шары разлетаются по полу. Стук повторился и Валтор спросил в ответ на её чертыхания: — Айси ты здесь? И почему на двери заклятие? — настороженно прозвучал его голос, пока маг всё так же находился по ту сторону двери. — Да, я сейчас сниму его. — ведьма металась по комнате собирая разлетевшиеся шары и не могла понять почему ей не пришло в голову просто заставить их исчезнуть. Всему виной была её расслабленность после медитации. И в следующую секунду Айси поняла, что реально тупит, потому что она вскинула ладонь и сняла заклятие с двери, всё также пытаясь найти последний шар. Её действия были слишком не последовательными. Замок щелкнул и в дверях показался Валтор, пристально рассматривающий комнату. Войдя он медленно вёл взглядом по вещам, в это время Айси пыталась исправить свою ошибку и уничтожить шары, но не успела, и маг посмотрел прямо на них в удивлении вскидывая бровь. Его серые глаза загорелись интересом, и Валтор наконец взглянул ведьме в лицо. Медленно улыбка стала появляться на его губах, не отводя от ведьмы взгляд, маг закрыл дверь и прислонившись к ней, сложил руки на груди. — Что это у тебя в руках? — этот невинный вопрос явно не отражал все остальные, скопившиеся в его голове за столь короткое время. Правду говорить не хотелось, это было бы как признать его правоту, а именно повредило бы её гордости. Если бы только она не смеялась над ним до этого.. И что ей сказать? Училась жонглировать? Вот ведь бред! Чёрт возьми, в голову совершенно ничего не шло! — Кажется один ты пропустила, — явно наслаждаясь её заминкой, маг подошёл к углу и подняв с пола шар протянул ведьме. Его глаза блестели, ему нравилось то в какую ситуацию он её загнал. Опомнившись наконец, Айси уничтожила все шары, чтобы не стоять как идиотке и не обниматься с ними. — Я тренировалась. — Ясно, — в его глазах всё также оставалось веселье, наглядно демонстрируя ей, что его догадки близки к правде. Ну и пусть. Главное, она ничего не признавала, а сам пусть думает, что хочет. — Ты рано, — поспешно перевела тему ведьма. — Не слишком, — маг протянул к ней свою руку, обнимая ведьму за талию. Магической силы в нём заметно прибавилось, это означало что у него всё шло хорошо. Склонившись к ней, Валтор поцеловал Айси в шею, обдавая кожу своим горячим дыханием и отстранившись спросил: — Пойдёшь в бар в Магиксе? — Ещё спрашиваешь, — довольно улыбаясь, ведьма потянула мага в портал который он создал прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.