ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:

***

Уже собираясь уходить, Айси оглянулась. А ведь она могла бы разобраться со своим вопросом сейчас и посмотреть где Валтор. Но почему-то она ощутила сомнение — наверное следить, будет не правильно по отношению к нему. И всё таки..Если он не узнает.. Айси подошла к его столу и уже практически решилась посмотреть где он, как в кабинете появился портал и из него вышел Валтор. Удивлённо приподняв брови — по всей видимости он не ожидал, что она придёт к нему — маг спросил: — Айси, что ты здесь делаешь? Ведьма была невероятно рада тому, что ей повезло и она не успела прикоснуться к магическому шару. Только сейчас она осознала как это было бы неправильно. Да что с ней? Какого черта её теперь волнует что правильно? Наверное потому что он не "все", чтобы она могла относиться к нему так же. Ведьма решила сказать правду, причину из-за которой пришла сначала: — Хотела дождаться тебя. А почему ты удивлён? Покачав головой, как будто выбрасывая подозрение из своей головы — но неужели он всё так же не доверяет ей? — он ответил: — Обычно в это время ты ещё спишь. Ладно, она примет это за ответ, потому что ей так хочется — всё-таки он всегда говорил прямо и если бы и дальше думал, что она хочет предать его, то сказал бы как есть. — А ты нет. — сама не зная зачем, сказала ведьма. Он нахмурился и вновь бросил на неё недоуменный взгляд. Маг явно был не в настроении. Упаднический настрой окруживший её ещё до того как он пришёл, никуда не делся и Айси решила выяснить сейчас, где он был. — Валтор, куда ты часто пропадаешь? Маг в это время уже почти дошёл до своего стола, но услышав её вопрос, он остановился и повернулся к Айси. Злое пламя вспыхнуло в его глазах. Он несколько раз моргнул, но огонь так и не исчез. Видимо пытаясь взять себя в руки и успокоиться — да какого чёрта он вообще разозлился? да, она видела что он был недоволен и до этого, но после её вопроса казалось разозлился сильнее — маг выдохнул, резким жестом поправляя рукава плаща. Ведьма чувствовала, что ей не понравится то, что он скажет и от вспыхнувшей собственной ярости ей стало жутко жарко. Злобно улыбнувшись, Валтор произнёс: — Почему ты спрашиваешь? — ехидства в его голосе, хоть отбавляй. Она знала что нельзя заходить на эту тему, если только она не хотела чтобы он опять вернулся ко всем их прошлым разговорам, ясное дело о чём. Маг наверняка ждал пока она ответит, чтобы снова начать упрекать. Ведьма спрашивала себя: готова ли она рассказать ему всё? Нет. А что делать? Сегодня ей всё равно придётся ему что-то ответить. Как же ей нравилось притворяться что всё нормально и что у неё нет от него секретов. Но она сама завела этот разговор о "тайнах". Пожав плечами, Айси невозмутимо сказала: — Теперь мне важно знать о тебе больше. Это правильный ответ, вот только не честный. И очень эгоистичный...Был бы, если бы она этого не осознавала. Вот только для него это выглядело именно — эгоистично. Ей оставалось просто ждать что он ответит, чтобы потом хоть как-то исправить это. Потому что он был ей дорог. Она привязалась к нему и была чертовски в него влюблена. — Вот как. Тогда эти слова относятся и к тебе, Айси. Он говорил удивительно спокойно, но настойчиво. Шагнув к ней, Валтор мягко схватил её за руки притягивая к себе. Ведьма вскинула голову чтобы смотреть ему прямо в глаза. — Ты должна рассказать мне. Сжав зубы так, что стало больно, ведьма вложила всё свое упрямство в устремленный на него взгляд. — Чего ты боишься? — напряжённо спросил он. Как же она хотела всё ему рассказать, но... Было огромное количество этих НО! Айси не могла даже на секунду позволить себе думать о том, что он не разозлится когда обо всём узнает. А ещё он мог попытаться забрать заклинания с Даймонда. А перед тем как сказать она должна быть уверена..во всём. Резко выдохнув — у неё кружилась голова от всех этих мыслей и страха — ведьма вырвала свои запястья из его пальцев, попутно отметив разочарование промелькнувшее на его лице. — Я не могу. Подожди ещё..немного. — неужели это в её голосе слышно, хоть и отдалённо - панику? Отступив от неё, Валтор ровным голосом произнёс: — Ты не доверяешь мне. Он прав. Но ведьма соврала. — Я доверяю. — упрямо сказала она. Покачав головой, маг ответил: — Я знаю что ты скрываешь что-то очень важное для тебя. И не говоришь мне об этом. Это значит что ты не доверяешь. Садясь в кресло, Валтор вновь бросил на неё колкий взгляд, от чего Айси выпрямилась не желая уступать. — Не дави на меня. — Тогда и отвечу я на твой вопрос тоже - позже. — мрачно усмехнулся он.

***

А ведь всё было хорошо, пока она не завела этот разговор. Но Айси действительно было интересно где он бывает. И ей не нравилось это чувство и осознание, что он тоже скрыл от неё что-то. А ведь ему в сто раз легче было бы сказать куда он уходит. Но он решил показать ей каково это. Злость кипела в ней и ведьме хотелось разрушить что-нибудь, но она сдерживалась. Правда сама не знала зачем. Проще было выпустить свою злость. Но на ком или на чём? Вот бы сейчас была перепалка с Винкс! Тогда она с удовольствием пошвырялась бы заклинаниями. Сжав ладони в кулаки, ведьма шла сама не зная куда, громко стуча каблуками по полу. Из-за того, что она знала на что способен Валтор, она не могла думать или быть уверенной что станет исключением из-за их отношений. Она боялась что он отнимет у неё Даймонд. Мысли метались в её голове, вызывая огромное количество противоречивых чувств. Ведьма пришла в себя, вырвалась из собственных мыслей, когда остановилась прослонившись плечом к углу стены. За ней была лестница ведущая в Запретную библиотеку. Ну и что будет если Валтор узнает об этой библиотеке? Ничего. Оттолкнувшись от стены, ведьма вошла в тёмный коридор. С каждой секундой её шаги становились всё решительнее. Если нет другого варианта успокоиться, она пойдёт туда куда впервые пришла в поисках нужной книги. А что ей ещё оставалось? Она не могла себя больше ничем занять. Ведьма вспомнила что Дарси застала её здесь однажды. Но что сестра тогда делала в библиотеке? Может искала какие-то заклинания. Она ведь так и не поделилась тем что хочет делать дальше. Наверное это было связано. Дверь мягко закрылась за её спиной, оставляя ведьму наедине с книгами. И какого чёрта она здесь забыла? Решив пройтись вдоль стеллажей, Айси лениво блуждала взглядом по полкам. Она ничего не искала, но постепенно начала успокаиваться, что даже удивительно. Внезапно ей на глаза попалось название книги о Водных звёздах. Она не знала зачем — Валтор же ей объяснил, как она с их помощью, может навредить Блум — но тем не менее, медленно протянув руку, ведьма взяла эту книгу с полки. Задумчиво рассматривая обложку, она всё не могла понять для чего ей стало интересно узнать побольше. Валтор не говорил что она может забрать звёзды навсегда, а она всё никак их ему не отдаст. Хотя он и не просил. И Айси сильно сомневалась что она когда нибудь ещё сможет их использовать. Но любопытство взяло вверх. Всё равно ей было нечего делать. Прислонившись спиной к стеллажу и сжимая в пальцах книгу, ведьма медленно съехала вниз, пока не села на пол. Подняв руку ладонью вверх, Айси создала на ней Водные звёзды. Они были будто бы созданы для Винкс. Ну и что. Они у неё и это главное.

***

Она не узнала практически ничего нового из этой книги. Но некоторые моменты прочно засели в её памяти и было интересно - пригодятся ли они ей. Она всем сердцем желала чтобы у неё была возможность использовать их. Из-за того что ведьма так и не поела, сейчас просто умирала от голода. Она решила пойти в столовую и наконец поесть. У Айси было время чтобы остыть и успокоиться, но она не была готова снова говорить с Валтором на тему своих планов. Пока нет. Ведьма решила не проявлять инициативу и не отдавать ему Водные звёзды, только если он сам не скажет. Они могли бы ей очень пригодиться, в разных случаях и только в одном, она бы использовала их с удовольствием. Не давая мороженому растаять, она начала есть, даже не скрывая возникшего удовольствия. Как же она любила мороженое! — Айси! — окликнули её откуда ни возьмись появившиеся сёстры. Трикс тут же сели за стол и Дарси сходу спросила ведьму: — Где ты была весь день? — В библиотеке. — медленно глотая ледяное мороженое, ответила Айси. — Что ты могла там так долго делать? Хитро прищурившись и посмотрев на сестёр, ведьма ответила: — Читала. — откинувшись на спинку стула и вскинув бровь, она беззлобно спросила, — Что это за допрос? — Я рассказала Дарси о тебе и Валторе, — произнесла Сторми и продолжила, — Как оказалось она уже давно в курсе всего. Айси даже не удивилась этому, она знала что Дарси всё поняла ещё тогда, когда ведьма была готова отказаться от своих чувств к магу. И эти её вечные взгляды.. Перед глазами пронеслись моменты начиная с того как Винкс забрали ларец..Моменты когда сестра выглядела слишком понимающей. Это как будто было так давно. А может ей просто кажется. С трудом вырвавшись из мыслей, она услышала наверное только половину того, что сказала Сторми: — С Валтором? — Что? Закатив глаза и усмехнувшись, сестра повторила свой вопрос: — Читала с Валтором? Рассмеявшись, потому что этот допрос был чертовски неожиданным и стукнув при этом ладонью по столу, чтобы выпустить вспыхнувшее недовольство из-за ссоры с магом, ведьма невозмутимо ответила: — Нет. Дарси хотела спросить что-то ещё — скорее всего о Валторе —но Айси не дала ей этого сделать и сказала: — Давайте поговорим об этом потом. Ведьма не стала скрывать своё настроение, чтобы сёстры знали о том что она не хочет говорить сейчас. Она не хотела обсуждать свои отношения с Валтором, по крайней мере не в этот раз точно.

***

Витающая мрачность в коридорах Облачной башни, настраивала ведьму на нужный лад. Она более менее пришла в себя, мысли уже не были столь хаотичными. Заколдованые ученицы не разговаривали между собой, сохраняя зависшее молчание в замке. Айси так даже больше нравилось. Никто не мельтешил и не мешал ей. Ведьма уверенно шла по коридору вместе с сёстрами. Валтор сказал им прийти сейчас же. Какое-то странное предчувствие так и не отпускало её с момента когда он позвал их к себе. Чувство будто что-то произойдёт. Но что? А ещё она увидит Валтора. Это было бы просто идеально, если бы не их разборки. — Айси, — воскликнула Дарси и усмехнувшись спросила, — Ты так торопишься потому что соскучилась по нему? Резко развернувшись на каблуках и посмотрев на сестру, Айси недовольно вздернула одну бровь отвечая: — С чего бы мне по нему соскучиться? Бесило то что Дарси оказалась права. Да она скучала. Но пусть Валтор первый что-нибудь ей скажет. В конце концов это он давит на неё. Отвернувшись от удивившихся сестёр, ведьма преодолела последние шаги до двери в кабинет. У неё не было настроения чтобы ответить как-то по-другому. Трикс зашли в кабинет к магу и Айси скрестила руки на груди, пытаясь хотя бы выглядеть уверенно. Но ведьма застыла оглушенная ревностью когда её взгляд остановился на Валторе. Он был в рубашке, а его плащ был небрежно отброшен на кресло. Маг сидел на полу снова медитируя, лента на его шее была развязана, придавая ему более расслабленный вид чем раньше. Опустив руки по бокам и сжав пальцы в кулаки, ведьма в ярости посмотрела на Валтора. Как он посмел выглядеть перед её сёстрами таким же, каким был наедине с ней? Таким каким он был только для неё! Может сёстрам и не было дела до того как маг выглядел сейчас — разве что, только Сторми это могло понравиться — Айси жутко ревновала его. Кажется это не укрылось от взгляда Валтора, который он на неё бросил. Ну и ладно. Она всё равно не собиралась прятать от него это недовольство. Медленно поднимаясь, маг оглядел ведьм, не спеша надевать плащ и скорее всего совсем не собирался этого делать, зля этим Айси ещё больше. — Похвально что вы пришли так быстро, — ведьма только усмехнулась в ответ на его слова, а Валтор продолжил, — У нас наконец появились очень важные дела. Айси внимательно посмотрела магу в глаза, что он задумал? А после обернулась к таким же недоумевающим сёстрам. Но неужели? Подозрение не успело даже толком сформироваться, как Валтор подтвердил его, сказав: — Я уделю каждому из них своё время. Его голос заставил Айси повернуться к нему, конечно она поняла что он хочет сделать. Воздух будто бы вышибло из её лёгких, когда ведьма поймала его взгляд. Мрачный, но горевший предвкушением долгожданной расправы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.