ID работы: 9019540

Вампиры древней Вероны

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданные родственники

Настройки текста
Герцог положил племянника в постель и пошёл хлопотать по поводу доктора. Норина вошла в покои Скаллигера Н. — Болит? Парень кивнул Н. — Так… а где мне найти стакан? М. — Внизу есть стаканы, на кухне… только не уходи… пожалуйста. Н. — Нууу, я сейчас вернусь, я быстро, обещаю. Через несколько минут девушка появилась со стаканом красной жидкости. Н. — Вот, держи, это надо выпить. Полностью кость не заживит, но боль снимет. Хира подошла к кровати и подала стакан Меркуцио. Парень выпил содержимое и поморщился. М. — Фууу, оно солёное. Н.- Может оно и не вкусное, но зато полезное. В этот момент в дверь постучали. М. — Да, да кто там? Заходите. Слуга (С). — Сеньор, Герцог прислал вам врача. Его впустить? М. — А дядя? С.- Господин сказал, что подойдет через минуту. М. — Ладно, ладно ,хорошо зови этого доктора. В комнату вошёл человек довольно молодой, в чёрном плаще и шляпе. В руках он держал свойственную докторам сумку. Доктор Ляйвеси (Л).- Так-так, давайте посмотрим. При виде этого человека глаза Норины стали круглыми, как блюдца. Н. — Учитель…??? Л. — Хира??? Н. — Вы… вы тут какими судьбами? Л. — Вернулся из Франции в родной город, а сегодня услышал, что племяннику Герцога нужна медицинская помощь. Хотя чувствую я тут уже не нужен. А ты здесь как оказалась? Н. — Моя семья…. На этих словах девушка запнулась. Она любила род Капулетти, но не могла назвать их своей семьёй. Всё-таки все детство и последующие 50 лет жизни она провела в семье доктора. Лавесей заменял ей отца, которого она лишилась ещё на Руси. Н. — В общем, я вернулась домой. Сестра хотела с друзьями познакомить. А этот вот упал и, насколько я могу судить, сломал ногу. Л. — Ну Хира, находишь же ты приключения. Ладно давайте узнаем, что тут у нас. М. — …. Л.- Молодой человек, вы лекарства пили какие-нибудь? М. — Да, мне Хира дала. Я не знаю, что это, но оно было красным и солёным. Л. — Хорошо, я вас понял. Значит сейчас нога не болит? М. — Угу. Л.- Мне нужно наложить повязку, поэтому сейчас я прошу сидеть максимально спокойно… Больно не будет. М. — Х-хорошо… Ляйвеси улыбнулся и полез в сумку за инструментами. М. — Нори, Нори. Хира подошла к постели. Н.- Что случилось? М. — Побудь тут пожалуйста… Она заулыбалась. Н. — Хорошо-хорошо, я тут. Л. — Ну как? Вы гото…. Он не успел договорить, как в комнату вошёл Эскал. М. — Дядя? Э. — Ты как? М. — Уже хорошо. Меркуцио улыбнулся. Эскал обратил внимание на доктора. Э. — О, вы пришли. Я слышал, что вы лучший доктор Англии, Франции и Италии. Л. — Это слухи, я всего лишь сельский врач, который хочет помочь мальчику. Н. — Учитель, не стесняйтесь, вы же самый востребованный доктор Франции. Э. — Так это вы её учитель? Ваша ученица очень помогла моему племяннику. Л. — К сожалению, да, это моя ученица. Э. — Ну почему к сожалению. Красивая, молодая девушка. Умная. Сильная. Л. — Да вот только она девушка. Я так чуть на виселицу не попал. Э.- Даже если бы ты попал, ничего с тобой там бы не было. Эскал рассмеялся. Э. — Рад тебя видеть, брат. Бедный Меркуцио сидел с круглыми глазами, совершенно запутавшись в родственных и дружеских связях. Нори увидела его лицо и поняла, что Меркуцио совершенно не понимает, что происходит. Н. — Я тебе попозже всё расскажу. Обратилась Хира к Скаллигеру. Тем временем доктор ещё раз осмотрел ногу Меркуцио, сделал перевязку и выписал некоторые травы, полностью поручив лечение парня Норине. После этого Эскал забрал брата в свои покои. М. — То есть погоди… этот доктор твой учитель? Наконец не выдержал Мерк. Н.- Да, я врач, но это строжайшая тайна, иначе и его и меня…….сожгут...…………. М. — Хорошо, я понял, а дядя откуда его знает? Н.- Ляйвеси его брат, просто доктор давно уехал из Вероны, и ты его никогда не видел. М. -Так получается Агнис его сын? Н. -Агнис? М.-Пять лет назад извозчик привёз моему дяде корзинку с ребёнком и письмом, отправленным из Франции. С тех пор Агнис живёт с нами, он мне как родной. Н. — Ничего себе, я не знала, что у доктора есть дети. В этот момент в комнате снова открылась дверь. На пороге стояли Ромео, Бенволио и Джульетта. ….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.