ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тебе не будет больно...

Настройки текста
      — Кароль, хватит мечтать! — опять придирается! — Записываем тему! «Театральное искусство и музыка средних веков.» Его придирчивость, почему-то, смешила. Прям сюжет для фильма. «Расскажи свою тайну и он убьет тебя конспектами», иронично. Лёгкий смешок вырвался наружу и привлекло внимание Алексея Андреевича.       — Могу поинтересоваться, что вас смешит? — обернулся, смотря прямо в глаза. Мурашки прошлись по коже.       — Извините, кхм… Как вы мне позавчера сказали? А, вспомнила, буду себя сдерживать, ещё раз извините. — с ухмылкой, достаточно дерзко.       — Опять грубите? Мы это обговаривали и я предупредил, что… Перебила, не смотря на него.       — Алексей Андреевич, впредь не буду так себя вести, так же как и посещать ужасно скучные, ваши, уроки! — закинула рюкзак на плече, выходя с класса. К счастью, он не выбежал за мной, не остановил, а просто дал возможность свалить и куда подальше.       POV Алексей       Вчера я, естественно, поменял про нее мнение, как про человека. Но, из-за того, что я узнал мне было не по себе. Казалось, она доверилась под натиском. Это неправильно. Я просто хотел с ней поговорить и попросить прощения за свою грубость… В тот момент было больно на нее смотреть… Так любить кровного брата… Она права, я не могу любить. По сравнению с ней мои чувства ничтожество. Их нет. Но даже после этого я не могу оправдать ее действия, слова. Характер, наверное. Вспыльчивый, грубый, не нежная, не женственная. (Ошибается).       — Продолжаем урок. — понял, что слишком долго в раздумьях. До конца урока Кароль просто сидела на подоконнике возле класса музыки и вспоминала. *flashback* «-Тинка, подъем, именинница не должна проспать! И вообще, для кого я пол утра торт пеку? — стягивал с девчонки одеяло, пытаясь разбудить спящую красавицу. — Ва-ань, я выспаться хочу, дай, — тянет одеяло на себя. — За одиннадцать лет не изменилась! Ну раз никто не хочет безумно сладкий торт, то я случайно уроню его на тебя! — отводит взгляд, готовясь к очередной подушке, которая полетит в него»

«— Ваня, папа просил передать, чтобы ты отменил тренировку сегодня… — Ваня, что с тобой? — Ваня…» Два самых болезненных воспоминаний, разница между которыми две. чёртовы. недели. Чья-то рука легла ей на плече.       — Костя, испугал, — «хватаясь за сердце», улыбнулась парню.       — Не хотел, так вышло, — присел возле нее, рассматривая татуировку на ее кисти. — Давно сделала? Странный текст…       — Какая разница когда сделала? Ничего не странный! — прикрыла руку рюкзаком, не желая опять зацикливаться на одной теме.       — Не хотел тебя задеть, прости. А ты чего не на уроке? — сразу перевел тему в другое, не лучшее, русло.       — Музыка, — пожала плечами. — Нет желания слушать нудный бред и что-то писать…       — А что ты вообще любишь? Может, сходим куда-нибудь погулять, развеяться?       — Я очень люблю музыку, но не так, чтобы знать каждого композитора, каждую мелодию и слушать лекции. Люблю играть. Создавать… Кино очень люблю… Была бы не против, сходить с тобой на какой-нибудь новый фильм…       — Да ты мастер намеков! — улыбнулся и спрыгнул с подоконника. — Официально приглашаю вас, после уроков, в кино. А сейчас побежал на математику, а то мымра увидит, что гуляю, голову оторвёт!       — Беги… Вырвала свою ручку, которую он взял, делая «предложение» пойти в кино. Пара десятков минут и звенит звонок с урока. Классный руководитель сразу открывает дверь класса, стыкаясь с моим взглядом. Как же повезло, что через мгновение он, как и Тина, сливается с толпой. Я побежала в столовую, так как горло немного болело и очень хотелось горячего чая, которого можно застать, именно горячим, после второго урока. То есть, сейчас. Не будем обращать внимание, что первый урок был английский. Там у Тины все замечательно… Нет, скорее не так. Там у Тины замечательный учитель. Хотя, стоит заметить, что английский и, в прошлом, музыка это единственные предметы, которые ей хорошо давались.       — Тин, все хорошо? Ты какая-то странная! — подошла Аня, садясь напротив меня. — Два дня без твоих идей. Уже скучно. Наш классный такой нудный оказался. Сколько мне ещё ждать, когда он сбежит от тебя?       — На досуге спросишь это у него сама. — не захотела с кем-то разговаривать, поэтому сразу встала, разворачиваясь. Вот только пойти дальше не дала накаченная грудь мужчины, который, видимо, направлялся именно к ней. Стало немного неловко и Кароль отпрянула, хмурив брови.       — Алексей Андреевич, можно пройти? — как ни в чем не бывало, посмотрела ему в глаза. Вот только он отходить не собирался.       — Анна, если вам так хочется избавиться от моего общества, добро пожаловать в другие школы. Кароль, мне не надо напоминать про уборку? Кстати, у вас сейчас история, исправь оценку.       — Спасибо, чтоб я без вас делала? — иронизирует, нагло отодвигая его, направляясь к выходу.       — Сам не знаю, чтоб было… — говорит сам себе, разворачиваясь к Ане. — так что там у Кароль против меня?

***

Под конец седьмого урока Кароль подошла к учителю информатики, отпрашиваясь. Хотела быстрее убрать класс, чтобы Костя не ждал ее. Тарас Петрович отпускает ее, хваля за практическую работу. Впервые. Пункт, к которому она сейчас направлялась, был аудитория 304, класс музыки. Не стуча, открывает дверь. С удалением смотря на то, как учитель французского, Каролина Григорьевна, прижавшись к Андреевичу, снимает с него сорочку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.