ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По крайней мере, на фоне потрепанной одежды его вконец загубленная внешность не так бросается в глаза. С комнатой же все значительно хуже: казалось бы, самая что ни на есть разпростая обстановка, можно сказать, аскетичная, но контрасту с его грязью она сияет и поет. Преврати он ее в подобие конуры Баркентина, то сам бы казался красавцем и щеголем на фоне общего запустения, но до такого он не опустится! Не хватало еще потом выводить блох, тараканов, муравьев, у его предшественника много кто жил, всех сразу и не вспомнишь… Как бы он не любил эффекты, но опускаться до такого не намерен… Пора признать, что день, когда Фуксия, завидев его, в ужасе сбежит, уже не за горами. И опять перед ним встает выбор и оба пути одинаково тяжелы: не мыться под дождем, покрыться грязью с головы до пят, тогда он будет вне подозрений, а принцессу вернут в ее комнаты. Они снова смогут видеться без помех, вот только зачем принцессе поклонник, от которого несет как из сточной канавы, больше похожий на животное, чем на человека?.. Она сама первая его выгонит и будет во всем права. Он не поручился бы, что у него хватит сил и дальше терпеть этот кошмар, если любимая девушка отшатнется от него с отвращением? Нет, не поручился бы… Или все же мыться и подвести Фуксию под подозрение, сделать ее чужой всем в замке, чтобы за ней вечно следили и вечно допрашивали… И он ничем не может ей помочь, до тех пор пока все не закончится и он не станет прежним. Сделать так, чтобы она осталась совсем одна? Знать, как она любит свободу и запретить ей покидать комнаты, запереть ее в четырех стенах, что может быть для нее страшнее! С каждым днем она все дальше и дальше от него и может быть уже сейчас думает, что это он один во всем виноват… Но как же ему надоело ерзать и чесаться каждую ночь! Раньше он засыпал мгновенно, как только голова касалась подушки… А вот и спасительный дождь… Так что же ему делать? …- Брр…холодно…- на этот раз он снял с себя всю одежду и стуча зубами от холода стоял ровно столько, чтобы почувствовать себя чистым как после ванны…Все хватит! Он ненавидит это слово. Если бы он был герцогом, то запретил бы произносить его под страхом смерти. - Ну вот, теперь все в порядке. Борода у него свалялась, волосы тоже…Я думаю, что леди Фуксию необходимо вернуть в ее башню. Она уже достаточно наказана. Мне кажется, что она и не заслужила такого длительного заточения…Теперь с ней надо быть подобрее, иначе она начнет думать, что мы - ее враги… - Сколько он еще продержится? -Трудно сказать. Может, год, может, два… Но рано или поздно он обязательно сорвется, я же помню, как часто он купался, пока жил в моем доме… Стирпайк уже давно не следил за ними, опасаясь раскрыть свой секрет. Он просто лежал и смотрел в потолок, завороженный самим ощущением непривычной легкости во всем теле. Он был почти счастлив, удивительно, как это испытание сузило его горизонты: раньше у него было столько проблем, столько дел, столько планов, а теперь ему вполне хватает осеннего дождя и горящего камина… Ему снилась большая ванна, доверху наполненная белой пеной с радужными мыльными пузырями. Он с головой уходил под воду и долго так сидел, не желая покидать уютный теплый мирок, где все кажется таким прекрасным и воздушным… Если бы прежний Стирпайк смог каким-нибудь загадочным образом увидеть его теперешнего, он бы содрогнулся… В кровати лежал заросший до самых глаз человек с прической , похожей на стог соломы и обгрызенными ногтями…и при этом он улыбался так, словно только что осуществил мечту всей своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.