ID работы: 9016970

Попаданка в Поттера и совсем этому не рада!

Джен
R
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 76 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Приближалось Рождество. Как-то в середине декабря, проснувшись поутру, мы обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. Элис предложила на рождественских каникулах взять, если есть, коньки и покататься на нём по прибытии. Я, хотя и не особо умела кататься, поддержала эту идею, ведь у нас были коньки, которые вроде бы были мне как раз. Оказалось, Хогванс очень даже хорошо переносила холод, поэтому как увидела снег, тут же после уроков потащила нас (Бута, Джастина и меня) лепить снеговика и играть в снежки. Вскоре к нам подключились и некоторые знакомые ребята из наших, а потом и из другого факультета. Была настоящая снежная баталия! В которой я не участвовала, потому что было реально опасно. Зато в соревнованиях на лучшего снеговика мы с моими соседями заняли аж второе место! Третье гриффиндорцы. Первое место беспрекословно заняли когтевранцы с движущемся снеговиком! Им помог старшекурсник, брат одного из них, который учился на том же факультете. Хоть они и схитрили, но нам было всё равно, потому что главное, чтобы было весело, а нам было. К тому же это соревнование было условным. Но я всё равно была рада второму месту в нём.       Элис кстати стала командиром «Барсучьей дивизии!» (именно с восклицательным знаком), так называлась команда пуффендуйцев, в снежной битве. Когтевранцы — «Орлиный батальон», а гриффиндорцы — «Львиный легион». К сожалению ни один слизеринец к нам не присоединился, даже Драко. Ну да ладно. Благодаря блестящему ораторскому искусству Лис, пуффендуйцы объединились с гриффиндорцами и победили когтевранцев, которые делали снежки просто с невероятной скоростью из-за использования заклинания, которое тоже подсказал им тот брат. Хотя последний манёвр с лобовым нападением в стан врага был очень рискованным, но действенным. Орлиный батальон растерялся под таким натиском и не могли сосредоточиться на зачаровании снежков.       Было невероятно круто, потом мы всей этой насквозь промокшей, замерзшей, но очень счастливой разномастной компанией хотели поесть чего-нибудь горяченького, но к сожалению старосты разогнали нас по гостиным сохнуть и греться. Не знаю как на других факультетах, но нас согревали «старшаки», одновременно обучаясь и обучая нас этим заклинаниям. Кстати, мне повезло: во временные учителя достался Седрик Диггори! Даже в четырнадцать он был очень красивым. Аристократичное симметричное лицо, тёмные слегка вьющиеся волосы, серые глаза и светлая кожа. Он в то же время был похож и не был похож на актёра Роберта Паттисона. Но одно могу сказать точно: Седрик очень приятный и весёлый молодой человек.       Но на этом моё везение заканчивается, потому что, несмотря на то, как тепло была одета, на следующий день заболела только я. И под этим имею в виду, только я во всём Хогвартсе в первые же снежные дни умудрилась заболеть! Благо в маг мире была такая великолепная вещь под названием «Бодроперцовое зелье». Оно действовало моментально, и все было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым. Но несмотря на то, что быстро поправилась, когда я только пришла в Больничное крыло с симптомами, то Мадам Пофри взволнованно причитала, что меня наверное прокляли. Потому что я единственная на её памяти настолько часто бываю в больничном крыле. И я согласна с её словами, поскольку в обычном мире так часто не болела.       Но не будем о скучном, ведь все с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Я особенно, потому что я так долго не расставалась с родителями никогда, что в прошлой, что в этой жизни. Я им и подарки подготовила. Брату разные вкусности, которых нет в обычных магазинах. Маме магические цветы, которые в зависимости от времени меняют свой цвет. И в отличии от обычных цветов-хамелеонов они чаще меняют свои цвета. Папе специальный водо и грязеотталкивающее вещество для машины. Его можно применять и для одежды, но не рекомендуется: вещи от него, в отличии от металлических предметов, быстрее портятся и приходят в негодность. Знакомым и друзьям — сладкие наборы с разными маленькими рисуночками-закладками, а Лисе её портрет на фоне заснеженного Хогвартса, который она так просила.       Мне в закупке помог, как ни странно, Седрик. Как только он узнал, что я заболела, то винил себя, потому что думал, что плохо высушил и согрел меня, раз я заболела. Пробовала его успокоить, говоря, что это у меня просто иммунитет плохой, а не он что-то не так сделал. На это Диггори мне ответил: «Тогда я тем более должен был удостовериться, что ты в тепле и в порядке!». В общем, непробиваемый упрямец, и чтобы хоть как-то «загладить свою вину», он купил подарки в Хогсмиде, ведь он четверокурсник, а потому мог туда ходить. Благо купил на мои деньги, а то этому борцу за справедливость могло в голову прийти и самому оплатить покупки.       Но не только из-за того, что скучаю по родным, я так хотела домой. Ещё в школе было ужасно холодно. Нет, в гостиных, в спальнях и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Хуже всего приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а дети, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним.       Что выглядело ужасно. Но Снейп с этим ничего не делал. И это не связано с тем, что какие-то вещества или ингредиенты испортятся. Потому что до холодов была вполне комфортная температура и ничего же не пропало. Да, камина, что странно, не было, но он мог хоть что-то придумать. Самому ведь некомфортно. Хогванс говорит, что я придираюсь к нему из-за личной неприязни. Не спорю, неприязнь есть, вполне обоюдная кстати… это законченное предложение и мысль.

***

      Большой зал выглядел потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. Одну из них как раз украшали профессор МакГонагалл и профессор Флитвик. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. Но, несмотря на всю ту поистине волшебную красоту, мне не терпелось домой. К хоть одной и небольшой ёлочке, но которую мы украсим всей семьёй. С мамой приготовим рождественский ужин, Дадли будет неумело нам помогать и слепит самого большого, немного неказистого пряничного человечка, но зато сделанного от души. А на следующий день под той самой ёлочкой, которая украшена только с одной стороны, найдём подарки и всей же семьёй будем их открывать… Как представлю, так последний день до каникул кажется ещё боле мучительным, чем был до того. Хотя куда уж больше. Да, завтра я наконец-то поеду домой! — Я обязательно выпрошу декана научить меня этому заклинанию, — пробормотала под нос Лис, тем самым вынув меня из дум, и не отводила взгляда от профессора Флитвика. Профессор держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь ему, они всплывали вверх и оседали на ветках только что принесенного Хагридом дерева. — Зачем тебе это? — недоумённо спрашиваю её я, ковыряясь в овсянке. От воспоминаний о маминой еде перехотелось есть эту кашу. — Вне Хогвартса же запрещено колдовать. — Да знаю я, — махнула рукой она. — Но интересно же… Ай, ладно! — и после этих слов встала, и бодрым шагом подошла к профессору Флитвику. Он одобрительно и даже как-то по-отечески усмехнулся на её просьбу. Потом он, очевидно, стал её учить тому заклинанию и уже через пару минут замысловатых пасов палочкой, а также небольших подсказок по исправлению движений, Хогванс наколдовала свой первый шар. К сожалению он у неё тут же лопнул, но это никаким образом не расстроило Лис, а наоборот, на её лице появилась решимость. — Кхм-кхм! — от наблюдения за Элис меня отвлек чьё-то покашливание рядом с левой стороны. Повернувшись на звук, я увидела:        — Драко! — радостно «поприветствовала» его. Мы с ним в последнее время уж очень редко виделись. Я даже успела соскучиться по его историям и по моим собратьям по молчанию Крэббу и Гойлу. Почему-то извечных спутников Малфоя с ним сейчас не было. — Мистер Гарри Поттер, — неожиданно официально начал он. — Не желаете ли посетить Рождественский бал, который будет проходить 27 декабря в поместье Малфоев? — Я впала в ступор от такого предложения. К тому же, хоть Драко и пытался всем видом показать уверенность, но нотка нерешительности просочились сквозь эту скорлупу в виде чуть подрагивающих кулачков, расположенных строго по швам, а также чересчур прямой спине. — Я-то желаю, — растерянно произнесла я. Драко моментально посветлел от моего ответа. — Только надо сначала у родителей спросить разрешения. Давай я тебе точно скажу, когда получу ответ от родителей? — наклонив голову на бок, спросила я. Почему так легко согласилась его предложение? Мне слишком любопытно посмотреть на знаменитое поместье Малфоев, о котором я читала только в фанфиках. Слышала у них там белые павлины. Да и тем более, что может там приключиться? — Да, да, конечно! — поспешно отвечает он мне и так же поспешно уходит. Я же, пожав плечами, всё-таки доела кашу, которая стала лучше при добавлении ягод, которые стояли в чашке не так далеко от меня, и иногда поглядывала на Хогванс, которая теперь уже вместе с профессором Флитвиком наряжала пихту.

***

      Наконец-то! Наконец-то! Наконец-то мы на вокзале Кинг-Кросс! А там и до дома недалеко! Нужно только пройти барьер и я уже буду в объятиях мамы! — Ох! — воздух вырвался из лёгких, когда выходя из вагона я поскользнулась. — Воу, воу, полегче, ковбой! — со смешком поймала меня Хогванс.       Мы вместе ехали в одном вагоне обсуждая что планируем сделать в рождественские каникулы. Я уже рассказывала вам насчёт моих, к ним присоединился бал у Малфоев, а остальное время я планирую по-настоящему отдыхать. Ведь в Хогвартсе не смотря на всё мне было тревожно находиться, было такое ощущение, что за мной постоянно кто-то следил. Ну, отчасти это была правда, но я чувствовала какое-то давление и когда была одна… Не будем об этом. Кстати, Элис же почти на все каникулы отправится с семьёй в лес.       Она спокойно повела не сопротивляющуюся меня к выходу из магической станции в магловскую, как ледокол продвигаясь через толпу детей, которые тоже стремились домой. Некоторые маги встречали своих чад прямо из выхода из вагона. Благодаря упрямству Элис мы достаточно быстро смогли выйти на свежий воздух. — Сынок! — крикнул до трепета в сердце знакомы и любимый голос. — Мама! — быстро найдя взглядом Петунию, я кинулась ей на встречу. — Ох, дорогой, как же я соскучилась, — дрогнувшим голосом, произнесла она крепко обнимая меня. — Там было так страшно и плохо без вас! — прошептала я, вздохнула полной грудью мамины духи, которые в данный момент были для моей разбередённой души лечебны и разрыдалась, отпустив себя и почувствовав, что я наконец-то дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.