ID работы: 9016970

Попаданка в Поттера и совсем этому не рада!

Джен
R
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 76 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы и оглянуться не успели, как уже подступил Хэллоуин. Хогванс быстро сдружилась с Грейнджер, из-за чего чаще стала проводить время с ней. Поэтому когда Рон её обидел, Элис успокоила и, как я предлагала, привела её в гостиную Когтеврана, где ей очень понравилось. Кто бы сомневался. Вы спросите почему тоже не сдружусь с Гермионой? Хоть она одна из моих любимых персонажей, но… Она одна из главных второстепенных героев, которая наравне с Гарри и Роном искала приключения, и успешно их находила. Мне и Драко за глаза хватает. Кстати, в том числе из-за него я не могу дружить с Грейнджер, ведь если буду дружить с ними обоими, то придётся выбирать. Не думаю, что кто-то из них согласится находится рядом друг с другом из-за понятных причин. Хотя насчёт Хогванс он ничего не спрашивает… Надеюсь этот мир ещё долго продержится. Кстати, я же следила за Драко, поэтому немного сблизилась с ним. В принципе мне с Малфоем было нескучно. Рядом с ним я могла молча слушать его истории, мифы маг мира или просто байки, лишь кивком или уточняющем вопросом давая понять, что «участвую» в разговоре. Это мне очень даже импонировало, к тому же Драко был неплохим рассказчиком. Хотя он частенько и говорил полный бред, если это касалось магловского мира, но и это было забавно слушать, ведь было видно, что он верил в ту околесицу, которую красочно и с большим приукрашиванием расписывал мне.       Кхм! Наверно мне надо побольше рассказать о Хэллоуине, но я не пошла на пиршество и осталась в комнате из-за нескольких причин. Первая: мне там делать нечего, на столе будут одни сладости, а позже вообще будет такая суматоха и толкучка, что мне страшно представить. Вторая: как я могу веселиться в день смерти родителей Гарри и сестры Петуньи? Как бы я не относилась к биологическим родителям этого тела и какие бы натянутые отношение не были у мамы с сестрой, но для семьи Дурсль Хэллоуин не считался праздником. Не сказать, что мы и в трауре особом были, но мы не украшали дом и всего несколько раз колядовали. И обязательно проводили этот день с семьёй, не смотря на работу, учёбу или кружки. К тому же этот день для меня имел и третье значение: в этот день я попала в тело годовалого Гарри Поттера и моя жизнь изменилась навсегда и бесповоротно. Когда Джастин спросил, почему я не иду на Хэллоуин, и получил объяснения причины (я назвала ему вторую), то он, на моё удивление и умиление, предложил остаться со мной. Но я же знаю как он хотел посмотреть на то, как Хэллоуин празднуют в Хогвартсе, поэтому не стала его задерживать, сказав, что со мной всё в порядке и чтобы он повеселился и поел за нас двоих. Он горячо обещал обязательно исполнить мою «просьбу» и умчался к остальным. Если что, Элис уже знала, что меня на пиршестве не будет.       Спокойное написание письма домой вместе с котом и делание домашки не продлилось долго, потому что буквально через час-два в комнату ввалилась шумная компания мальчишек, наперебой говоря что-то о тролле. Естественно, меня не проинформировать они не могли. Но случилось второе удивление за столь короткий промежуток времени. Когда мальчики пытались каждый по своему описать то, что произошло на празднике, они из карманов вытаскивали мне на кровать сладости, которые, похоже, были на столе. Это настолько растрогало и так меланхоличную в этот вечер меня, что даже слезу проронила. И похоже мальчики этого испугались даже больше тролля, потому что они застыли, будто этого самого монстра увидели, и стали как-то неловко успокаивать меня. Я же вместо объяснений обняла их всех и искренне поблагодарила, а также сказала, что они хорошие друзья. Весь оставшийся вечер мы, поедая эти самые лакомства, рассказывали страшилки и просто весело проводили время. Конечно на следующий день мы не ахти как выглядели, потому что из-за повышенного сахара в крови мы не спали допоздна.       К нашему с Элис облегчению и счастью никто не пострадал, а от тролля избавились учителя. Также нам с ней повезло ведь, как Гермиона случайно проговорилась, она с Роном и, к моей радости, Невиллом заблудились и наткнулись на Пушка! Теперь нам не надо ломать голову как их сблизить, а из-за того, что они заблудились и в неположенное время ходили по Хогвартсу их троих наказали. И тут двойная удача, по крайней мере для нас, потому что в наказание они ночью помогали Хагриду в Запретном лесу искать убийцу единорога, благодаря этому они узнали что цербер охраняет что-то, что: «Только Дамблдора касается да Николаса Фламеля…». Тройная удача состоялась в том, что они не нашли Воланда пьющего единорога, а только само тело единорога.       И вот мы думаем… Рассказать кто такой Николас Фламель или придерживаться канона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.