ID работы: 9009529

Во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть IX. Граница бессонницы

Настройки текста
Платиновый лунный свет разливался в абсолютно безоблачном звёздном небе – как и прошлой ночью; и, как и прошлой ночью, кардинал Катерина Сфорца не могла заснуть. Она сидела за столом, опустив голову в сложенные руки, уже неизвестно как долго – когда знакомый внимательный голос сестры Кейт заставил её вздрогнуть и поднять глаза. - Ваше высокопреосвященство, уже второй час ночи – выпейте-ка мой особый купаж, и отправляйтесь спать, - улыбаясь, ободряюще проговорила Кейт. - Как дела у Профессора? - поинтересовалась Катерина, игнорируя настоятельный совет. - Работает… Передала ему свой особый напиток для поддержания сил и тонуса. Хватает, между прочим, на пару суток… В самом деле, ваше высокопреосвященство, отправляйтесь спать! Утро не настанет быстрее от ваших бдений, а вот отец Трес вас потом обязательно отчитает за безответственное отношение к собственному здоровью! - сестра назидательно подняла вверх указательный палец. - Кейт… Я не могу… - Всё будет хорошо. Отправляйтесь поскорее спать. И я прослежу, чтобы купаж вы выбрали именно тот! - Ладно… Ты меня уговорила. Только ради тебя и твоего таланта к приготовлению чая… Прозрачная фигура девушки в белом одеянии одобрительно кивнула головой. Когда уже после полудня профессор Вордсворт попросил Катерину зайти к нему в кабинет, она еле сдерживала себя, чтобы не перейти на бег. Благодаря чаю Кейт ночной сон был для неё беспробудным, но утро снова принесло с собой ожидание, которое казалось страшнее самой неприятной определённости. Профессор обнаружился над какими-то записями за своим рабочим столом, беспорядочно заваленным кипами разномастных бумаг и книг. После напряжённой бессонной ночи его лицо имело сероватый оттенок, под глазами пролегли тёмные тени, а взгляд выдавал усталость; тем не менее, мужчина не терял аристократической выправки и галантным жестом руки, в которой была зажата неизменная трубка, он предложил Катерине сесть. Опустившись на высокий стул, она в молчаливом ожидании посмотрела на Уильяма. - Что могу сказать, ваше высокопреосвященство, по поводу состояния Треса… Большую часть его физических поломок я уже устранил, оставшимися продолжу заниматься. Есть некоторые моменты, касающиеся восстановления на микроуровне, с которыми справляются только наномашины системы самовосстановления – но это, тем не менее, вещи уже не столь критичные. Да. В операционной системе определённо был мощный вирус, он добрался до главного процессора и интегрировался на 70%. Чтобы избавиться от него, Трес использовал режим снятия ограничений – это режим, многократно увеличивающий физические и системные возможности на очень короткий промежуток времени. Находясь в нём, он смог и одолеть Исаака, и полностью уничтожить вирус. Но нюанс в том, что вирус был составлен очень грамотно, явно при использовании работ профессора Гарибальди – и его уничтожение полностью нарушило работу системы самовосстановления. Это был единственный вариант. В результате с полученным ущербом Трес уже ничего не мог сделать... Даже у него есть предел доступных возможностей. Я пока не знаю, как решить эту проблему и разблокировать операционную систему – профессор Гарибальди не оставил записей о работе полностью автономных систем самовосстановления НС, чтобы никто не мог саботировать их, тем самым получая беспроигрышную возможность выведения киборгов из строя. Так что в эту часть системы Треса у меня прямого доступа нет. Но! Как только я закончу с устранением физических поломок, буду проводить диагностику и анализ дальше; если потребуется, пообщаюсь с некоторыми проверенными специалистами из разных университетов… Возможно, там удастся отыскать что-то полезное – ведь и здесь у меня есть не все записи профессора Гарибальди. Но могу заверить вас, что я не сдамся, пока не найду способа помочь ему. А пока вот, я подготовил отчёт о миссии на основании данных, извлечённых из памяти Треса. Думаю, вам следует это знать. Слушая Уильяма, Катерина впала в оцепенение. Она ещё не до конца осознавала смысл его слов – но послушно протянула руку за бумагами. Она читала медленно и внимательно, и цвет уходил с её лица. - А могу я… Его увидеть? - спросила Катерина, чувствуя, как её голос непроизвольно слабеет. - Боюсь, сейчас пока ещё нет, ваше высокопреосвященство, - ответил Вордсворт. - Нужно ещё закончить оставшийся ремонт. Но если хотите, можете прийти завтра утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.