ID работы: 9009529

Во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть VII. Последняя схватка

Настройки текста
- Трес! Ох-х, как больно-то… Трес, ты меня слышишь? - вперемешку со стенаниями кричал Авель, на четвереньках подползая к по-прежнему неподвижно стоявшему на коленях Стрелку. По дороге священник подобрал свой револьвер и спрятал его за пояс; теперь же он держал в руке маленькую, не более пяти сантиметров в диаметре, серебряную сферу, брошенную Исааком. Взгляд Треса сфокусировался на лице Найтроуда, которое оказалось уже почти вплотную к его собственному лицу. - Отчёт о повреждениях, отец Найтроуд. - Э! Я живой, живой! И бежать могу! Только ты знаешь, это вот что? - взволнованно говорил Авель, вертя перед самым носом Стрелка сферой. - Это очень мощная бомба, такие делали до Армагеддона! Если мы с тобой не поторопимся, то оба здесь и будем погребены! Услышав эти слова, киборг мгновенно вскочил на ноги, кинулся к своему брошенному оружию и подхватил его. - Поспешим, отец Найтроуд. «Железная Дева» должна прибыть к нам на помощь через 2 минуты 23 секунды. - А я тебе что говорю! Бегом! - выдохнул Авель, бросая на пол лаборатории маленькую серебряную сферу и кидаясь к дверям. Казалось, наверху они оказались в одном стремительном прыжке. Несмотря на ранения и слабость, Авель бежал очень быстро, не отставая от Треса, который практически в любом состоянии не терял ни ловкости, ни скорости, ни стойкости. Буквально в ту же секунду, когда, повинуясь ладони Найтроуда, открылась и тут же затворилась следом входная тяжёлая дверь, поверхность сотряс ужасающей мощности подземный взрыв. Отдача от взрывной волны чуть было не сбила вовремя выбежавших агентов АХ с ног – но благодаря специальным технологиям прошлого, которые позволяли строить лаборатории, устойчивые к катастрофам самой страшной мощи, разрушительная энергия была полностью заперта, превратив всё внутри в мелкую крошку, но совершенно не повредив ничего извне. - П-пронесло, - облегчённо проговорил Авель, опираясь на плечи Треса. - Перехожу из режима поиска и устранения в режим истребления, - отчеканил ему в ответ Стрелок. - Отец Найтроуд, рекомендую вам тоже перейти в боевой режим. Вздрогнув, но тут же выхватив револьвер, Авель увидел, что к ним плотной стеной приближались тесные ряды автоягеров. - Снова они! А я думал, мы всех уже уничтожили… - проговорил разочарованно священник, открывая огонь. - 5 минут 17 секунд до полной дезактивации, - бесстрастно проинформировал Трес, укладывая из обеих своих пистолетов шеренгу за шеренгой. - Ориентировочное время прибытия «Железной Девы»: 48 секунд. - А? Какой ещё дезактивации? Ты о чём, Трес? Вопрос Авеля остался без ответа, потонув в оглушительных звуках непрекращающихся выстрелов. Прекрасный воздушный боевой корабль, равных которому не было во всём мире, сияя, возник в синем августовском небе над окрестностями Венеции. Буквально в одно мгновение с него спустились две верёвочные лестницы; находясь на доступном расстоянии для прыжка, вниз метнулись две фигуры, сопровождаемые сполохами длинных пшеничных и кудрявых чёрных волос. Уполномоченные представители специального отдела Министерства по делам Святой Церкви АХ Леон Гарсия д'Астуриас, кодовое имя – Одуванчик, и Гюг де Ватто, кодовое имя – Танцор Мечей, бросились прямо в самую гущу сражения. - Сносите этим тварям головы! - прокричал товарищам сквозь шум битвы Авель. Острые, как бритвы, чакры Леона и быстрый, как змея, и настолько же беспощадный тонкий меч Гюга обезглавливали противников с ювелирной точностью, не давая им нанести ни одного удара; с другого фланга первых прототипов автоягеров столь же успешно громил град серебряных пуль Треса и Авеля. Битва закончилась через считанные минуты полным и безоговорочным триумфом агентов АХ. Ступая прямо по расплывающимся на глазах трупам поверженных врагов, Одуванчик и Танцор Мечей подбежали к Круснику и Стрелку. - Э, ребята, досталось же вам… И думаю, вовсе не от этих, да? – басовито поинтересовался Леон. - Ну… Да… Было у нас тут… То ещё дело. Тех уже… Оттеснили. Но спасибо огромное, что так вовремя помогли с этими! Их всё-таки было очень много, а мы порядком подустали… - Не вопрос, - тихим голосом ответил Гюг, прикрывая глаза и перекидывая за спину длинный чёрный прут. - Миссия завершена. Всё чисто. Отчёт о повреждениях: значительные, существенные сбои в работе главного процессора, система самовосстановления – не функционирует. Выполняю полную дезактивацию, - монотонно и бесстрастно, как всегда, проговорил Трес. Его глаза на секунду моргнули красным – и веки медленно опустились; Стрелок рухнул на колени, выпуская пистолеты из безвольно разжавшихся рук, и тяжело упал лицом вниз. С громкими ошарашенными криками Крусник, Одуванчик и Танцор Мечей кинулись к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.