ID работы: 9009529

Во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Город на воде

Настройки текста
Яркое летнее солнце окутывало Венецию блеском, преломляясь тысячами бликов на окнах домов и отражаясь от переливчатой глади бесконечных переплетений каналов. Многоликий древний город, ничего не подозревая, жил своей жизнью: по улицам туда-сюда сновали люди, быстроходные маленькие судёнышки с разной скоростью двигались по воде, слышались голоса и весёлый смех. Отец Авель Найтроуд, оглядываясь по сторонам и периодически останавливая взгляд на витринах с аппетитными сладостями, громко сокрушался по поводу того, что у них совсем не будет времени погулять по городу и посетить парочку-другую уютных кафе-террас. Отец Трес Икс, ровно шагавший рядом с ним с совершенно бесстрастным по своему обыкновению видом, не разделял его озабоченности – однако же, внимательно просканировав Авеля светло-карими глазами, сообщил: - Мы не можем тратить время и должны как можно скорее приступить к исполнению миссии, отец Найтроуд. Тем не менее, если вы испытываете голод, я могу предложить вам приобрести то, что вы пожелаете – для людей силы перед началом работы никогда не лишние. Авель печально посмотрел на своего спутника. - А… Трес… Я бы с удовольствием купил два… нет, три или даже четыре пирожных с заварным кремом, но… - Найтроуд достал из кармана кошелёк, в котором гулко позвякивали четыре динара; куда он умудрился потратить все свои командировочные в течение одного переезда на поезде, было большим вопросом. - У меня всего четыре динара, как всегда! В голосе неблагоразумного священника отчётливо слышались слёзы. - В таком случае, отец Найтроуд, я могу приобрести пищу для вас. Как вы знаете, я не нуждаюсь в питании, но командировочные средства на текущие расходы полагаются мне в таком же точно размере, как и всем агентам АХ, - ровным голосом отрапортовал Трес. Авель в недоумении воззрился на расщедрившегося и будто бы чересчур внимательного сегодня киборга. - Трес! Как это великодушно с твоей стороны! Раз ты проявляешь ко мне такое внимание, я не смею отказаться, и с благодарностью приму твоё предложение, - ответил, сияя, Найтроуд. Но с чего бы это Стрелку вдруг вздумалось угощать его сладостями вместо сухой и временами даже обидной констатации факта нелогичных растрат? Может, всё-таки хорошая погода тоже влияет на его схемы? Без лишних слов, быстро развернувшись, Трес размеренным механическим шагом направился к прилавку кондитерской. Когда Авель, сыто и довольно облизываясь, расправился с порцией свежих, доверху наполненных кремом хрустящих пирожных, они с Тресом уже дошли до канала, через который им предстояло выйти в открытую воду и перебраться на материк, где находился нужный им объект. Причины скрываться у агентов АХ не было никакой – они знали, что если их приближение зафиксируют, они всё равно будут узнаны; но, тем не менее, электрической гондолой всё же управлял посвящённый в детали дела человек. На самой высокой скорости они доплыли всего лишь за какие-то десять минут и, вежливо поблагодарив своего водителя, распрощались с ним. Обратно возвращаться они должны были на «Железной Деве», которая направилась за двумя другими агентами и на обратном пути обещала подхватить их тоже – поэтому не дали гондольеру никаких распоряжений по поводу того, чтобы от них ждали сигнала. Во все стороны, куда только хватало взгляда, простиралась зелёная холмистая равнина. Раньше эти территории непосредственно примыкали к городу, но после событий Армагеддона география сильно изменилась, отделив Венецию от материка и почти отправив её в отрытое море. Тем не менее, казалось, что красота этих мест осталась такой же, как и много лет назад; тогда Авель был ещё ребёнком, и теперь он отчётливо ощущал некоторое единство времён, величие самой жизни, которое побеждало любое зло – и которое непременно нужно было защищать во что бы то ни стало… Его глубокие размышления вдруг прервал монотонный голос Треса: - По моим данным, расстояние до объекта составляет 585 метров. Перехожу из режима наблюдения в режим поиска. - Э, значит, почти пришли, - нарочито беззаботно отозвался Найтроуд. Место, являвшееся пунктом их назначения, вряд ли кто-то мог бы заподозрить в неладном, если бы не имел чётких указаний или чего-то о нём не знал. Это была всего лишь древняя тяжёлая дверь из светлого металла, расположенная у подножия пологого, но довольно высокого холма – без каких-либо узоров, ручек или опознавательных знаков; от времени она густо поросла мхом, но, тем не менее, нигде не поржавела. Трес осторожно приблизился к двери и приложил к ней ладонь. - Напряжения, температуры, защитного поля, электромагнитного излучения или каких-либо прочих помех или угроз не выявлено. Можно предпринимать попытки открытия, - последовательно отчитался он. Авель подошёл ближе и тоже приложил к идеально ровной, если не считать мха, металлической поверхности широко раскрытую ладонь, освобождённую от перчатки – ровно в том месте, где у обычных дверей располагается ручка или открывающий механизм. Раздался едва уловимый электронный писк, и по двери прошли голубоватые разводы, демонстрируя узор, будто на старинной печатной плате. Затем, дрогнув, дверь беззвучно отъехала в сторону, полностью втянувшись в стену, прятавшуюся за склоном холма. - Так и знал, - задумчиво протянул Авель. - Значит, мы можем быть уверены, что сумеем без проблем выбраться и обратно. Идём, Трес. Очень часто спецподразделению АХ помогало то, что отец Авель Найтроуд имел полный санкционированный доступ высшего уровня ко всем технологиям, оставшимся после Армагеддона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.