ID работы: 9009529

Во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I. Задание

Настройки текста
За окном рабочего кабинета кардинала Катерины Сфорцы в Галерее Спада разливалась бархатная ночь. Красивая, безмятежная, тихая августовская ночь, залитая лунным светом – как бы много ни доводилось путешествовать Катерине, такие ночи она видела только здесь, в Риме. Казалось бы, в подобную ночь следует погрузиться в спокойное, неспешное течение мыслей за чашкой ароматного – пожалуй, самого вкусного в мире – чая, но разум кардинала Сфорцы был занят совсем другим. Она думала об Ордене Розенкрейцеров, с которым не так давно снова столкнулся мир, коему и так хватало других проблем. Катерину, и не только её одну, тревожило то, что Орден так внезапно проснулся после десяти лет тишины – и проснулся совсем другим. Раньше Розенкрейцеры хоть и были очень сильны, но представляли собой прежде всего фанатично настроенное сообщество, которое вершило тёмные дела, будучи ведомо скорее безумием, чем какой-то стройной, последовательной системой действий. В их рядах оказывались самые разные представители расы мафусаилов и люди – и главным критерием отбора при вступлении была именно безоглядная преданность идее всеобщего уничтожения. Собственно говоря, именно поэтому Ватикану и удалось их разгромить и утихомирить благодаря усилиям созданного Катериной с этой целью спецподразделения, заставив уйти в подполье и там тихо проводить свои дьявольские эксперименты в устрашающей темноте сознания и души. Но теперь всё было совсем иначе… Дела Ордена велись точно и беспощадно, можно даже сказать, искусно – и если приходилось открыто встречаться с их нынешними представителями, они были безмерно изобретательны, фантастически сильны и запредельно опасны. Чего только стоила операция с системой Беззвучного шума… Прежде Орден не мог проделывать подобных вещей на столь высоком уровне, не имел такого доступа к утерянным технологиям прошлого и не владел ими настолько виртуозно; и поэтому сейчас их речи от лица Врага всего мира об уничтожении всякой жизни на планете в адском огне были вовсе не беспочвенными, а представляли собой реальную угрозу. Но что больше всего страшило Катерину – так это то, что ей виделась за всеми и так ужасными действиями Ордена сила, многократно его превосходящая; с не знающим погрешностей расчётом управляющая, могущественная, злая и коварная сила совершенно иной природы, о которой Сфорца догадывалась, и оттого ещё сильнее опасалась. И сейчас за её окном разливался лунный свет, окутывая раскинувшийся внизу сад мистическим серебром и заставляя причудливо переплетаться тени – но в этой игре воображения она видела не волшебство, а древнюю мощь, представить себе разрушительные возможности которой могли лишь только единицы из живущих. Вот и теперь то дело, которое привлекло пристальное внимание Ватикана, совершенно точно было связано с Розенкрейцерами. В скором времени в Венеции должен был состояться съезд первых лиц основных государств людей, где планировалось обсуждение самых острых и спорных вопросов, в том числе и отношений с Империей Истинного Человечества. Катерина возлагала большие надежды на эту встречу, надеясь донести до всех присутствующих, что войны с Империей следует всеми силами избегать, и вместо того необходимо стремиться к альянсу. Но не так давно разведка сообщила о том, что в окрестностях этого ставшего теперь центром всеобщего внимания города в подземных лабораториях бывшего научно-исследовательского института, функционировавшего ещё до Армагеддона, была оборудована какая-то секретная база. Создавалось впечатление, что такое расположение было выбрано не зря: в достаточном отдалении от города, чтобы оттуда ничего не было заметно, но с удобством доступа к последнему. Тем более, полиция Венеции не знала ничего об этих лабораториях – до того момента, как в секретном режиме была об этом уведомлена. Вряд ли это могло быть совпадением, поэтому Катерина быстро взяла дело под свой контроль и без промедления направила на место двоих уполномоченных исполнителей специального отдела Министерства по делам Святой Церкви АХ. Это были Авель Найтроуд и HC-IIIX, двое самых сильных её подчинённых. Катерина смотрела на безбрежную ночь, раскинувшуюся за окном, и думала о том, что они, выехав с рассветом, к полудню уже будут в Венеции. Ей очень не хотелось посылать Авеля на эту миссию: ещё не так много времени прошло после дела о Беззвучном шуме, который очень сильно травмировал отца Найтроуда. Катерина знала его очень давно и очень хорошо; все физические увечья, которые получал Авель, заживали на нём практически молниеносно, он обладал феноменальными способностями к регенерации – но насколько сильно было в этом плане его тело, настолько же непросто было справляться с травмами и ударами душе отца. Он не рассказывал об этом никому и выглядел беззаботным, неуклюжим растяпой – но Катерина знала, что Авель переживает боль очень глубоко и тяжело, и тени прошлого никогда не отпускают его. Совсем немного времени прошло после смерти сестры Ноэль Бор и полного поражения, которое потерпел Найтроуд от Исаака Фернанда фон Кемпфера – страшной силы Ордена Розенкрейцеров… Совсем немного, и Катерина очень старалась оберегать Авеля, направляя его на задания, где шанс встречи с представителями Ордена был невелик, тем самым давая ему время, чтобы внутренне собраться – но теперь иного выхода просто не было. По причине причастности к делу технологий прошлого она не имела права посылать туда кого-то другого – и не могла так поступить с Авелем, который непременно бы всё понял, не выбери она его для этой миссии. Катерина знала – это ещё сильнее ранило бы его, и возвращался он в АХ после операции с Беззвучным шумом вовсе не за этим. Поэтому, как бы сильно ни противилась её душа, она подписала приказ и назначение, после чего вызвала к себе Треса и дала ему поручение очень пристально наблюдать за физическим и эмоциональным состоянием отца Найтроуда в ходе этой миссии, держа это задание в тайне от него – и в особенности, если вдруг там окажется замешан Исаак. Несмотря на то, что у Треса тоже были личные счёты к Механическому магу, в самообладании и холодном расчёте киборга Катерина была уверена на все сто процентов – равно как она была уверена в приоритетности её указаний для него и его верности ей. И по этой одной-единственной причине Герцогиня Миланская всё-таки смогла спокойно выдохнуть, провожая взглядом залитый лунным серебром сад за окном и начиная наконец готовиться ко сну: она была уверена, что Стрелок её ни за что не подведёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.