ID работы: 9009012

Таблетки кораллового цвета

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
330 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 259 Отзывы 22 В сборник Скачать

21. Сага о маяках и скалах

Настройки текста

За двое суток до этого

      Юра Музыченко проводил очередной день на излюбленном балконе в окружении свиты. Ряды его приближенных заметно поредели в связи с последними событиями: Соломона и Амчи больше никогда не смогут поучаствовать в беседах и работе.       А все из-за блядского Серафима. Мелкий сосунок решил пойти против папашки. И как бы забавно это ни звучало, так и было. Музыченко со всей душой, можно сказать, со всем вниманием подошел к воспитанию Сидорина, как не просто преступника, а как одного из лучших помощников. Честности ради можно сказать, что Юра даже как-то подумывал потом передать все дела в руки Мукки.       Но нет, появилась эта сука из полиции, которая все испортила. Мало того, что поставила под удар весь бизнес, выстраданный годами, так еще и переманила на свою сторону Серафима. Юра был безумно разочарован, когда понял, что эта девчонка что-то значит для Сидорина, в ком похуизм, яростное холоднокровие воспитывалось с юношества.       Как это было возможно?       Она настолько запудрила ему мозги, что паренек осмелился привести ее к самому Музыченко. Более тупого решения принять было просто невозможно. И хер с ними с ментами, эту проблему легко решить, но управиться с самим Муккой будет гораздо сложнее. В этом Юра убедился, когда Серафим лично пришел за своей шлюхой прямо к нему в клуб.       Невиданная наглость, которая может стоить дорого.       Но поплатился вновь сам Музыченко, потеряв Соломону. И это безумно злило, потому что все безудержное веселье, посетившее его вместе с подчиненными и этой Дорой, словно ветром сдуло. Мужчина поймал себя на мысли, что все идет не по плану, и это однозначно не могло радовать.       И даже несмотря на то, что у Юры было преимущество, он все равно умудрился проебаться вновь. Он мог задействовать каждого сотрудника в этом гребаном городе, чтобы следить за Серафимом и его сопливой командой. Это Музыченко и сделал, а что в итоге? Удалось выяснить, что они все тупицы, вот что в итоге!       Как можно было додуматься расселить дилеров с ментами? Гораздо логичнее держаться вместе, но, видимо, даже этот неоспоримый факт не был очевидным для полицейских и самих подчиненных Юры. Возможно, нужно было учить их лучше, чтобы они не допускали таких идиотских ошибок, как эта.       Амчи, затерявшийся на фоне остальных, вызвался припугнуть этих дурачков. Музыченко сам одобрил его выбор, павший на хлипкого низкого паренька и туповатого, по мнению самого мужчины, Алишера. Но опять же, даже с этим он прососал. Каким-то макаром этим пацанам удалось ушатать самого Амчи и сопровождавших его охранников, одних из лучших, между прочим.       Музыченко постепенно закипал от собственной слабости. Похоже, он действительно плохо обучает своих рабов. И если Артем подох от собственной неопытности, значит он недостоин служить Юре, значит, он не достаточно хорош для этого.       А такие должны умереть, чтобы лишний раз не подрывать и так не лучшее положение. — О чем задумались? — Женский голос вытащил мужчину из собственных мыслей.       Мужчина, моргнув, уставился на полупустой стакан с виски, который он сжимал в своей руке, покачивая. Сигарета, зажатая во рту уже давным-давно истлела, а все подчиненные с интересом уставились на своего начальника. — Наверняка о том, как уничтожить эту шваль, — Сергей Трущев усмехнулся, скользнув ладонью по бедру Кристины, обратившейся до этого к Юре. — Не сомневаюсь в том, что план получится гениальным, как всегда, — промурлыкал Максим, накручивая локон волос Кошелевой на палец.       Музыченко, так и не ответив на вопрос девушки, бросил бычок в пепельницу, откинувшись на спинку дивана, изучая трио взглядом. Юра ехидно наблюдал за тем, как казалось бы невинный ангелочек Кристина развлекается сразу с двумя взрослыми мужчинами. Дилера, в общем-то, личная жизнь сотрудников особо не ебала, пока они хорошо работают, но эта троица вызывала у него неподдельный интерес. Уж слишком разными были эти люди, но почему-то их объединял, как ни странно, секс. Да еще и такой секс, что слышала вся округа.       Мысли Юры вновь были прерваны, однако на этот раз молодым официантом, который, чуть ли не теряя тапки, с почтением поднес ему телефон, лежавший на барной стойке. — Вам повторить? — Спросил мальчишка, забирая стакан у дилера.       Мужчина кивнул, посмотрев на экран новенького айфона. Звонил Серафим. — Вот так встреча, — хмыкнул Юра, показывая телефон соратникам.       Волна смешков прокатилась по помещению, пока Музыченко удивлялся, с какого это перепугу Мукка звонит ему? Да еще и учитывая то, что его команда не понесла никаких потерь. Так или иначе, Юра первым поздоровался с подчиненным, обозначая свое лидерство в разговоре, если можно так сказать.       Беседа проходила быстро, оставляя какие-то непонятные ощущения. Музыченко с каждой фразой Сидорина начинал сильнее ненавидеть эту Дашу, которая по сути украла у него наследника. Да, Серафим идеально подошел бы на эту роль. Но вместе с этим Юру злила наглость Мукки, то, каким тоном он упрекал его. Этот мальчишка, у которого молоко на губах не обсохло, посмел высмеять его поражения. Но боевой настрой вернулся в ту секунду, когда в голове дилера возникла шикарная идея. — Предлагаю дружеские переговоры, — Музыченко не мог не почувствовать, насколько веселым стал его голос.       Юра был как никогда доволен своей маленькой заведомой победой. Конечно, Серафим согласился, но тут даже самому недалекому дуболому было бы ясно, что сам он ни за что не явится. И Музыченко даже не мог назвать это трусостью, потому что это была самая что ни на есть гениальность, проявление лидерских качеств. За это у дилера возникла некая гордость, ведь Мукка был его проектом, именно Юра разглядел в нем потенциал.       Жаль, что жизнь так сложилась, и Серафим встретил Дору. Очень жаль.       Музыченко все же не сдержался и, обменявшись импровизированными любезностями с Сидориным, бросил трубку, однако поймав себя на мысли, что паренек говорил по громкой связи. Ну, так даже лучше. Пусть теперь они там лихорадочно решают, кого пошлют на эти самые переговоры. — Кажется, будет весело, — протянул Прусикин, пристально наблюдавший за начальником. — Интересно, кто приедет, — задумавшись, сказала Крис. — Кого они любят меньше всего, — хохотнул Трущев. — Поздравляю с еще одной блестящей идеей, — Максим вновь похвалил способности начальника, приподняв бокал с брэнди. — Это стоит того, чтобы выпить, — с некой напыщенностью согласился Музыченко, потянувшись за новым стаканом с виски, поднесенным все тем же официантом. — Пьем за чью-то смерть, — хихикнув, молвила Кошелева, — даже забавно. — Смертельно забавно, ты хотела сказать? — Уточнил Илья. — До гроба забавно, — ответил за девушку Анисимов, тут же получая поцелуй в щеку.       Юра усмехнулся, пригубив из стакана. Кажется, теперь на их улице будет праздник.

***

pyrokinesis feat. STED.D — Сага о маяках и скалах

      Автомобиль Пирокинезиса лавировал по вечерним улочкам Питера. Андрей решил не включать радио, дабы провести эту поездку, прислушиваясь к городу. Он, как живой организм, рождал и поглощал, менялся, выживал. Наблюдать за этим было занимательно, а узнавать известные места и звуки еще интереснее. Шумные воды рек, гул холодного ветра, машины, люди, птицы.       И Андрей, как маленькая капля в этом океане событий, сменявших друг друга с неимоверной, неуловимой скоростью.       Петербург вдохновлял его, в то время как на кого-то давили серые фасады зданий и непростой климат. И даже сейчас Пирокинезис чувствовал себя свободным, несмотря на то, что он наверняка в последний раз совершает небольшое путешествие по городу. Ему не нужен был навигатор, он знал Питер, как свои пять пальцев. Хотя, возможно, даже лучше.       Эта окрыляющая свобода даже радовала. Мужчина чувствовал, что его наполненная событиями жизнь подходит к концу — Музыченко точно не отпустит его живым. А значит, Андрей должен выполнить свою последнюю миссию, выполнить безупречно, чтобы потом не корить себя за то, что ушел, так и не закончив нужные дела.       Хотя, откуда ему знать, какая она — загробная жизнь? И куда его занесет со всеми грехами. Быть может, он сможет бесформенной оболочкой следить за своими близкими, а может, будет отвечать за содеянное. Этого не узнать.       Но почему-то Пирокинезису не было страшно.       Андрей когда-то давно боялся смерти, но сейчас он даже с предвкушением ждал исхода, конца всего. Он ждал освобождения от земной суеты. А что было терять? Да, у мужчины были, есть и будут друзья, он благодарен за это, кто-то вообще остается в одиночестве под конец жизни. Пиро любил, делал, что нравится, а большего для счастья и не нужно было.       Именно поэтому мужчина со спокойной душой добрался до небольшого и такого знакомого перелеска, находящегося недалеко от города. До места, наполненным в том числе и его грехами, зарытыми в сырой земле. Иронично, что именно это место выбрал Музыченко для встречи.       Припарковавшись у обочины, Андрей стал ждать, постукивая пальцами по рулю. И вовсе не от нервов. Он вновь напевал какую-то знакомую мелодию, вглядываясь в темное вечернее небо. Вскоре на горизонте показался черный внедорожник, который стремительно приближался. Пирокинезис не сомневался, что приехали за ним.       Моргнув фарами, автомобиль свернул на какую-то дорожку, теряющуюся в елях, соснах, шелестевших от ветра. Мужчина, не медля, поехал за внедорожником. Андрей быстро настрочил сообщение Серафиму, на всякий случай сообщая, что оставит машину не на самой трассе. Не забыв включить диктофон, Пирокинезис оставил смартфон на переднем сидении, вальяжно выполз из автомобиля. Из внедорожника вышел сам Музыченко в сопровождении Кристины и Ильи. Андрей зуб поставил на то, что Кошелева упросила дилера взять ее с собой. Это лихое сумасшествие в миниатюрной девушке даже умиляло. — Юра явился собственной персоной, какая честь, — без тени иронии сказал Андрей. — Твоя манерность иногда раздражает, — фыркнул Прусикин. — Так вот кого Серафим любит меньше всего, — протянул Музыченко, деловито засунув руку в карман черного пальто. — Возможно, — пропел Пирокинезис, — но я сам вызвался. — Какое благородство, — усмехнулась Кристина. — Отсутствие инстинкта самосохранения, — поправил девушку Юра. — Поверь, если бы твоих близких могли убить, ты бы сделала все, чтобы спасти их, — Андрей обратился к девушке. — Такой ситуации просто не может быть, потому что я всегда выбираю сторону победителей, — Кошелева покачала головой, сложив руки на груди. — Конечно, — согласился Пирокинезис. — Мы тут собирались обсудить правила игры, раз Серафим недоволен тем, что я действую, — Музыченко замолчал, подбирая слова, — нечестно. — Вся жизнь — игра, важно то, знаешь ли ты, как играть, — проронил Андрей. — Я знаю, а поэтому кто-то, согласно этим правилам, сегодня покинет этот мир, — хмыкнул Юра. — Раз сегодня мне суждено умереть, — начал дилер, четко понимая, к чему клонит его собеседник, — я имею право на один вопрос. — Да хоть сто вопросов задай, — безразлично сказал Музыченко, закурив.       Пирокинезис нашел его образ достаточно занимательным. Черное пальто, золотые украшения, строгие ботинки и сигарета, зажатая тонкими пальцами. — Что будет после того, как я умру? — Зависит от Серафима, — пожал плечами Юра, — тогда и поймем, как сильно тобой дорожил твой дружок. Я в любом случае рано или поздно перебью всех, а жаль. Вы сослужили хорошую службу, только ошиблись, за это надо платить. — Самоуверенность может привести к печальному финалу, — Андрей не сдержал ухмылки. — Скажи это Мукке, — фыркнул Музыченко, — мальчишка заигрался. — Ну, пока он делает успехи, — заметил желтоволосый мужчина. — Конечно, я его хорошо обучил, — сдержанно ответил дилер, — еще вопросы будут? Наша беседа меня утомляет. — Почему ты не уедешь? Гораздо проще переждать, раздавая указания, а потом вернуться, когда все уляжется. — Это верно, — согласился Юра, потушив окурок носком ботинка, — у меня на носу крупная сделка, я не могу бросить все и уехать из города. Да и не стал бы, слишком интересно наблюдать за вашими жалкими попытками, — Музыченко заговорил вновь прежде, чем Андрей раскрыл рот, чтобы спросить что-то еще, — лимит вопросов исчерпан.       Пирокинезис хмыкнул. Дилер явно хотел, чтобы все узнали об этом, иначе не сказал бы. Поэтому мужчина ни капли не удивился тому, что Юра так просто раскрылся. — Раз так, — мужчина замолчал, — сделай, что должен. — Как раз собирался, — Музыченко улыбнулся, вытащив черный револьвер из кармана.

«И мы сегодня покорим это небо», нет я соврал И ты станешь калекой, глядя в глаза ты увидишь себя в моих Ты увидишь два солнца, увидишь все пятна в них И наконец-то увидишь как в людях «умирают звёзды», «умирают звёзды»…

— Совсем не боишься умирать? — В предвкушении спросила Кошелева. — Все мы сдохнем, — пожал плечами Илья. — Боятся смерти только трусы, — проронил Андрей, чувствуя, как колотится сердце.       Последние мгновения. — Прекрасно, я почти заплакал, — рассмеялся Юра, наставив револьвер на мужчину.       Пирокинезис развел руки. Он готов.       Пуля вылетела из револьвера с оглушительным звуком, попадая в лоб. Андрей упал на холодный асфальт. Его губы дрогнули, он судорожно задышал. Перед глазами черное небо, звезды. Такие красивые светила.       Но повернуть время вспять не хотелось.       В голове всплывали хаотичные воспоминания. Детство, теплые ладони матери, ее звонкий голос. Школа, первые драки. Знакомство с Юрой, Серафимом, вновь драки. Музыченко, работа, страх за свою жизнь.       Но сейчас он не боится.       Все новые образы появляются в его голове. В нечетких силуэтах он узнал Дашу, Женю и Васю.       Небо закрывает Музыченко, он смотрит на него. Так надменно. Но Пирокинезису все равно. Уже все равно.       Андрей видит чьи-то женские руки, они заботливо гладят по волосам, знакомые губы украшает улыбка. Любимый когда-то голос нежно зовет к себе. Да, они скоро встретятся.

И мы потухнувши, замёрзли

      Юра стреляет еще раз, воспоминания испаряются. Последний вдох, сердце больше не бьется.       Звезды по-прежнему светят необычайно ярко, ветер колышет кроны деревьев.       А потом темнота.

Облетая города разнеси эту песню Выгори до тла и отдай себя весь тут Стань как последний маяк для людей Вырви сердце, сожги себя, действуй, но…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.