ID работы: 9008210

The Neighbors

Слэш
R
Завершён
383
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Геральт практически заносит Лютика в дом и сразу же направляется в ванную. Он опускает парня на пол, и тот еле успевает доползти до унитаза и открыть крышку, как его снова выворачивает. Его рвет чем-то красным, и поначалу Юлиан пугается, но после вспоминает, что выпил слишком много «Кровавой Мэри». Леттенхоф стонет, его глаза слезятся, а голова кружится. — Блять, Геральт, — хрипит он и снова склоняется над «белым другом». Геральт помогает ему подняться с пола и нажимает на слив. Он снимает грязную и рваную одежду с Лютика, решая оставить все вопросы на потом. Ривье держит парня под руку, усаживая на дно ванны. Он включает горячую воду, направляя струи на голову Юлиана. В тумбочке над раковиной обнаруживается гель для душа, шампунь и мочалка. Геральт круговыми движениями водит по коже Лютика, замечая на плечах и шее синеющие укусы. Он только сжимает крепче зубы и молчит. Юлиан сидит с закрытыми глазами, никак не реагирует на действия Ривье. Геральт смывает пену с Леттенхофа и помогает ему подняться и вылезти из ванны. Он оборачивает вокруг него полотенце и усаживает на бортик. — На, — он протягивает ему зубную щетку и тюбик с пастой, — чисть! Ривье заходит в спальню и открывает дверцы шкафа. Он вытаскивает первые попавшиеся чистые спортивные штаны и футболку. Геральт возвращается в ванную за Лютиком и, удостоверившись, что все стоит на своих местах и вода выключена, ведет его в комнату. Юлиан еле-еле натягивает на себя одежду и садится на кровать, пока Геральт заботливо вытирает его волосы полотенцем. Леттенхоф ложится на кровать, укрываясь чуть ли не с головой одеялом. Ривье уходит на кухню, где, он как-то заметил, стояла аптечка. Он берет целую палетку таблеток аспирина и на всякий случай активированного угля, наливает стакан воды и возвращается к Лютику. Геральт ставит все на прикроватную тумбочку и осторожно ложится рядом с парнем. Тот не спит, глаза его открыты. Он с силой прикусывает нижнюю губу и смотрит куда-то сквозь Геральта. Лютик молчит, и Ревье не привык к этой тишине. За все часы, которые он провел с парнем, он всегда говорил или пел, редко замолкая. — Что случилось, Лютик? Юлиан поднимает взгляд на Геральта, и его глаза наполняют слезы. Он пытается что-то сказать, но из горла раздаются только приглушенные всхлипы. Парень машет головой, утыкается лицом Геральту в грудь и заходится плачем. Геральт обнимает его и гладит по дрожащей спине. — Я...я выступил, — Юлиан всхлипнул.- Какой-то парень подсел ко мне и угостил коктейлем, сказал, — всхлип, — что я хорошо пою. Мы флиртовали, ничего особенного.А потом он предложил проводить меня, потому что я сильно перебрал. И… Лютик замолчал, все еще содрогаясь всем телом. — Мы вышли из клуба, он прижал меня к стене. Охранники Калантэ вовремя успели, иначе… Иначе все закончилось бы еще хуже. Леттенхоф подавил очередной всхлип. — Тише, — Геральт прижал его ближе к себе, утыкаясь носом в его макушку. — Все будет хорошо, спи. Через некоторое время Лютик заснул, все еще обнимая Ривье за талию. Геральт продолжал выводить круги на его спине, успокаивая не столько парня, сколько себя. Он был зол, потому что никто не смеет причинить вред Юлиану. Особенно Юлиану. Нежному и хрупкому мальчику, тело которого сейчас покрывали укусы и синяки. Геральт пообещал, что больше никогда не отпустит Лютика туда в этот чертов клуб одного.

***

      Геральт слегка дергается и открывает глаза. Солнечный свет заливает всю комнату через не закрытые с вечера шторы. Он немного щурится и протирает лицо ладонью. Вторая рука, которая находилась под боком у спящего Юлиана, онемела и затекла. Но Геральт и не думал шевелиться, чтобы не разбудить его. Ривье повернул голову и посмотрел на большие настенные часы. Уже одиннадцать. Парень все-таки решает встать. Он осторожно отворачивает от себя Лютика и поднимается с постели. Юлиан как-то разочарованно фыркает и обвивает руками подушку Ривье. Геральт улыбается и идет в ванную. Геральт мочит в воде новую зубную щетку, которую нашел в шкафчике. Он старательно чистит зубы, задумавшись о том, что же приготовить Юлиану на завтрак. Готовить Ривье умел, но только самое простое, типа каши или омлета. Он полощет рот, умывается и поднимает взгляд на себя в зеркало. Сзади него, как в банальных фильмах ужасах, стоит Лютик. Сонный и слегка бледный, после тяжелой ночи. — Блять, — Геральт дергается и поворачивается к парню лицо. — Я не «блять», я Лютик, — фыркает Юлиан и бредет к раковине. Он трет глаза, как маленький котенок. И нет, это не самое милое, что видел за всю свою жизнь Геральт. Ривье идет готовить на кухню завтрак. Когда Лютик возвращается и плюхается на стул, каша уже сварена, а крепкий сладкий чай дымится в чашке на столе. — Таблетки не помогают, — ноет он и делает глоток чая. — Тебе надо поесть, — Геральт ставит перед ним тарелку и протягивает ложку. Юлиан послушно придвигается ближе к столу и начинает есть. Ривье молча наблюдает за ним и чувствует синдром мамочки, которая с нежностью смотрит, как ее чадо кушает. Лютик доедает последнюю ложку и относит тарелку в раковину. Он разворачивается лицом к Геральту, упираясь спиной о столешницу. — Спасибо, — говорит он.- Спасибо за все, что ты сделал для меня.Мне стыдно, что тебе пришлось со мной возиться… — Не за что, Лютик, — мягко улыбается Геральт. Он делает шаг вперед и мягко обнимает его. Юлиан оборачивает руки вокруг талии парня и утыкается носом в плечо. Они стоят так слишком долго, и Геральт успевает взвесить все за и против. Он слегка отстраняется и приподнимает лицо Лютика за подбородок. Он наклоняется и целует Юлиана. Это не настоящий поцелуй, скорее нежное прикосновение к губам. Ривье отстраняется и смотрит Лютику в глаза. — Что ты сделал? — растерянно шепчет Леттенхоф. — Прости, — Геральт тут же убирает руки от парня и делает шаг в сторону. Но Юлиан хватает его за запястья и притягивает к себе. — Повтори, — настаивает он. — Прости?! — Да нет же, поцелуй меня, придурок. Лютик обнимает Геральта за шею, целуя. Юлиан надеется, что вложил в этот поцелуй всю нежность и благодарность Ривье.

***

      Неделя прошла слишком быстро. Юлиан погряз в учебе и музыке, а Геральт в проектах и чертежах. Но кое-что изменилось. Лютик теперь приходил не в пустую квартиру, на пороге его всегда ждала Плотва, дружелюбно махая хвостом. А в комнате на диване Геральт, который дарил уставшему парню заслуженный поцелуй и объятия. — Я иду с тобой и точка, — шипит Геральт, натягивая на себя черные джинсы. — Я понял, что у меня нет выбора, — выкрикнул Лютик из коридора.- Тащи свой зад сюда быстрее, мы опаздываем. Ривье увязался с Юлианом в клуб в роли телохранителя. Потому что он никому и никогда не позволит обидеть свой цветочек. — Как твой парень, я обязан о тебе заботиться и защищать, — все еще возмущается Геральт, когда они подходят к клубу. Юлиан спотыкается и уже готовится встретится с асфальтом, но его крепко хватают за руку. — Так ты официально теперь мой парень? — сияет Леттенхоф, выпрямляясь. Геральт опускает глаза. — А ты хочешь быть им? — Конечно хочу, — с этими словами Лютик кидается на шею Геральту. Тот улыбается, обнимая его за талию. — Пошли, опоздаем. Юлиан берет Ривье за руку и сплетает их пальцы. Оба краснеют, как малолетние школьницы. Днем в «Цинтре» не так много народу. Это даже больше похоже на кафе, где люди приходят выпить что-то чуть крепче кофе и поговорить. Геральт садится на стул у барной стойки недалеко от сцены, чтобы было проще наблюдать за Юлианом. Тот уже готов, звучат первые аккорды, и Геральт с головой ныряет в бархатный голос. Его плеча мягко коснулись чьи-то пальцы, на соседний стул села женщина. Ее белый официальный костюм ярко выделялся в тусклом свете помещения. Темные волосы были аккуратно уложены и закреплены шпильками, а легкий макияж делал ее серые глаза более насыщенными. — Калантэ, — она протянула свои руку, и кольцо на ее пальце сверкнуло на свету. — Геральт, — он осторожно пожал ее руку. — Не хочешь устроиться вышибалой в мой клуб? — Нет, спасибо. — Но музыкант же тебя нанял. — Я помогаю ему бесплатно. Ривье с улыбкой посмотрел на Юлиана, во всю развлекавшего публику. Калантэ понимающе хмыкнула. Геральт вновь смотрит на Лютика. Тот закусывает губу и мнется прежде, чем сказать: — Сейчас я хочу исполнить песню для особого человека. Он кидает взгляд на Геральта и застенчиво улыбается. — Голубки, — закатывает глаза Калантэ, но очевидно, что ее раздражение напускное. Юлиан проводит пальцами по струнам и начинает петь. Ривье напрягается, внимательно слушая своего музыканта, и пытается уловить смысл строк. Well I met you yesterday You took my breath away And I kinda like the way That you're so damn unpredictable And that was just history It turned into you and me It happened so easily Like I'm living some kind of miracle The world keeps spinning It won't stop It's just beginning Cause I got high hopes High hopes, high hopes For me and you And when we grow old I'll say I told you so Cause I got high hopes I could move in with you And we could get married too Go on our honeymoon Maybe we should finish this coffee first It might sound a little weird It's like I've known you for years So every word you hear Might just sound a little over-rehearsed The world keeps spinning It won't stop It's just beginning. Лютик тянет последнюю ноту и замолкает, испуганно смотря на Геральта и ожидая его реакции. Ривье встает со своего места и направляется к сцене. Юлиан снимает с себя ремешок гитары, аккуратно ставит ее у колонки и бежит к парню. Геральт ловит его в свои объятия и целует. Лютик крепко держится за его плечи и привстает на носочках. — Кажется, я тебя люблю, — шепчет он на ухо Геральту. — Кажется, я тебя тоже, — также тихо отвечает Ривье. The End.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.