ID работы: 900692

Во имя жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Love BoP соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. "Первая жертва"

Настройки текста
Мирный семейный ужин в семье доктора Хант, довольно редкое событие, вернее это случилось в первый раз. Меган хотела поужинать с Лейси в свой выходной, но та настояла, чтобы бабушка тоже присутствовала. Доктор Хант не стала спорить с дочерью, так как очень дорожила отношениями с ней. Во время ужина царило неловкое молчание и Лейси, чтобы хоть как-нибудь разрядить обстановку, включила телевизор, по которому как раз начиналась незапланированная программа новостей. -Пропал ещё один подросток!- тревожно донесла новость ведущая программы. Это моментально привлекло внимание зрителей, ведь буквально три дня назад уже звучало подобное сообщение. –Полиция Филадельфии делает всё, что может. В поисках детей задействованы более тысячи волонтеров, по всему городу, но это не даёт никаких результатов. Судьбы уже трёх похищенных подростков под вопросом, счёт идёт на минуты. Тему продолжит наш репортёр, который сейчас находится около участка, куда недавно приехали родители последнего пр…- недослушав ведущую, Лейси направила пульт и выключила телевизор, подозревая, что сейчас её мать будет проводить беседу, как в детстве типа «Там не ходи», «С тем не разговаривай». Лейси поймала на себе встревоженный взгляд Джоан и, не дожидаясь длинной речи, решила успокоить родню. -Бабушка, мама, не надо сейчас мне читать инструкции по общению с незнакомцами на улице, я всё прекрасно знаю- попыталась Лейси убедить родню. -Мы не собирались доставать тебя, милая. Просто, теперь ты точно не останешься одна- ответила Меган. -Что? Ты приставишь ко мне охранника что ли? Или хуже того, бабушку!- недовольно воскликнула Лейси. -Это так плохо для тебя?- спросила Джоан, услышав, что она не является авторитетом для внучки. -Да ладно вам! Мне давно уже не пять лет, я взрослая девочка и с незнакомцами не завожу бесед- с усмешкой произнесла Лейси. -Дело не в этом! Пойми, пропавшие дети тоже не были пятилетними, они же твои сверстники и всё равно пропали.- попыталась убедить свою дочь Меган. -Давайте закроем эту тему на сегодня, пожалуйста. Лейси будет проводить время со мной, пока эта жуткая история, связанная с пропавшими, не закончится - предложила Джоан, чувствуя, что обстановка стала накаляться. - Я согласна. И ещё ты будешь отзваниваться каждый пол часа - поддержала Меган. -Ладно, всё равно покоя не дадите- фыркнула Лейси, ведь ей ничего не оставалось кроме, как согласится с этими условиями. *** Меган разбудил ранний звонок на мобильный телефон. Лениво протянув руку, из под одеяла, она дотянулась до аппарата и ответила, не посмотрев имя звонившего. -Слушаю -Меган, это Томми -Что случилось? У меня вообще-то выходной! -Ты нужна на месте преступления и очень срочно. -Убит очередной важный человек, и я должна в свой выходной подрываться! -Меган, что такое? Ты никогда не разделяла своих пациентов на богачей и бедняков? Впрочем, ты всё равно не права. -Ну так что там? Ты можешь мне сказать!? - Просто приезжай и всё!- выпалил Томми и в трубке послышались короткие гудки. Меган подскочила с пастели и швырнула телефон на стол. В течение пятнадцати минут доктор Хант суетливо бегала по квартире, собираясь на работу. Потом телефон вновь затрезвонил, но это уже было сообщение от детектива, в котором содержалась информация о месте преступления. Приехав на место, Меган увидела огромное количество репортёров и журналистов, которых полиция безуспешно пыталась отогнать от места преступления. - Доброе утро, доктор Хант!- бодро пролепетал Итан. -Что тут?- требовательно спросила Меган, как всегда не замечая ничего вокруг, даже вот такую искреннюю, радостную речь стажёра, которая звучала для неё изо дня в день, несмотря на обстоятельства. -Похоже, это первый подросток из тех, что пропали накануне, поэтому тут столько журналистов - объяснил Итан. Не ответив, Меган прошла вперёд к месту преступления. Но не успела она шага ступить, как её окружила толпа репортёров, которые желали знать, что она думает по этому поводу. Меган безуспешно пыталась вырваться из плотного кольца, как вдруг кто-то ухватил её за руку и вытянул из толпы, заведя в огороженную зону места преступления. -Дерек!- воскликнула Меган, окинув взглядом своего спасителя – Ты работаешь поэтому делу вместе с нами? -Мы занимаемся поиском пропадающих детей, но сегодня мы опоздали. Нам срочно нужны какие-нибудь зацепки, на кану жизнь ещё двух подростков, мы не можем и их упустить- объяснил агент Эймс, без тени восклицания, как всегда ровно и спокойно. -Меган, наконец ты приехала!- сказал Томми, подойдя к ним -Ты уже познакомилась с агентом FBI Дереком Эймсом, он будет работать с нами по этому делу. -Мы уже знакомы- пояснил Дерек. -Точно, и поэтому, мы уже можем приступить к работе- поторопила события Меган, пока Томми не стал задавать ненужные вопросы. Меган подошла к трупу совсем ещё молодой девушки, и тщательно осмотрела всё вокруг, плавно перейдя к осмотру тела. -Девушка, лет четырнадцати. - Миранда Паркс- уточнил Томми, перебив Меган. -Умерла примерно десять часов назад, точнее скажу после вскрытия. Открытые повреждения отсутствуют. На щеках какая-то сыпь, вероятно, это аллергическая реакция на какой-нибудь раздражитель- Меган закончила осмотр убитой и ещё несколько минут просто смотрела на неё. -Итак, у нас совсем мало времени, чтобы найти остальных похищенных детей, так что теперь мы очень надеемся на тебя, Меган- сказал Дерек, присев рядом с ней. -И на Миранду- добавила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.