ID работы: 900692

Во имя жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Love BoP соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дрожащие, словно от лютого холода, руки молодого мужчины сжимали бледную, детскую ладошку девочки лет пяти. Малышка была похоже на маленький прекрасный цветок, который начал увядать, не успев распуститься до конца. Неожиданно на бледную ручку капнула отчаянная слеза, сидящего рядом папы. Девочка с трудом открыла глазки, в которых было столько надежды, и уже хотела сказать что-то, но эта была напрасная попытка. В голове у единственного родного человека на свете, её отца, было много мыслей, которые роились словно пчёлы, но их вытесняла молитва, молитва за дочь, молитва, которая уже не поможет. -Прости, прости меня, родная моя. Я так хочу помочь тебе, но я не знаю, не знаю как.- зашептал он сквозь нахлынувшие слёзы. А она лишь смотрела на него, изредка прикрывая веки, нет сил ни на что даже на тихое короткое словечко, лишь тяжелый вздох, при котором накатывала новая волна испепеляющей боли, вырывался из груди. В один миг всё рухнуло, ведь было столько разговоров о будущем, столько счастливых мгновений, ласковых и солнечных дней, долгих ночей, в которые она любила послушать папину сказку, посмотреть на мерцающие огоньки в небе. Рухнули мечты маленького человека, из-за болезни, которая настигла ребёнка внезапно, и буквально сломила её. Никто не смог помочь малышке, ни врачи, ни гадалки, ни целительницы, сулившие чудесное выздоровление, она просто угасала на глазах. Её папа, который совсем ничего не понимал в медицине, перечитал более ста книг о различных болезнях. Он не мог поверить в то, что может потерять своего ребёнка, он не мог поверить, что второй, после её мамы, самый любимый человек на земле так же умрёт у него на руках. -Любимая, всё будет хорошо- продолжал шептать, отчаявшийся мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.