Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9006809

Твоя боль - моя боль

Слэш
NC-17
Завершён
1146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 26 Отзывы 186 В сборник Скачать

Scars

Настройки текста
      Лютик одиноко сидел за барной стойкой все в том же трактире. Стол был усыпан нитками и иголками, рядом лежали испорченные куски ткани. От барда исходила не очень хорошая аура. Он вертел в руках свою порванную рубашку и все время что-то бубнил. Постоянные гости все время оборачивались в его сторону, не привыкшие видеть Лютика в таком расположении духа. — Эй, бард! — к нему подошёл трактирщик. — Чего такой хмурый? — Один альфа-самец порвал мою рубашку, — пробормотал он. — Геральт даже не представлял, насколько я люблю её! — Геральт? Ведьмак, что ли? — Ага. — Зачем ему рвать твою рубашку? — Да перевозбудился, — отмахнулся Лютик. Он взял маленький ножик, чтобы отрезать ткань. — Что? — мужчина выглядел озадаченным. — От чего? — Ну естественно от моего... Ай! — нож выпадает из его руки и со звоном падает на пол. Пошла кровь. — Черт, порезался!       Внезапно взгляд Лютика поменялся. Он выглядел испуганным. — Нет... Нет, нет, нет, нет, нет! — тараторил бард. — Ты чего? Это всего лишь порез, — удивился мужчина такой реакции. — Нет! Это очень, очень плохо! Вы не понимаете! — Лютик судорожно оглядывался. — Слушай, от такого маленького пореза ещё никто не умирал... — Сейчас в опасности не моя жизнь, а ваша! — Что?       Дверь с грохотом открывается и все гости вновь замолкают. Бедная дверь, её так потрепали за последнее время...       Громкими шагами в таверну заходит мужчина. Его лицо выглядело испуганным и злым. Все присутствующие пригнули свои головы, чтобы ненароком не попасться ему на глаза. — Кто? — спросил он сначала тихо. Все молчали. — Ну все, это конец... — обреченно прошептал Лютик. — Кто ранил моего Лютика?! — перешёл Геральт на крик, когда увидел кровь, стекающую с руки барда.       Те, кому была дорога своя жизнь, убежали сразу. И вскоре, в трактире осталось лишь несколько человек.       Геральт увидел мужчину, который находился ближе всего к Лютику и направился к нему. — Это был ты? — ведьмак схватил трактирщика за воротник рубашки. — Что? Ты о чем? — Геральт, он тут не при чем, — влез Лютик. Он положил ладонь ему на плечо.       Ведьмак отпустил мужчину и тот сразу же убежал. Взгляд Геральта поменялся, когда они остались вдвоём, наедине. Он смотрел с нежностью. — Что случилось? — он все ещё выглядел обеспокоенным. — Я почувствовал боль и сразу примчался сюда. — Я порезался, когда пытался вернуть моей любимой рубашке прежний вид. И между прочим, это ты её порвал... — Ах... вот как. Но мне не жаль, что я порвал её, — усмехнулся Геральт. — Тогда ты и зашивай, — улыбнулся Лютик, протягивая рубашку и иголку с ниткой вперёд.       Да уж... Было трудно представить, как страшный и хмурый ведьмак вместо того, чтобы сражаться с чудовищами зашивает рубашку.

***

      Изуродованная и измученная Геральтом рубашка валялась где-то в углу. Лютик потерял всякую надежду на её восстановление. — Вот мечом махать умеешь, а чем-то поменьше пользоваться не можешь, — бубнил Лютик.       Геральт сидел напротив него и обрабатывал рану. Его лицо выглядело задумчивым и, казалось, он совсем не слушал Лютика. — Скажи... — начал ведьмак. — Как все эти годы тебе удавалось скрывать нашу связь? Я имею ввиду, что когда я получал раны, как ты сохранял невозмутимый вид? И почему я ни разу не заметил, ведь ты просто не мог за столько времени ни одного раза не пораниться... — Переводишь тему, да? — томно вздохнул бард. — Когда я только в первый раз ощутил боль, то очень испугался, ведь открытой раны не было и крови тоже. Я не понимал, почему так происходит. Так случалось ещё несколько раз, пока мы с тобой не отправились в путешествие. Там на моих глазах тебя ранили и я почувствовал боль в том же месте, куда тебя ранили. Тогда я понял, что мы связаны... — Но почему ты не сказал мне об этом сразу? — У тебя и так работенка опасная, тебе не нужны посторонние мысли, — Геральт вытер последние остатки крови с руки Лютика. — Каждый раз когда тебя ранили я пытался спрятаться или подавить эмоции, если рана была не такой уж большой. Ты не представляешь, как я рад, что не было смертельных ран... — Но ты же тоже наверняка как-то калечился. Почему я не заметил? — Мои раны по сравнению с твоими - ничто. Максимум - укол иголкой или порез от ножа. Ты просто не обращал внимания на такую мимолетную боль. — А как же джин? Ты тогда чуть не умер. — Связь появилась не сразу же после нашей встречи, а чуть позднее, когда мы стали... ближе, — Лютик посмотрел на Геральта.       За это время ведьмак кардинально изменился. Конечно, в глазах других людей он по-прежнему выглядит чудовищем. Но когда он остаётся с Лютиком, один на один, его взгляд становится нежным. — С этого момента я больше не позволю почувствовать тебе боль, — Геральт нагнулся вперёд и легко поцеловал барда. — Обещаю. Лютик улыбнулся. — Ради тебя я готов терпеть любую боль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.