ID работы: 900656

Back in the USSR

Джен
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — YOU KNOW WHERE YOU ARE? YOU ARE IN THE JUNGLE, BABY!       — Никки, нам ехать пора, — попытался образумить басиста Винс.       Дело было в том, что, поев борща, Никки заявил, что после обеда русские пьют водку, это традиция такая. Возражения Клауса о том, что русские пьют всего сто грамм, Сикс благополучно пропустил мимо ушей. Теперь же Винс пытался дотащить пьяного в стельку и оттого тяжёлого басиста до автобуса.       — Ну и сколько вас ещё ждать? — возмутился водитель, но никто всё равно его не понял.       Все остальные уже давно расположились в салоне.       — Сволочь, помог бы хоть его дотащить! — крикнул вокалист Джону, который стоял в дверях и курил, наблюдая за мучениями блондина.       — Твой басист, ты и тащи, — лениво, но очень мстительно отозвался тот.       Наконец, водитель не выдержал, вышел из автобуса, покрыл всех трёхэтажным матом и в два счёта затащил Никки в автобус, после чего спокойно вернулся на место, бормоча под нос ругательства. Винс вытаращил глаза.       — Ты видел? — спросил он у Томми с восхищением и ужасом одновременно.       — Угу, — отозвался барабанщик.       — Не забывайте, вы в Советском Союзе! — напомнил Том. — Они довели Гитлера до самоубийства, а вы говорите!       — Кстати, какой мудак взял мой лак для волос? — грозно спросил Винс, шаря вокруг себя в поисках баллончика. — Убью!       — Ну, я взял, и что? — ответил Бах, демонстративно сложив руки на груди и взирая на вокалиста со всех своих почти двух метров роста.       — Да так, ничего, — тут же растерял весь свой пыл Винс. — Просто так спросил. Крутой лак, правда? И держится долго.       — Охуенный просто, — подтвердил Себастьян с усмешкой.       — Может, ещё раз сыграем? — вдруг предложил Эрик, показывая на карты.       — Ни за что! — завопил Бон Джови и замахал руками, вскочив со своего места. — Ещё не хватало проиграть вам, придуркам, квартиру или какое-нибудь извращённое желание!       — А что ты понимаешь под извращёнными желаниями? — тут же заинтересовался проснувшийся Никки. — Что я пропустил?       Вокалист задумался и не нашёл, что ответить, хотя, скорее всего, не очень-то и хотел.       — Может, он имел в виду.. — радостно начал Томми, но его оборвал выкрик Джона:       — Ничего я такого не имел!       — Имел, ещё как! — спорил барабанщик.       — Заебали! Какое вам дело, кто кого имел?! — высказался Клаус, которому надоело молча наблюдать за всем этим. — Лучше бы вы хоть раз подумали о концерте и порепетировали!       — Ты, я смотрю, только о нём и думаешь, — заявил Ричи, указывая на бутылку коньяка.       — Это для вдохновения, — отмазался вокалист.       — Кстати, у меня голос немного сел, — заныл Винс.       — Ну и похуй. Даже если ты вообще не сможешь петь, хуже не станет! — снова наехал на блондина Джон.       — Лучше заткнись, — предостерёг его Нейл. — Иначе ты не только петь, даже встать не сможешь!       — И что ты мне сделаешь? Помадой испачкаешь?       — Прекратите, а? Устроили тут женские бои без правил, — сказал Себастьян, закатив глаза.       Спорить с Бахом, конечно, никто не рискнул, поэтому Винс, ворча, пересел в конец автобуса, а Джон остался на месте, самодовольно ухмыляясь. Он решил, что победил в этой словесной битве. Тем временем, автобус резко затормозил, так, что пассажиры едва не приложились лбами о спинки передних кресел.       — Аккуратнее, не дрова везёшь! — окончательно разозлился Бон Джови. — Я, между прочим, хедлайнер этого чёртового фестиваля!       — Малоперерогий, кривоблядский скотожоп, права купил, а ездить не купил?! Колхозный, слизливо еблисвиноблудный страхопиздогнойник! — рявкнул водитель на едущего впереди автомобилиста, после чего грязно выругался.       — Даже я так не могу! — восхитился Томми. — Какой крутой мужик!       — Меня тошнит, — внезапно заныл Винс.       — Тебя всегда тошнит, — отмахнулся Никки. — Эй, какого хера ты ко мне садишься?       — Потому что на передних местах, типа, меньше укачивает, — объяснил Винс. — Это ещё в школе объясняют. Твою мать, как же хреново!       — И что? Я теперь должен тебя обнять и пожалеть? — с насмешкой поинтересовался Никки.       — Пошёл ты, бесчувственная скотина!       — Красный цвет флага СССР обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь, — прочитал вслух Рудольф Шенкер в какой-то брошюре. — Ребят, поехали домой, пока не поздно?       — Ты надеешься сбежать от такого гиганта? — спросил Себастьян, указывая на водилу. — Да уж скорее Нейла перестанет тошнить.       Гитарист пожал плечами, но всё-таки согласился с этим.       — Пролить кровь можно, — встрял Оззи Осборн, — это я с радостью. Но работа-то здесь при чём?       Его размышления прервал характерный звук.       — Ну вот, его всё-таки стошнило, — подтвердил Бах. — Эй, чувак, тебе дать ещё пакет?       — Да не надо, ему пока хва… Ёбаный в рот! Это был пакет с моими сапогами, тупоголовый кретин! — заорал Никки. — Я его тебе сейчас на голову надену!       — Откуда я знал, — промямлил Винс. — Это был единственный пакет, который…       — Спасайся бегством, сука!       — Никки! Это был не твой пакет! — вдруг крикнул Эрик, одновременно утаскивая Винса за шиворот в безопасное место. — Ты мне теперь по гроб жизни обязан! — шепнул он Нейлу.       — Да-да, конечно! — бормотал блондин, заикаясь от пережитого шока.       — Ты был на волоске от смерти, — заявил ему Никки, удаляясь.       — Надеюсь, это были сапоги Бон Джови, — шепнул Винс Эрику.       — Нет, он сидит со своими в обнимку и не оставляет их ни на секунду, — ответил басист.       — Жаль, — грустно ответил вокалист, и автобус остановился.       — Приехали! — снова громко крикнул водитель. — Идите, вдарьте рок в этой дыре!       — Чего? — недоверчиво переспросил Никки.       — А, — махнул он рукой. — Иностранцы!       — Пока, крутой чувак! — крикнул ему в ответ Томми. — Как ты там сказал? Скотожоп?       На счастье барабанщика, автобус уже тронулся с места.

***

      — Ну, и как вам в Советском Союзе? — снова задали им вопрос уже другие журналисты, после того как они отыграли фестиваль.       — Здорово!       — Круто!       — Неплохо!       — Только туалетная бумага дорогая, — влез Бах, и все засмеялись.       — А что вам больше всего понравилось у нас?       — Борщ! — тут же ответил Никки.       — Водитель! — высказался Томми.       — И фонтаны у вас ничего так, — заметил Оззи, — красивые.       — А вы бы согласились приехать ещё раз, если бы вас пригласили?       — Ну… возможно… — начал было Винс.       — А вот я бы с удовольствием приехал! — заявил Себастьян.       — Да-да, конечно, приехали бы, с удовольствием, честное слово, — быстро ответил Никки, подталкивая Винса вперёд. — И альбом новый будет, всё будет… Да быстрее, мать твою! — это уже было адресовано Нейлу. — А то опоздаем на самолёт и останемся в этом аду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.