***
— Ну, и как вам в Советском Союзе? — снова задали им вопрос уже другие журналисты, после того как они отыграли фестиваль. — Здорово! — Круто! — Неплохо! — Только туалетная бумага дорогая, — влез Бах, и все засмеялись. — А что вам больше всего понравилось у нас? — Борщ! — тут же ответил Никки. — Водитель! — высказался Томми. — И фонтаны у вас ничего так, — заметил Оззи, — красивые. — А вы бы согласились приехать ещё раз, если бы вас пригласили? — Ну… возможно… — начал было Винс. — А вот я бы с удовольствием приехал! — заявил Себастьян. — Да-да, конечно, приехали бы, с удовольствием, честное слово, — быстро ответил Никки, подталкивая Винса вперёд. — И альбом новый будет, всё будет… Да быстрее, мать твою! — это уже было адресовано Нейлу. — А то опоздаем на самолёт и останемся в этом аду!III
26 июня 2013 г. в 21:55
— YOU KNOW WHERE YOU ARE? YOU ARE IN THE JUNGLE, BABY!
— Никки, нам ехать пора, — попытался образумить басиста Винс.
Дело было в том, что, поев борща, Никки заявил, что после обеда русские пьют водку, это традиция такая. Возражения Клауса о том, что русские пьют всего сто грамм, Сикс благополучно пропустил мимо ушей. Теперь же Винс пытался дотащить пьяного в стельку и оттого тяжёлого басиста до автобуса.
— Ну и сколько вас ещё ждать? — возмутился водитель, но никто всё равно его не понял.
Все остальные уже давно расположились в салоне.
— Сволочь, помог бы хоть его дотащить! — крикнул вокалист Джону, который стоял в дверях и курил, наблюдая за мучениями блондина.
— Твой басист, ты и тащи, — лениво, но очень мстительно отозвался тот.
Наконец, водитель не выдержал, вышел из автобуса, покрыл всех трёхэтажным матом и в два счёта затащил Никки в автобус, после чего спокойно вернулся на место, бормоча под нос ругательства. Винс вытаращил глаза.
— Ты видел? — спросил он у Томми с восхищением и ужасом одновременно.
— Угу, — отозвался барабанщик.
— Не забывайте, вы в Советском Союзе! — напомнил Том. — Они довели Гитлера до самоубийства, а вы говорите!
— Кстати, какой мудак взял мой лак для волос? — грозно спросил Винс, шаря вокруг себя в поисках баллончика. — Убью!
— Ну, я взял, и что? — ответил Бах, демонстративно сложив руки на груди и взирая на вокалиста со всех своих почти двух метров роста.
— Да так, ничего, — тут же растерял весь свой пыл Винс. — Просто так спросил. Крутой лак, правда? И держится долго.
— Охуенный просто, — подтвердил Себастьян с усмешкой.
— Может, ещё раз сыграем? — вдруг предложил Эрик, показывая на карты.
— Ни за что! — завопил Бон Джови и замахал руками, вскочив со своего места. — Ещё не хватало проиграть вам, придуркам, квартиру или какое-нибудь извращённое желание!
— А что ты понимаешь под извращёнными желаниями? — тут же заинтересовался проснувшийся Никки. — Что я пропустил?
Вокалист задумался и не нашёл, что ответить, хотя, скорее всего, не очень-то и хотел.
— Может, он имел в виду.. — радостно начал Томми, но его оборвал выкрик Джона:
— Ничего я такого не имел!
— Имел, ещё как! — спорил барабанщик.
— Заебали! Какое вам дело, кто кого имел?! — высказался Клаус, которому надоело молча наблюдать за всем этим. — Лучше бы вы хоть раз подумали о концерте и порепетировали!
— Ты, я смотрю, только о нём и думаешь, — заявил Ричи, указывая на бутылку коньяка.
— Это для вдохновения, — отмазался вокалист.
— Кстати, у меня голос немного сел, — заныл Винс.
— Ну и похуй. Даже если ты вообще не сможешь петь, хуже не станет! — снова наехал на блондина Джон.
— Лучше заткнись, — предостерёг его Нейл. — Иначе ты не только петь, даже встать не сможешь!
— И что ты мне сделаешь? Помадой испачкаешь?
— Прекратите, а? Устроили тут женские бои без правил, — сказал Себастьян, закатив глаза.
Спорить с Бахом, конечно, никто не рискнул, поэтому Винс, ворча, пересел в конец автобуса, а Джон остался на месте, самодовольно ухмыляясь. Он решил, что победил в этой словесной битве. Тем временем, автобус резко затормозил, так, что пассажиры едва не приложились лбами о спинки передних кресел.
— Аккуратнее, не дрова везёшь! — окончательно разозлился Бон Джови. — Я, между прочим, хедлайнер этого чёртового фестиваля!
— Малоперерогий, кривоблядский скотожоп, права купил, а ездить не купил?! Колхозный, слизливо еблисвиноблудный страхопиздогнойник! — рявкнул водитель на едущего впереди автомобилиста, после чего грязно выругался.
— Даже я так не могу! — восхитился Томми. — Какой крутой мужик!
— Меня тошнит, — внезапно заныл Винс.
— Тебя всегда тошнит, — отмахнулся Никки. — Эй, какого хера ты ко мне садишься?
— Потому что на передних местах, типа, меньше укачивает, — объяснил Винс. — Это ещё в школе объясняют. Твою мать, как же хреново!
— И что? Я теперь должен тебя обнять и пожалеть? — с насмешкой поинтересовался Никки.
— Пошёл ты, бесчувственная скотина!
— Красный цвет флага СССР обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь, — прочитал вслух Рудольф Шенкер в какой-то брошюре. — Ребят, поехали домой, пока не поздно?
— Ты надеешься сбежать от такого гиганта? — спросил Себастьян, указывая на водилу. — Да уж скорее Нейла перестанет тошнить.
Гитарист пожал плечами, но всё-таки согласился с этим.
— Пролить кровь можно, — встрял Оззи Осборн, — это я с радостью. Но работа-то здесь при чём?
Его размышления прервал характерный звук.
— Ну вот, его всё-таки стошнило, — подтвердил Бах. — Эй, чувак, тебе дать ещё пакет?
— Да не надо, ему пока хва… Ёбаный в рот! Это был пакет с моими сапогами, тупоголовый кретин! — заорал Никки. — Я его тебе сейчас на голову надену!
— Откуда я знал, — промямлил Винс. — Это был единственный пакет, который…
— Спасайся бегством, сука!
— Никки! Это был не твой пакет! — вдруг крикнул Эрик, одновременно утаскивая Винса за шиворот в безопасное место. — Ты мне теперь по гроб жизни обязан! — шепнул он Нейлу.
— Да-да, конечно! — бормотал блондин, заикаясь от пережитого шока.
— Ты был на волоске от смерти, — заявил ему Никки, удаляясь.
— Надеюсь, это были сапоги Бон Джови, — шепнул Винс Эрику.
— Нет, он сидит со своими в обнимку и не оставляет их ни на секунду, — ответил басист.
— Жаль, — грустно ответил вокалист, и автобус остановился.
— Приехали! — снова громко крикнул водитель. — Идите, вдарьте рок в этой дыре!
— Чего? — недоверчиво переспросил Никки.
— А, — махнул он рукой. — Иностранцы!
— Пока, крутой чувак! — крикнул ему в ответ Томми. — Как ты там сказал? Скотожоп?
На счастье барабанщика, автобус уже тронулся с места.