ID работы: 9004380

Изменившая историю

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шесть.

Настройки текста
- Сугар, не нужно меня провожать я сама дойду, лучше повтори то что, мы с тобой записали. - Женщина улыбается и кивает, я одеваю свой плащ и улыбнувшись выхожу из шатра. - Пройдемте, госпожа. - Дэлгер поклонился и посмотрел на меня. - Бату хан сказал прийти мне на конюшню без сопровождения. - Не много улыбнувшись говорю я, войн внимательно посмотрел на меня потом кивнул и встал на место. Ну вот! Дело за малым! Я накинула на голову капюшон, аккуратно осмотрелась и пошла на конюшню. Думаете я решила сбежать? Нет, да и если бы решила куда бы я пошла они бы все равно догнали бы меня. Просто я не хочу идти к нему, вдруг он чего нибудь подобное как прошлой ночью отчудит? И еще мне не выносимо хочется побыть одной! Я одела на коня седло, закрепила его и вывела Наймана из стойла. - Ну что, покатаемся? - Я провожу рукой по шее животного и запрыгиваю на него, беру в руки поводья и дергаю за них, конь начал идти, а потом разогнался и мы стремительно начали покидать лагерь Золотой орды. Холодный воздух ударил в лицо и я прикрыв глаза вздохнула полной грудью. **** - Мой хан, Сугар сказала, что Бортэ уже давно покинула шатер. - Бату внимательно оглядывает война и встает со своих подушек. - И где же она? - Ордынец дернулся и опустил взгляд. - Я не знаю хан, но Дэлгер сказал, что она пошла по вашему приказу на конюшню без сопровождения. - Я знаю, где она. Прикажи приготовить мою лошадь. **** Сидеть на холодном камне было не лучшей идеей и когда моя задница замерзла я решила поджать под себя ноги и сидеть на них. Я подняла голову к небу и улыбнулась, звезды здесь такие же как и в моем мире, точнее веке. Интересно, а я там мертва или нет? Ян наверное волнуется, хотя он всегда говорил, что от меня одни проблемы ну теперь у него их нет. Я поежилась от холода и изо рта пошел пар, что свидетельствовало о том, что сейчас морозит. Наверное пора возвращаться, а то Сугар волновать еще будет потом еще нотации от нее выслушивать. Встав с камня и развернувшись я резко замираю и перестаю дышать. Около Наймана стоит какая то черная тень и смотрит на меня, божечки как страшно! Зачем я в такую темень уехала!? Тень двинулась и сделала пару шагов ко мне. - Ты кто?! - Не громко говорю я и пячусь назад. - Кто тебе разрешал покидать лагерь?! - Боже, напугал! - Облегченно говорю я и выдыхаю, хан подходит ко мне и встает на против. - Я задал вопрос! Отвечай! - Чего ты кричишь?! Мне никто не запрещал покидать его! - А если бы с тобой что то случилось?! Если бы ты пострадала?! - Бату берет меня за плечи и глядит мне в глаза. - Чего ты так волнуешься? Я ведь просто одна из сотен наложниц, таких как я у тебя полно. - Ты такая одна, Бортэ! - Я удивленно смотрю на него, что значит всего одна? Он влюбился что ли?! Только этого мне не хватало! - Ты должна быть рядом со мной! Всегда будь рядом! - Мужчина заключает меня в объятья и прижимает к себе. Я замираю и не могу и слово сказать лишь беспомощно открываю рот. - Глупая девчонка, ты вся дрожишь! - Хан отпускает меня и сняв с себя меховую накидку одевает мне ее на плечи. - Замерзала? - Я лишь поднимаю на него взгляд и смотрю в его омут черных глаз. - Чего ты молчишь? - Нечего, мне не холодно - Говорю я и хочу снять накидку, но монгол перехватывает мою руку. - Оставь, ночи в степях холодные и ветряные. Поехали домой - Домой? Нет, это не мой дом и никогда им не станет. Мой дом остался там в двадцать первом веке, там осталось все что я любила и чем дорожила. Там осталось все. **** Я выглянула из шатра Бату и выскользнула из него побежав к себе. - Мама! - Врезавшись в какого то я падаю на землю и удивленно смотрю на мужчину, откуда он взялся? - Ты слепая? Смотри куда несешься! - Я встаю с земли и возмущенно смотрю на монгола. - Вы сами виноваты! Зачем на пути вставать?! Вы же прекрасно видели, что я бегу и не отошли в сторону! - Темные глаза мужчины не хорошо блеснули. - Да как ты смеешь?! Глупая девка, ты хоть знаешь кто перед тобой стоит?! - Знаю! Передо мной настоящий хам! - Говорю я и хочу уйти, но ордынец хватает меня за локоть и чуть ли не отбрасывает назад, если он меня не держал то я точно еще раз грохнулась бы. - Я велю казнить тебя, нахалка! - Что?! Это я нахалка?! - Вскрикиваю я и пытаюсь выдернуть руку, но мужчина еще крепче сжимает локоть. - Ты поплатишься за свои слова! - Отпусти! - Убери от нее руки! Немедленно, Гуюк! - Бату появился очень даже во время и он убирает руку ордынца оттолкнул его от меня и загораживает собой. - Ну здравствуй, братец. - Братец? Погодите! Его имя мне знакомо! Точно он же двоюродный брат Бату и его заклятый враг! - Нечего не скажешь очень радушно ты меня встретил. - Иди к себе - Хан даже голову ко мне не повернул, а я не теряя времени быстро выскользнула из за его спины и помчалась к себе в шатер. **** - Что же ты такая не везучая то?! - Я удивленно глянула на Сугар и нахмурила брови. - Это почему я не везучая? - То с Боракчиной сцапалась, что она теперь на тебя когти точит! То сегодня с Гуюк ханом! - Сугар, а Бату ведь с ним не ладит? - Не ладит это еще просто сказано, они друг друга терпеть не могут! - А у Великого хана Джучи много сыновей? - Много, старший из них Орда-Эджен потом идет Бату, дальше Берке Беркечар, Шибан,Тангкут, Бувал, Джилаукун, Шингкур пока их всех перечислишь состариться можно! - По моему если мне не изменяет память их было 18 и это которые известны. - Погоди - ка! На меня, что это любимица Бату когти точит?! - Говорю я и заинтересованно смотрю на женщину, та кладет травы которые она перебирала на стол и садится ко мне. - Послушай будь аккуратней, хорошо? Боракчина та еще змея, до тебя хан благоволил ей и поговаривают хотел сделать ее своей женой, а как ты появилась то забыл и о ней и о других наложницах. Так, что будь настороже, эта гадюка обязательно какую нибудь подлость сделает. - Я взяла руки женщины в свои и улыбнулась. - Не волнуйся, ладно? - Знахарка ласково гладит меня по макушке и улыбается. - Ты так на мою дочку похожа. - У тебя дочка есть? А где она? - Она умерла три зимы назад - Моя улыбка медленно сошла с лица. - Прости, я не хотела. - Нечего, откуда тебе было знать. Я и замужем была, мужа сильно любила и дочка у нас красавица была тоже не послушная была прямо как ты. А потом мужа убили, а дочку отравили и умерла она. - Отравили? - Она была наложницей Великого хана Джучи, его любимицей и дитя его носила, не успела она жизнь ему дать. - Кошмар какой! - Поэтому я тебе и говорю будь осторожна, поняла? - Я поняла! Буду аккуратна! - Улыбнувшись говорю я. - Вот и хорошо, поможешь мне травы разобрать? - Знахарка улыбается в ответ. - Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.