ID работы: 9002529

Спускаясь во Тьму

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV: Отбытие

Настройки текста
Ранним утром дракон снова проснулся в грязной и весьма непритязательной комнате старого трактира. Он медленно сел в кровати и попытался собраться с мыслями. Сегодня важный день, ему нужно проводить его группу к Руинам, где и находится вход в Темнейшее. Путь туда был нелёгким, но всё же не шёл ни в какое сравнение с тем, что ждёт их в самом Темнейшем, но терять членов группы даже не войдя в этот ад на земле было бы весьма неосмотрительно. В конце концов Флемел всё же собрал мысли в кучу, вылез из кровати и стал одеваться. Вскоре его тело снова было покрыто его укреплённой боевой мантией, дававшей ему кое-какую защиту, но почти не сковывая движения. Затем он закинул на плечо свою походную сумку, в которой он держал зелья, магические амулеты и лекарства, и завершил подготовку, поместив свой серебряный меч в крепление за спиной. Когда с этим было покончено, он покинул наконец эту комнату, в которой ни за что бы не согласился жить, будь у него нормальные альтернативы. Вслед за этим он покинул и трактир, снова направляясь к статуе Предка. Как он и ожидал, вся группа уже собралась там, и ждали только его. Мало спят, неплохо. Флемел подошёл к ним и обратился к ним всё ещё слегка заспанным голосом: -Доброе утро. Готовы отправляться? -Да, конечно готовы, — ответила Ванесса, как всегда первая. -Вот и отлично, тогда пошли, — сказал дракон, не имея желания сейчас разводить демагогию. Все остальные кивнули, и стали следовать за драконом, который в свою очередь направился к выходу из города, и сквозь чащу к Руинам Поместья на холме. Путь им предстоял неблизкий, если всё пойдёт хорошо - доберутся до вечера, так что лучше не задерживаться по мелочам. Через какое-то время их путешествия Ванесса двинулась вперёд, поравнялась с Флемелом и посмотрела на него. -Это... Ты обещал вчера, что по пути расскажешь больше о нашем задании. -Ах да... — дракон чуть задумался, и начал объяснять. — В вашу задачу входит в первую очередь спуститься в Темнейшее. Там, глубоко внутри, куда мало кто доходит, обитает чудовище по имени Древнейший Ужас. Вам нужно найти и уничтожить его, после чего все остальные чудовища сами разбегутся по щелям, из которых они повылезали. -А как нам найти его? — спросила лиса. — Есть какая-то карта, или что-то вроде этого? -К сожалению, никаких карт нет, — вмешался Чумной Доктор. — Оттуда немногие возвращались, а те, кто вернулся, были не в состоянии составить план их пути. Я даже читал исследование, в котором описывалось, как двое людей, побывавшие в Темнейшем в разное время, совершенно по-разному описывали их путь, будто... Будто Темнейшее меняется каждый раз, как в него входит кто-то новый. -Да ладно тебе, меняется, скажешь ещё, — скептически ответила Ванесса. — Психоз у них был просто, вот и рассказывали разное. -Просто психоз? — не унимался Сесил. — Спустя 5-10 лет после возвращения? -Ну значит психическая травма, — отмахнулась воровка. — Какая разница? Псих он и через 10 лет псих. -Ну не скажи... — парировал врач. — При нынешних методах лечения, лет за 5 такой психоз может быть почти полностью исцелён, и... -Слушай, какая разница? — перебила его лиса. — Всё равно это уже ничего не поменяет. Скоро спустимся и сами всё увидим. -Да, возможно ты права, – ответил Сесил и замолчал. Их дальнейший путь лежал через чащу, так что им пришлось прямо-таки продираться через колючие заросли. Казалось, сама природа не хотела пропускать их дальше, то ли защищая себя, то ли защищая их. Но они не собирались останавливаться из-за каких-то колючек и корней, упорно продолжая свой путь к Руинам. По дороге они несколько раз встречали группки бандитов и мародёров, но они не принесли им никаких проблем, ибо они легко разгоняли любые препятствия у себя на пути, хоть живые хоть не очень. Где-то уже под вечер они добрались наконец до Руин Поместья. Они были расположены на холме рядом с обрывом, на высшей точке всех близлежащих земель. Само поместье давно было разрушено, от него остались лишь обломки и кое-где стояли покрытые трещинами и разломами стены и колонны. Когда-то в этих руинах любили ошиваться бандиты и прочий сброд, но, когда глубоко в катакомбах под этим некогда величественным жилищем начало просыпаться древнее зло, всё живое быстро покинуло окрестности, оставив всё это во власть чудовищ. Сейчас же, после последнего похода в Темнейшее, зло успокоилось, и рядом с Руинами было относительно спокойно. Жизнь медленно возвращалась сюда, даже не подозревая, что скоро это место снова станет домом для чудовищ, и всё, осмелившееся подойди к этому проклятому месту, будет снова уничтожено. Дракон вместе с группой обосновались недалеко от полуразрушенного входа в поместье, разложили вещи, и стали разводить огонь. Сперва у них получалось не слишком хорошо, древесина тут была так себе, и через какое-то время это утомило Флемела, он воспользовался огненной магией, и разжёг мощный костёр одним заклинанием. -Ух ты… – восхищённо выдал Сесил. – Так вы ещё и огненный маг? -Ага, – без особого энтузиазма ответил дракон. – Только можно мы не будем об этом говорить? Не очень люблю эту тему. -Ладно… – чуть расстроился доктор. – Я всё понимаю. У каждого есть истории, которые не хочется рассказывать. Дракон лишь понимающе кивнул, и стал строить над огнём нехитрое сооружение, на которое можно поместить еду для прожарки. Все остальные сели вокруг костра, смотрели на него, и думали о чём-то. Завтра их ждёт спуск в Темнейшее, подземелье, об ужасах которого ходят легенды. Что ждёт их там? Справятся ли они? Вскоре они это выяснят. А пока все спокойно сидели вокруг огня, всматривались в него, и думали о чём-то своём. Когда еда была готова, дракон раздал её на всех, и все принялись есть… Ну, или почти. -Нет, спасибо, я не буду, – произнёс Гебриэль и отдал назад протянутую еду. -В смысле? Почему не будешь? – слегка удивился дракон. -Я не голоден. К тому же, я не хочу снимать маску, – ответил он, и снова уставился в огонь. -Ну… Как знаешь, – сказал дракон, и принялся есть свою порцию. Но тут выяснилась ещё одна проблема. Сесил сидел с едой в руках, молча смотрел на неё, и пытался понять, как же ему съесть её так, чтобы тоже не снимать маску. Но в какой-то момент его осенило, он взял из своей сумки какую-то колбу с прозрачным веществом, и стал запихивать в неё кусочки еды, от чего они благополучно растворялись. Затем он взял большой шприц, промыл его чем-то, и стал набирать в него приготовленный раствор. Когда шприц наполнился, тот просунул острие в прорезь в маске, и стал вот таким странным образом поглощать пищу. Остальные тоже принялись за еду, особо не обращая внимания на Чумного Доктора, лишь Гебриэль молча сидел и смотрел в костёр. На самом деле тому были другие причины, но он не хотел об этом говорить едва знакомым людям. Он вообще не хотел об этом говорить. Через какое-то время с едой было покончено, и все разбрелись по своим спальным местам, обустроенным вокруг костра. Сегодняшняя ночь была ясной, почти полная луна достаточно хорошо освещала эти богом забытые земли, вселяя какое-то непонятное спокойствие в души героев. Под этот мягкий серебристый свет, они и уснули, наслаждаясь последними часами спокойствия и безмятежности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.