ID работы: 9002371

Семь лун и земель

Смешанная
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
85 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 63 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Игрок" (Джион, Аристия (?), джен)

Настройки текста
      Тик-так.       Джион кажется, что ещё чуть-чуть и она свихнётся. Непрекращающийся звук движения часовых стрелок давит на и так слабые нервы, которые вот-вот рассыпятся прахом.       Тик-так.       Свернувшись клубочком на кровати и закрыв уши руками, девушка стискивает зубы. Мрак комнаты — слишком роскошной для государственной преступницы — наводил беспричинный страх, как в детстве, будто из-под кровати или шкафа вылезет страшный монстр и утащит в мир ужаса.       Тик-так.       Тик-так.       Тик-так. «Да замолкни уже наконец!»       Джион вздрагивает, когда за дверью слышатся шаги, а потом кто-то и вовсе заходит внутрь. Она приподнимается, желая разглядеть вошедшего, но в темноте ничего не видно. От страха сердце резко ускоряет свой ход. Кто это?  — И чего ты сидишь в темноте? — раздаётся знакомый голос, но в то же время такой… чужой?  — Т-тия? — тихо шепчет она, желая удостовериться в своём предположении.       Фигура издаёт тихий смешок и неожиданно начинает двигаться. Джион дёргается в сторону, но вторженец проходит мимо кровати прямо к окну и распахивает тяжёлые шторы, впуская в комнату яркий лунный свет. Серебристые волосы и ярко сияющие золотые глаза.       Это и правда она.       Аристия ла Моник кривит губы в насмешливой улыбке, которая ей совсем не свойственна.  — Разумеется, это я. Кто же ещё? — говорит она, не переставая улыбаться. — А ты Руве что ли ждала?       От прозвучавших слов Джион резко приходит в себя и недовольно поджимает губы.  — Никого я не ждала, — пытается сделать незаинтересованный вид она, но тут же подпрыгивает на кровати, стоит Моник плюхнуться рядом.  — Правда? — она хитро улыбается, приблизив своё лицо к её.       Джион осторожно сглатывает слюну, чувствуя, как дрожат руки.       Тия никогда так себя не вела.       Тия никогда так не улыбалась.       Тия никогда…  — Кто ты? — неосознанно срывается с её губ.       Среброволосая ведьма улыбается ещё шире, а в её глазах загорается жуткий огонёк.  — А ты не так глупа, как я думала. Или это интуиция? — с любопытством протягивает она, но тут же её лицо становится непроницаемым. — Впрочем, лучше бы ты включала мозги именно тогда, когда надо.       Джион смотрит на неё широко раскрытыми глазами и не понимает. Что здесь происходит?  — Не думаю, что тебе что-то даст моё имя, — спокойно продолжает «Аристия», не обращая внимания на испуганную Граспе. — Но о своём предназначении сказать могу. Я — Игрок.  — Ч-что? — с непониманием моргает Джион. О чём она вообще?  — Начну сначала. Видишь ли, для меня ваш жалкий мирок — лишь очередная глупая сказка с предсказуемым финалом. Однако, есть люди, им недовольные. А для того, чтобы удовлетворить их, существуем мы — часть системы, переписывающей истории. В частности, путём занятия тела самого пострадавшего персонажа, — губы ведьмы растягиваются в циничной улыбке. — Бедная, бедная крошка Аристия. Она посвятила принцу Рувелису всю себя, а он лишь поиздевался над ней, унизил и приказал казнить. Неудивительно, что сила её желания была настолько велика, что меня притянуло именно в её тело.       «Аристия» замолкает. Джион терпеливо ждёт дальнейшего объяснения, но та и не думает продолжать. Девушка уже хочет подтолкнуть её, как Игрок недовольно вздыхает.  — К сожалению, меня переместили во вторую линию, а не первую, как я хотела, но и здесь было где разгуляться. А мучить того раздражающего ублюдка — самое настоящее удовольствие.  — Ты о Руве? — недоумённо спрашивает Джион.  — А о ком ещё? — захлопала глазами Игрок.       Но ведь… В голове Джион ярко вспыхнули её недавние слова. «Его Величество с прошлой жизни и нынешней — два разных человека, Джион. Прими это.»       Тогда почему она говорит так?  — Почему? Разве ты не говорила, что тот Руве и этот — не одна и та же личность?  — И что? — пожимает плечами «Аристия», равнодушно смотря на неё. — Меня это должно волновать? Я просто делаю свою работу — мщу человеку, из-за которого меня отправили в этот мир. А уж виноват этот Рувелис в страданиях моей предшественницы или нет — меня уже не интересует.       Невольно Джион ощущает жалость к Руве. Она помнит, как отчаянно тот цеплялся за истекающее кровью тело Моник, как молил открыть глаза, и как он плакал. Рувелис правда заслужил подобное отношение?       Но есть ещё один вопрос, терзающий её. И он гораздо важнее.  — Тогда что насчёт меня? — спрашивает Джион, смотря прямо в глаза Игрока.  — Ммм? Ох, ты об этом? — на лице у той появляется понимающая улыбка. — Видишь ли, это моё задание несколько отличается от остальных. Потому что Аристия ла Моник была не единственной, кто пострадал от рук глупого императора.       Джион хмурится, пытаясь понять о ком та говорит. Неужели…  — Бинго! — с наигранной радостью хлопает пару раз в ладоши игрок и усмехается. — Второй пострадавшей была ты, милая моя. У тебя же было два человека, которым ты хотела отомстить. От старика Дженны я уже избавилась, а вот милашка Руве ещё впереди~       Игрок улыбается.  — К сожалению, занять сразу два тела я не могла, поэтому планировала просто привлечь тебя на свою сторону. Однако, — делает паузу она, а глаза её опасно темнеют, — ты решила разыграть свою партию. Что ж, меня это не особо задело, хотя результат не радует. Одна из моих подопечных ждёт своей казни, так и не удовлетворив свою жажду мести.       Джион издаёт удивлённый писк, когда её резко валят на кровать и сжимают шею. Игрок смотрит на неё глазами Аристии и холодно говорит:  — Поэтому, девочка, слушай сюда. Я смогла уговорить Рувелиса, чтобы он пощадил тебя. Ты должна выпить лекарство, которое я тебе принесла. С помощью него мы сможем имитировать твою смерть, в то время как твою спящую тушку тайно перевезут в королевство Лиса, где ты засядешь на дно и будешь жить под охраной тихо, как мышка. Если всё пройдёт гладко, то через пять лет тебя выпустят в свободное плавание. Со своей же стороны могу обещать, что буду обеспечивать тебя материально всю твою жизнь. Никаких забот, только спокойная жизнь. Надеюсь, ты поняла меня, детка?       Джион с трудом кивает. Игрок тут же теряет свой пугающий вид и довольно улыбается, отпуская девичью шею. Граспе откашливается и вдыхает желанный воздух. Руки трясутся от пережитого страха. Она с напряжением наблюдает за поднявшейся «Аристией», которая направилась в сторону двери.  — Подожди, — подаёт голос Джион, когда рука Игрока касается дверной ручке.  — Ммм? — оборачивается та, невинно улыбаясь. «От старика Дженны я уже избавилась, а вот милашка Руве ещё впереди~»       Что она имела под этим в виду?  — Что ты собираешься делать с Руве?  — Оу, — удивлённо наклоняет в сторону голову Игрок с каким-то предвкушением в глазах. — Знаешь, больнее всего, когда тебя предаёт тот, кому ты доверяешь даже больше, чем себе, — говорит она и наконец выходит из комнаты.       Джион закрывает лицо руками и истерически смеётся.       Тик-так.       Разбейте уже эти чёртовы часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.