ID работы: 9002371

Семь лун и земель

Смешанная
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
85 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 63 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Скверна" (dark!Терциус/Аристия)

Настройки текста
      Аристия ни черта не понимает.       Терциус улыбается мягко-мягко, а в его глазах она видит яркое пламя. Голубые всполохи обжигают ей душу, пробуждая страх и желание сбежать.       Но такого удовольствия он ей явно не доставит.       Длинные тонкие пальцы почти нежно касаются её щёк и останавливаются на девичьих губах. Ощущая его прикосновение, Аристия вздрагивает.  — Я слышал, что Его Величество не принял Вашу клятву, мисс Аристия, — начинает Терциус, поглаживая бледную кожу.       Под его взглядом она сжимается, будто кролик перед змеёй.  — А после этого Вы побежали вслед за ним, — он убирает с её лица упавшую прядь волос и чуть склоняет голову. — Что же потом произошло?  — Н-ничего…       Аристия ощущает сковывающий тело страх, когда её руку крепко сжимают, будто пытаясь сломать.  — Ложь, — холодно говорит Терциус ей в ответ. Его глаза, обычно завлекающие своим загадочным светом, опасно темнеют. — Зачем Вы врёте, мисс?       Она и сама не знает, почему не рассказала ему правду.       Непонимающий взгляд императора Рувелиса, тепло его рук и вкус губ, отчаянно прижимающихся к её. Как она может забыть это?       Но что-то внутри неё молит молчать, соврать, сказать обратное. Будто предупреждает о неизбежном, что может случиться, скажи она правду.       На лице Терциуса вновь появляется улыбка. Аристия чувствует, как по её спине проходит холодная дрожь.  — Всё хорошо, — успокаивающе произносит он, добиваясь совершенно противоположного эффекта. — Не нужно бояться, мисс Аристия. Пусть Вы и оказались запятнаны императором, но это не значит, что я брошу Вас.       Аристия прерывисто вздыхает, когда оказывается на холодном полу. Длинные белые волосы щекочут её кожу, когда первосвященник склоняется над её лицом и ласково шепчет:  — Не волнуйтесь, мисс Аристия. Я очищу Вас от скверны, и Вы вновь будете сиять своей чистотой.       «Боже, молю, спаси свою грешную дочь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.