ID работы: 9002371

Семь лун и земель

Смешанная
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
85 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 63 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Соперник" (Джион, Рувелис, Карсейн, Аллендис, Терциус/Аристия, юмор)

Настройки текста
      Это мог бы быть обычный день, если бы Джион не позвала их на тайную встречу.  — Господа, — серьёзно начала она, поправляя неизвестно откуда взявшиеся очки, — у нас появился серьёзный соперник.  — И что за соперник? — зевнул Карсейн, взлохматив волосы. — Если ты о маркизе Кейране, то это уже давно не новость.  — К маркизу Энесилу она тоже ничего не испытывает, ровно как и он к ней, — не отрываясь от бумаг, заметил Аллендис.  — Герцогом Аркинтом она тоже восхищается только как политиком и командиром, — вставляет своё слово Рувелис и дёргается от шокированного крика Сейна.  — Чего?!  — Нет, нет и нет! — хлопнула по столу ладонями Джион, тем самым привлекая внимание парней.  — Ну и кто же этот соперник? — безразлично спросил Аллендис, подмечая ошибку в отчёте. И кто таких идиотов в администрацию пускает?  — Это страшный человек, — произнесла девушка таким тоном, будто ужастики перед костром рассказывает. — Терциус.       На неё сразу уставилось три пары глаз.  — Причём тут первосвященник? — с недоумением поинтересовался Рувелис.  — Да, причём тут этот ненормальный? — поддакнул Карсейн, с дрожью вспоминая как тот лечил его.       Аллендис же нахмурился, приготовившись слушать.  — Неужели вы не замечаете? — с недовольством спросила Джион, сложив руки на груди. — Этот тип постоянно клеится к ней!  — Это как — клеится? — непонимающе округляет глаза принц, услышав странное слово.  — Постоянно находится рядом с ней, — пояснил ему Верита, достаточно много времени проведший с иномирянкой.  — Не в этом суть, — отмахнулась девушка. — Он пристаёт к ней, а Тия даже и слова против ему не говорит! А недавно она вообще покраснела на его комплимент!  — Значит комплимент был хороший. Разве это плохо? — удивился Рувелис. Нет, конечно, не очень приятно, когда его невесту одаряют приятными словами другие мужчины, но она ведь и правда прекрасна.  — А потом он пригласил её в храм, — замогильным голосом проговорила Джион.  — А здесь-то что не так?  — При этих словах он ей подмигнул! — взвыла она. — А в моём мире это намёк на того, что это свидание!  — Так, — резко встал Аллендис, тем самым заработав удивлённые взгляды от остальных. — Мы должны проследить за ними.       Так и решили.

***

 — Вот они! — шёпотом заметила Джион, указывая пальцем на стоящую неподалёку пару.  — Не показывай пальцем, это не красиво, — одернул её Рувелис.  — Да замолчите вы уже, — шикнул на них Карсейн, с удобством устроив руки на голове Аллендиса. Тот решил не заострять на этом внимания, сосредоточившись на о чём-то увлечённо болтающих среброволосой леди и первосвященнике.       Терциус мягко улыбнулся и сказал что-то, заставившее Аристию смущённо покраснеть и в панике поднять руки. Верита заскрежетал зубами, чувствуя агрессию к беловолосому мужчине, посмевшему так близко подойти к его девочке.       Внезапно Дэкван посмотрел в их сторону, заставив их замереть от неожиданности. Улыбка на его лице стала шире, а сам он, что-то сказав Тие, приобнял её за плечи и повёл к выходу в сад. Ошеломлённые, они наблюдали, как мужчина с девушкой уходят. Перед тем, как закрыть дверь, Терциус оглянулся в их сторону и приоткрыл рот, будто говоря что-то. Аллендис прищурился, пытаясь разобрать послание, и замер от удивления. «Вы проиграли.»  — Нет, это точно объявление войны, — выдохнул Верита, сжимая кулаки.       Рядом яростно закивали Джион, Карсейн и Рувелис. Интересно, у них получится привлечь на свою сторону маркиза Кейрана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.