ID работы: 9002371

Семь лун и земель

Смешанная
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
85 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 63 Отзывы 57 В сборник Скачать

«Шоколад для самой милой леди» (Джион/Аристия, Карсейн. Школьное AU)

Настройки текста
Примечания:
      Приближался один из самых романтичных дней в году. День Святого Валентина, день, когда любящие сердца проводят время, наслаждаясь друг другом.       Джион мечтательно вздохнула, помешивая шоколад. Завтра (точнее, уже сегодня) она наконец признается своему любимому человеку, поэтому всё должно быть идеально! Зачерпнув ложкой чуть-чуть сладкой жидкости и попробовав на вкус, Джион довольно кивнула сама себе. Теперь можно разливать по формочкам.  — Что ты делаешь?       Вопрос Карсейна застал Джион врасплох, из-за чего девушка дёрнула рукой, переливая шоколад. Она недовольно нахмурилась, смотря на испорченный подарок. Хорошо хоть, что она приготовила больше, чем необходимо.  — Не видно? Шоколад, — буркнула девушка, вытирая остатки.  — Да ладно. Ты делаешь шоколад в… — парень посмотрел на настенные часы, — два часа ночи?  — У тебя какие-то проблемы с этим? — раздражённо спросила Джион.       Карсейн бросил на неё равнодушный взгляд:  — Мне-то всё равно, а вот если мать узнает, то тебе сильно влетит.       Джион невольно вздрогнула. Приёмная мать, вознамерившаяся сделать из неё достойную леди, явно была бы сильно недовольна её ночной вылазкой, и никакой дядя Аркинт её бы не спас. Девушка в который раз пожалела, что Принсия с Кайсианом отправились в кругосветное путешествие, ибо теперь всё внимание Эрнии было сосредоточено на ней.  — Почему ты просто не купишь шоколад? Зачем так напрягаться с самодельным? — с лёгким любопытством поинтересовался Карсейн, даже не собираясь покидать кухню.       Джион возмущённо повернулась к нему:  — Но это ведь глупо! Разве покупной шоколад может выразить все твои чувства?! Только когда ты самолично делаешь подарок, вкладывая в него свою любовь, то она точно дойдёт до твоего возлюбленного. А купить готовый шоколад может каждый.       На её слова парень лишь недовольно цыкнул. Совсем сестра уже помешалась. Неужели ей так запал в душу тот синеволосый глава студсовета? По мнению Карсейна, в нём нет ничего хорошего: только постное лицо и нудные речи. Но, судя по всему, его мысли никого не интересуют, поэтому и высказывать он их не будет. Пусть делает что хочет.       Широко зевнув, Карсейн отправился спать, оставляя на кухне увлечённо украшающую шоколад Джион.

***

 — Доброе утро, Джион, Сейн, — Аристия мило улыбнулась, когда они встретились у её дома.       Так получилось, что их дома расположены недалеко друг от друга, поэтому они всегда шли в школу вместе. Понятно, что близкое соседство положило начало их давней дружбе.  — Тия! — радостно закричала Джион, стоило ей увидеть подругу.       Карсейн на это закатил глаза, даже не пытаясь успокоить её. Всё равно бесполезно. Моник же улыбнулась ещё шире, раскрывая руки для объятий. Вообще, она не особо любит лишние физические контакты, но чего не сделаешь ради лучшей подруги. — Идём в школу? — поинтересовалась Аристия, когда Джион отпустила её. Та покачала головой.  — Сначала мне нужно тебе кое-что сказать.  — И что же? — чуть склонив голову в сторону, спросила Моник.       Джион полезла в сумку и достала оттуда красиво украшенную коробочку. Широко улыбнулась, протягивая её Аристии. — Это…? — неуверенно начала она, смотря на протянутую вещь.  — Шоколад для самой милой леди! — громко сказала Джион.       Стоявший рядом Карсейн неожиданно закашлял, и девушка бросила на него грозный взгляд. «Не смей мне всё портить!»  — Ох, Джион! — изумлённо вздохнула Аристия, прикрыв рот рукой. — Право слово, не стоило…  — Как это не стоило?! — вскинулась девушка. — Разве я не могу подарить шоколад человеку, которого я люблю?       Моник умилённо улыбнулась.  — И я тебя тоже люблю, Джион, — мягко сказала она. Уголки губ младшей Ласс было начали подниматься вверх, как… — Ты же моя лучшая подруга.       Джион застыла.  — А теперь пойдёмте в школу, не то точно опоздаем.  — Френдзона, она такая… — с деланным сочувствием прошептал ей на ухо неприлично довольный Карсейн, тут же отпрыгнувший от взбешенной сестры. — Эй, Тия! Где мой обещанный шоколад? — догоняя Моник, весело спросил он.       Закатившая глаза Аристия послушно достала небольшую коробочку, вручая её другу. Карсейн обернулся к сестре и с ехидной улыбочкой подмигнул. Руки Джион сами по себе сжались в кулаки.  — Чёртова морковка, я не проиграю тебе! — закричала она, покрепче хватая сумку.  — Ты с сорняком переобщалась что ли?!  — Ребята, пойдёмте уже быстрее, а то и правда опоздаем.       Она всё равно добьётся любви Тии! Джион Ласс никогда не проигрывает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.