ID работы: 9000284

Тону в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось за горизонт. Мэйбл сидела на берегу озера. Последние лучики согревали ее. Вода касалась ее ног. Легкий теплый ветерок нежно ласкал щеки. Девушка собрала волосы в высокий хвост. Поджала под себя ноги и положила на них голову. На удивление сегодня стояла полная тишина. Не было слышно даже шума воды. Диппер подошел и накинул на ее плечи плед, сев рядом. Он вытянул ноги перед собой, запрокинув голову назад, оперевшись на руки. Мэйбл бросила быстрый взгляд на брата.       — М? — лениво протянул он, закрыв глаза. Девушка что-то невнятно ответила. — Я не понял ничего, что ты сказала.       — Поехали домой.       — Зачем? Мы же только недавно приехали.       — Тогда я уеду одна, — Мэйбл встала, скинув плед на песок. — К тому же, у меня уже есть билет на автобус. Я знала, что ты захочешь остаться тут.       — Чего? — Диппер лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на сестру снизу вверх. — Уже собрала вещи? — девушка кивнула. — Мх… Тогда провожу тебя, — он уже собирался подняться, но она его остановила.       — Нет, спасибо, я сама, — кивнув, девушка медленно пошла в сторону хижины чудес.

***

       — Диппер! — Венди окликнула парня, когда тот уже собирался заходить в дом. Он обернулся и вздернул бровь. Убрав руки в карманы и прислонившись к косяку двери, он наблюдал, как Кордрой бежит к нему. — Не видел Мэйбл? — улыбнулась.       — Она уехала. Час назад. На последнем автобусе на сегодня, — спокойно ответил Пайнс. Он пригладил волосы. — Ты что-то хотела?       — Да нет, ничего такого, — Венди осмотрела парня. — Прогуляемся? — она протянула ему руку.       — Да, — Диппер пожал плечами и спустился к девушке, проигнорировав ее жест. Венди немного смутилась, но промолчала.       Они медленно направились в сторону леса. Диппер пинал ногой шишку. Оба молчали. Кордрой изредка поглядывала на парня. Он подрос и был выше нее на приличный десяток, если не больше, сантиметров. Из хиленького мальчугана он превратился в подтянутого, стройного и привлекательного молодого человека. Она вдруг поняла, как давно не видела его.       — Как давно вы в последний раз приезжали?       — Лет пять назад, — не отрывая взгляд от шишки произнес он. Диппер резко остановился. — А разве тебя это волнует? По-моему, тебя больше волнует Мэйбл. Или я ошибаюсь? — Венди смотрела на него и не могла подобрать ни одного слова. — Молчишь, — он кивнул и отвернулся. — Понятно. Видимо, не ошибся, — он усмехнулся. — Не знаю, что между вами происходит, но я видел, как она была расстроена.       — Верни ее, — тихо сказала Венди. Это было абсолютно непохоже на нее. Обычно она говорила уверенно. По крайней мере, такой ее запомнил Диппер. Он обернулся и посмотрел на нее. Девушка смотрела себе под ноги.       — Знаешь что, — Пайнс подошел к спутнице, поднял ее голову за подбородок. Несколько грубо. Посмотрел в ее глаза. — Я никому не позволю обижать Мэйбл. Никогда.       — Я ее не обижала, — Кордрой резко отпрянула, потирая рукой место, где держал парень.       — Мне все равно. Если моя сестра уезжает и говорит мне об этом за час до автобуса, значит, что-то не так, — он провел рукой по своим волосам. — Я в хижину. Дальше я разговаривать не намерен, — он развернулся и быстрым шагом направился обратно. Венди хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Она поджала губы и ударила ствол дерева ногой.

***

      Диппер закрыл за собой дверь в их общую комнату и осмотрел ее. На прикроватной тумбочке сестры он увидел ее ободок, а на кровати лежал ее любимый свитер со звездочкой. Он понимал, что она не могла забыть эти вещи. Он достал телефон и набрал номер сестры.

***

      Мэйбл прислонилась лбом к окну автобуса. В наушниках играл трек issuer «I'm lost». Мимо проплывали деревья и домики. Ее уединение нарушил звонок. Увидев на дисплее телефона имя брата, она скривилась и сбросила. Открыла смс и быстро написала:       «Если это касается моего возвращения, даже не звони. Если ты по поводу моего свитера, считай, это мое прощание с Гравити Фолз. Я туда больше не вернусь. Встретимся дома, » — тут же ей пришел ответ.       «Меня не волнует. Выходи и езжай обратно. Ты же знаешь, что со мной можно всем поделиться. Даже если мы почти не общаемся в последнее время. Возвращайся.»       «Я подумаю,» — Мэйбл отключила звук и продолжила слушать музыку. С одной стороны она и правда не хотела возвращаться на туда, а с другой… в груди все разрывалось от осознания того, что она больше не видит ни дядю Стена, ни Суза, ни Венди. И она понимала, что поступает как эгоистка. Но ничего с собой поделать не может. Ее терзали мысли о том, что к ней чувствует Венди, о том, что Диппер чувствует к Венди. И она совсем не понимала, что чувствует она сама. Это, пожалуй, раздражало сильнее всего.       Девушка закрыла глаза и погрузилась в свои мысли, пытаясь разобраться в себе. И сама не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.