ID работы: 8999795

"Я приютил у себя под боком то, что пытался истребить всю жизнь"

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
стрижъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Последняя капля...

Настройки текста
— Здравствуй, сынок, как ты там? Спустя явно недолгое время, Рид вновь мог слышать всё тот же слегка хрипловатый голос далеко немолодого мужчины, которого он любил, кто бы что не говорил. С самого, считай, детства и до сегодняшнего дня Бобби Сингер по-прежнему умудряется заменять ему отца, который сейчас, как почти и всю жизнь Рида, шлялся где-то там в поисках, по всей видимости, своих мозгов. Только вот проблема — их не было и охотник был абсолютно в этом уверен на все сто. Нет, это не было ненавистью или злобой, что-то внутри признавало этот факт скорее с отчаянием и обидой, которую не заглушишь просто так алкоголем или сексом с очередной гулящей девкой. Просто порой хочется нечто большего, чем постоянные разъезды, бессонные ночи и полученный алкоголизм — семьи. — Привет, Бобби, дай минутку, — достаточно тихо проговорил Гэвин, поглядывая, не проснулся ли Найнс, которого не очень-то хотелось тревожить, пусть себе там спит спокойно, ни к чему клыкастому его заботы. Выйдя в коридор, охотник мог говорить куда смелее, следуя к выходу из мотеля, ведь так его уж точно никто не услышит. Да и просто хотелось спокойно поговорить с Сингером, который наверняка позвонил ему не просто так. — Итак, что ты натворил на этот раз? — достаточно по-отцовски произнёс мужчина требовательным тоном, пока Рид и так догадывался, в чём дело. Но, а так же Рид знал, что уж точно не надо признаваться обо всём Бобби, тем самым включив режим дурочка с амнезией и, видать, вообще с отсутствием хоть малейшей частички мозга. Похоже, это у них семейное. — Лично я сейчас ищу себе новое дело, не имею понятия, о чём ты, — привычно сделав морду кирпичом, отмахнулся Гэвин, но он даже через телефон сумел почувствовать, как далеко не молодой охотник закатил глаза. Любому бы казалось слишком наивным пытаться откреститься от дерьма, о котором, наверняка, уже знает большинство охотников, что имели дело с Харди, но, всё же, надежда умирает последней. — Хватит разыгрывать этот цирк и приезжай ко мне, только постарайся за это время ещё проблем не натворить. — Ничего не обещаю, но… много он тебе там рассказал? — признаться, не смотря на свой спокойный вид, Гэвин мог даже почувствовать, как внутри от волнения всё сжалось, так как ни один охотник в истории наверняка ещё не щадил какой-либо твари. Что ж, он как всегда выделился и очень надеется случайно не наткнуться на гнев Сингера, которого, если и разозлить, то всего один и последний раз в жизни. — Нёс всякую чушь, за которую тебя можно было бы смело закапывать, сам понимаешь, психиатров он много повидал. Но многие охотники могут невзлюбить тебя из-за его сказок. Ты где сейчас? — Неподалёку от Йеллоустоуна, думаю, завтра вечером уже приеду, а на счёт этого не переживай, даже Сатане придётся постараться, дабы меня словить.

***

— Быстро же вы, — монотонно произнёс Найнс, наконец, проснувшись, пусть и дремать тому пришлось совсем недолго. — Кто вам звонил? Рид кинул на того крайне недовольный взгляд, приблизительно такой же, как обычно смотрят на тех ещё заноз в заднице, ведь явный не любитель гетеросексуального порно лез уже не в свои дела. Хотя… Этот вампир таскается за ним, как псина на привязи, так что рано или поздно с Бобби они точно свидятся и Рид постарается сделать всё, чтоб Сингер не накинулся на его клыкастого товарища, который был наивен похлеще всяких детей, только разве что юмор конкретно так хромал и да, чёрт возьми, он всё ещё помнит слова про «спящую красавицу». — Один мой старый друг, пока это всё, что тебе следует знать. И будь готов, мы уезжаем, как только наступит закат.  — Но куда вы собираетесь идти? — Ричард прекрасно заметил, как заметался охотник, словно тому иглу в зад воткнули. Похоже, мужчине и вовсе не терпелось поскорей добраться до своего друга, да так, что даже спустя целую ночь беганины за кучкой идиотов, Рид вовсе не выглядел уставшим, наверняка привыкнув ко столь безобразному режиму. — У меня в машине где-то нитка с иголкой затерялись, не вечно же тебе ходить с дыркой в рубашке и старой кожанке, к тому же, у нас впереди целый день до отъезда, — подойдя ближе к входной двери, обратился к Найнсу Рид, окидывая сидящего на кровати напарника взглядом, а после уже спеша повернуть дверную ручку. Но его резко окликнули… — А можно будет оставить себе эту кожанку? Сами ведь говорите, что старая. Что ж, это было вполне интересным заявлением, только вот Гэвин вовсе не понимает, на кой-чёрт клыкастому сдалась очередная вещь его отца, которой будет сто лет в обед. Да, Рид бережет, старается хранить каждую крупицу, что хоть немного напоминала о прошлом и тем более принадлежала раньше самому родному человеку, но, спустя столько лет, Рид стал замечать, как всё это перестаёт иметь вес. И, если быть честным, Гэвин не раз подумывал послать всё от злости на хер и сжечь, оставив только несчастную кожанку, которая была на нём, пережив многое и, конечно, красотку Импалу, так что долго раздумывать не пришлось. — Знаешь, забирай, она не нужна мне больше, — пребывая в явных раздумьях, произнёс тот, переваривая накопившийся в голове тёмный сгусток блевотины, что состоял из мыслей, которые последнее время всё никак не дают ему покоя. С такими темпами он точно сойдёт с ума, несмотря на то, что по Гэвину давно плачет родимая психбольница. И такой резко сменившийся настрой не мог ускользнуть от внимательных чёртовых серо-голубых глаз, взгляд которых Рид ощущал на себе, от чего на коже выступили мурашки. Ему точно вновь не помешает проветриться.

***

На удивление, день проскользнул очень незаметно, хотя мужчина бы и дальше продолжал смотреть с удовольствием аниме, считая анимационные японские мультфильмы отдельным видом искусства. Но и мастер класс «умелые ручки» от самого Гэвина Рида не пошел насмарку и теперь рубашка Найнса была, как новая, за что второй отдавал должное, будучи уверенным, что ему предстоит многое узнать о Гэвине, вдруг тот и крестиком вышивать умеет, можно будет зато стебать. — Этот ваш друг где живёт? — задав вопрос, Ричард очередной раз осмотрел здешние пейзажи, которые больно были похожи друг на друга. Вокруг пока был только лес, так что какого-то стоящего вида не стоило ждать, но, как не крути, всё равно было лучше, чем там, где ему приходилось прятаться все три года. — В Южной Дакоте, нам повезло, что это соседний штат, за пару дней, думаю, уложимся, а там посмотрим, — смотря внимательно на трассу, проговорил Рид, уже всё-таки не выдержав и зевнув, так и позволяя векам слипнуться окончательно. Чертовски хотелось спать, но труба зовёт, а значить сон стоило оставить на потом, да и как назло кружечки кофе в лесу никак не найдётся, особенно поздно вечером, хвала осенью темнеть начинало рано. И всё же, Найнсу не очень нравилась представшая перед ним картина, ведь Рид умышленно гробил себя, оставаясь без сна, а днём смотрел грёбаные мультики, вместо того, чтобы набраться сил. А ведь так охотник наверняка поступал не раз, в большинстве случаев ложась только, когда мозги сами «выключают свет». — Мистер Рид, вы не спали всю ночь и бодрствовали весь день, может я сяду за руль? — Я в жизни не позволял сесть за руль моей ласточки кому-то и не собираюсь, да и мне не привыкать, как-нибудь проживу, не сдохну. Но, как и ожидалось, в конце концов Найнс добился своего и Рид сломался, с крайним нежеланием освобождая водительское место, но тем ни менее с дикой нуждой поспать. И Рид клянётся, что если тот сломает машину или ненароком въедет в какой-то куст, то он его вампирское очко на глаз натянет. Но, а пока стоило согласиться, что глупо было терять драгоценное время, к тому же, хер знает, как они будут пережидать утро, так что вперёд и с песней, а точнее тихим сопением Рида, напарники направились в соседний штат.

***

Чёрт возьми, два дня, два грёбаных дня они потратили, дабы прибыть в нужное им место, что было больше похоже на автомобильную свалку, чем склад, но вполне подходило для прикрытия и тихой жизни, в которой спокойствия самому Бобби далеко не было видать. Всё же с горем пополам и побитым видом, ведь с таким сном только в ад отправляться, Рид стал вести Ричарда к небольшому уже явно потрёпанному, как и его нервы, дому, и, наверняка зная, что Сингер точно не спит в такой поздний час, смело постучал в дверь, пребывая в лёгкой радости, что они наконец-то припёрлись. Не успела дверь открыться, как старик уже заграбастал Рида в собственную охапку, за чем Ричард мог наблюдать молча вблизи, не смея никак нарушать, так сказать, семейную идиллию. Но самому охотнику было приятно до чёртиков, ведь… Его ждали и он наконец может быть дома, ведь в былой ему никогда не вернуться. — Проходи давай, балбес, чего долго так? — отстранившись и пройдя вглубь дома, всё же прибывая в хорошем расположении духа, проговорил Сингер, кажись, и вовсе не заметив Найнса за спиной Гэвина. Вампиру же только и оставалось, что вопросительно посмотреть на мужчину, который, явно долго не раздумывая, кивнул ему пройти за ним и вовсе не парясь. Да и Ричард меньше всего смахивает на вампира, так что Бобби не должен их раскусить. — И я рад тебя видеть… — не успел охотник договорить, как старик с нескрываемым удивлением посмотрел на нового гостя за его спиной и вовсе не зная, хватать ли ему за двустволку или кинуть бутылку пива, что у него в руках.  — Это кто ещё такой и какого хера он в моём доме? — Сингер не торопился блистать гостеприимством по отношению к незнакомцу, в то время, как Ричарду было немного плевать и вампир с невозмутимым лицом продолжал стоять подле напарника, который немного напрягся, ведь прекрасно знал этот взгляд старика… — Рид, чёрт возьми, только не говори… Бобби быстро ставит бутылку на стол, всего за считанные секунды хватаясь за оружие, что приготовленное на всякий пожарный висело на самом видном месте, умело целясь на Ричарда. Но для самого вампира это, словно начать пугать кролика морковкой — столь же бесполезно, но если этот человек осмелиться стрелять в помещении, то будет не очень-то и комильфо, так как совсем рядом стоит Гэвин, который принялся успокаивать «отца». Ему-то лично эти пули до лампочки. — Бобби, успокойся, ладно? Это просто очередной охотник, прояви хоть немного гостеприимства, а то как-то неудобно даже, — почти серьёзно проговорил Рид, понимая, что капелька сарказма никогда никому не помешает, а в такой ситуации, когда он пытается быть снаружи спокойным, а внутри все его сущности орут: «Пиздец!», тем более. Ну нервировала его немножко двустволка в руках старика, тут грех будет это не признать. — Когда мне Харди всё рассказывал, он описал ублюдка, за которого ты его хорошо приложил, не думай, что я настолько глуп. А теперь на кой-чёрт ты привёл ко мне в дом этого монстра?! Рид нервно посмотрел на Бобби, которому, по всей видимости, тот черножопый наплёл сказочек похлеще колобка, да и мужчина мог понять его, столько лет охотится, видеть, сколько смертей несёт за собой подобная нечисть и не так будешь реагировать. Но Ричард явно отличался от их всех… Поэтому надо было срочно что-то придумать. И, конечно же, его опередили. — Что за? — не успел Сингер и толком моргнуть, как вплотную к нему стоял Найнс, который одним невозмутимым движением вырвал оружие у старика, отбрасывая раздраженно в сторону. Он всё мог понять, но подобные реакции порядком бесили и происходящие становилось более чем невыносимым. — Во первых, сейчас вы и вправду смотритесь глупо, раз думаете, что меня могут напугать ваши безделушки, а во вторых, люди порой куда большие монстры, чем мы, вам ли не знать. И, если я никого не убивал, это не означает, что не могу поломать вам руку, если ещё раз откроете свой рот в мою сторону. Сказать, что Гэвин немного был удивлён, ничего не сказать, ведь, чёрт возьми, старый охотник угомонился, застыв на месте и, признаться, было довольно забавно наблюдать за тем, как Найнс неловко начал отходить назад, поняв, что перегнул палку. — Прости Бобби, но забыл сказать, что лучше не злить этого зубастика, он у нас немного вспыльчивый, но зато душка и шить любит больше, чем убивать, — наконец, дождавшись, пока цирк шапито пройдёт, Рид мог смело подойти и похлопать Найнса по плечу. — Кстати, есть работёнка? — Ты правда предлагаешь сейчас работать вместе с тем, кто мне пару секунд назад угрожал? — Я не хотел… — вампир неловко решил встрять в диалог, но Гэвин прекрасно знал, что это плата за упрямость Сингера, поделом. — Зато он первый, кто заставил тебя угомониться наконец, а ты, клыкастый, молчи там. — Отлично, два придурка на мою шею, — и как бы ни было прискорбно, это было именно так, на что Гэвину оставалось только усмехнуться и лицезреть обречённый вид Сингера. Сказать честно, было в этом что-то забавное. — Доиграешься ты когда-нибудь со своими заскоками, а сейчас, дайте мне поспать, ради всего святого, днём со всем разберёмся.

***

— Говоришь, сегодня ночью водителю просто перерезали глотку и ни ножа, ни отпечатков или других улик? — Рид, раскинувшись в старом кресле, после хорошего сна, внимательно посмотрел на Бобби, который дал ему возможность ознакомиться с недавними происшествиями, одно из которых явно выделялось среди остального. — Да и вообще, с чего ты решил, что это наше дело? — Перед этим в городе были странные смерти, сигнализация в домах не срабатывала, везде кровища, никаких следов, только символ из крови; между жертвами нет абсолютно никакой связи, но я бы советовал тебе всё равно пойти посмотреть, — произнёс Сингер, всё же, наконец, взявшись за бутылочку хмельного, решив поделиться не только с Гэвином, который с охотой взялся за пиво, дабы набраться храбрости перед очередным делом и его искусным враньём про ФБР, но и новым напарником охотника. Как говорится, лишним не будет пивко для рывка. — Держи, я, конечно, не знаю, что там пьют вампиры, но всё же в знак примирения, чтобы ты не пришел ночью по мою душу. Хотя учти, я смотрю за тобой. Ричард с удивлением взглянул на Сингера, когда тот ему кинул в руки алкоголь, который для самого Ричарда за последние три года, считай, и вовсе не существовал. И, похоже, оба охотника это прекрасно осознавали, только, в отличии от старика, Риду было интересно, повлияет ли пиво на клыкастого, просто слегка опьяневший вампир — это и впрямь что-то новенькое. И именно то, на что бы он посмотрел. — Я, пожалуй, лучше оставлю на потом, — Найнс решил отвязаться, обломав всю малину Риду, лучше он поспит, белый день на дворе. — Держу пари, ты и в жизни был таким тошнотворно-правильным.

***

Трасса, находившийся в машине труп, офицер полиции, который разъяснял ему ситуацию — всё это Рид прокручивал у себя в голове, опрокидывая вторую порцию довольно слабоватого дешевого виски, ему ведь за руль ещё садиться, так что на спиртное явно не стоило налегать. Но за всё время его слегка нетрезвых раздумий, он не раз наталкивался на мысль о черноглазых демонах, которое в их время убивай не хочу. Может, эти выродки опять разбушевались, только он и вовсе не видел никакого смысла. Хотя нужен ли повод убивать для этих тварей? — Мистер Рид, — обратился очередной раз к охотнику напарник, на что Гэвин окинул Ричарда крайне недовольный взглядом, мысленно посылая на хер. Этот говнюк задолбал уже зудеть у него над ухом. Выспался же ведь зараза за день, пока он работал, теперь бубнит тут сидит. — Чего тебе уже от меня надо? — спросил с крайней неохотой Гэвин, предполагая, что, либо тот заведёт свою шарманку про вред алкоголя, либо и вовсе попросит его уйти от сюда. Другой причины и не придумаешь, так и мало того, этот кровосос наотрез отказывался составить ему компанию и на время побыть собутыльником, строя из себя правильного. Ой как Рид не любил таких. Тогда уж лучше со своим отражением чокаться и обсуждать, насколько душевным вышел тост. — Взгляните туда, — Найнс ненавязчиво кивнул головой в сторону, указывая тем самым, куда стоит повернуться человеку. И всё же, пусть и закатив глаза, Рид обернулся, оглядывая занятые столики, на одном из которых охотник прекрасно мог узнать Мэг, что уже заставило его зашевелиться и залпом опустошить стакан, что Ричарду тем более не понравилось. В прошлый раз они и так схлопотали из-за этой девахи проблем, но Рида это не очень волновало, судя с того, как тот подорвался с места. Но хер там, не тут-то будет, ведь Ричард прекрасно знает одну маленькую тайну, которую скрывает эта стерва. — Что за?.. — Рида молниеносно схватили уверенно за руку, усаживая обратно на место, из-за чего Гэвин раздраженно окинул наглым взглядом напарника. Это явно уже был перебор, какое его вообще дело, к кому он желает подкатывать яйца. — Тебе последние мозги вышибло, раз хватаешь меня так смело за руку? — Я не совершил ничего противозаконного и, к тому же, спасаю вам жизнь. — Мне пока не суждено получить инфаркт во время секса, так что, будь добр, убери свои грязные ручонки и не лезь, куда не просят, — порядком, Риду крайне не нравились замашки того, что Найнс начал строить из себя чёрт пойми что. Но руку его так и не отпустили, сжимая пусть и не крепко, но довольно уверенно запястье, а вот тягаться с вампиром в рукопашную, тон ещё явно не дорос. — Я принадлежу тёмному миру и вижу куда больше, чем вы. Для вас демоны скрыты под человеческой оболочкой, для меня же открытая книга, так что может впервые в жизни прислушайтесь к чужим словам, — нет, Ричард безусловно ни на что не намекает, всего лишь утверждает факт того, что эта девица с короткой стрижкой и высветленными волосами слегка одержима демоном. — То есть… Ты с самого начала знал, кто она? — и Риду уже далеко не было важно, что его руку крепко держат, ведь всё внимание досталось клыкастому, глаза которого в полумраке блеснули не очень одобрительно, призывая охотника замолкнуть, ведь тот явно намеревался рвать и метать, мол от него что-то умолчали. Что ж, это подействовало и Гэвин не решался далее наступать, из-за чего, наконец, Ричард взял этот способ, как утихомирить человека, на заметку. — Да, просто ввязываться в конфликт с демоном была не очень хорошая идея, особенно, когда вы были пьяны. Я хоть и могу различать, кто человек, а кто нет, но не знаю, как бороться с этими существами и один бы не справился, думал, она отстанет от нас, но ей явно что-то нужно. И всё это звучало довольно убедительно, на что Рид лишний раз обернулся, смотря на «девочку с сюрпризом», а точнее демоном внутри, начиная думать, что теперь делать с этим дерьмом. Ну, что ж, приходило Риду только одно на ум, ведь не начинать же мордобой прямо посреди бара. — Тогда пойду с ней побазарю по-дружески, а потом проследим, куда она пойдёт, не торчать же здесь вечно. — Нет, я вас никуда не пущу, — поддавшись чуть вперёд и никак не смея отпускать чужое запястье, проговорил вампир, только сейчас заметив, как на них косится парочка пусть и не трезвых, но довольно симпатичных дам. Главное, чтоб Гэвин их не заметил, явно же не упустит лишний раз повеселиться, что самому Найнсу не очень-то нравилось, лучше пусть идёт к Мэг. — Она наверняка заметила, что мы здесь и увидели её, если и дальше будем тут ворковать, как голубки, она может что-то заподозрить. Единственное, что я могу сейчас сделать, это вести себя естественно, а значит продолжать вести себя, как бабник. Ну, а ты продолжай строить рожу недовольного интеллектуала, у тебя это прекрасно выходит.

***

На первый взгляд, всё шло довольно хорошо и Гэвин прекрасно справился со своей задачей, только вот это был первый случай, когда он осознанно подкатывал шары к пусть и самому обычному, но всё-таки демону. Но, как не крути, надо было делать вид, что ему очень нравится находиться в компании слегка неформальной дамы, которая, якобы, скитается по миру от нечего делать и обычная жизнь не для неё. Что же Гэвин мог ещё сказать по этому поводу, как они очень схожи, только вот он совсем не против семьи, просто нет выбора и он обязан продолжать отцовское дело. Напарники бесшумно блуждали по ночным тёмным переулкам, продолжая следовать за Мэг, которая, в конце концов, привела их к одному из старых домов, где на чердаке было её логово. И вот именно, что привела… — Хей, мальчики, сколько вам лет, что вы играете со мной в прятки? Руки демона опирались на довольно небольшой алтарь, посреди которого была расположена бронзовая чаша со странными символами и первое, на что обратил внимание Рид, так это на находившееся на ней сухие пятна крови, как только Мэг к ним обернулась. В своих руках Гэвин держал оружие и, даже выйдя с укрытия, которым служили пара деревянных коробок, зачем-то укрытых старой пожелтевшей тканью, охотник не торопился выпускать его со своих рук, целясь в голову этому треклятому чудовищу. — А я ждала вас, что ж, нетрудно было догадаться, что вы придёте, но не так быстро, — проговорила та, никак не смея прятать противную ухмылочку на своём лице и с интересом наблюдая за реакцией напарников, которые заметили ползущею по стене тень неизвестного Риду существа и минус был в том, что обычным оружием его никак не заденешь. Тоже самое, что и бороться со своим отражением в зеркале — бессмысленно. — Так вот что убило всех тех людей, бесчувственная ты тварь, — что ж, несмотря на то, что Гэвин узнал правду, это ему сейчас никак не помогло и Найнс был удивлён не меньше, ведь это были существа в тысячи раз сильней его и ощущая это, его начинал окутывать страх. — Глупец ты Рид, похоже, только твой напарничек понимает, насколько всё серьёзно, но мне некогда с вами возиться. Гэвина резко откинули в сторону, словно вцепились в тело когтями, на сей раз всё же хорошо припечатав к стене, давая сполна ощутить резкую боль. Ричард же напросто забил на любую опасность, но его постигла та же незавидная участь. И чёрт возьми, как же невыносимо было вновь терять сознание под смех этой суки.

***

И опять это самое назойливое чувство, когда тебе башку сверлом буравит как раз тот самый сосед сверху, которого ты послал на хер вместе с его ремонтом. Не успел Рид и вовсе оклематься, как он уже пожалел, что не сдох раньше, ведь лучше лежать в могиле, чем чувствовать эту треклятую боль и то, как верёвка гадко сдавливает запястье. Но коль он выжил, надо было что-то думать и первое, о чём позаботился Рид, так это узнал, жив ли его напарник, который, хвала, был в сознании и обеспокоенно смотрел на Гэвина. И нет, охотник не волнуется, просто кто ещё будет приводить его бухим в стельку обратно в мотель, для этого и нужны друзья. Но не успел Рид сказать и слова, как снова пришло это дерьмо на ножках, которое мужчина бы с удовольствием размазал по стене. — Быстро же вы очнулись, я думала, вас надолго вырубит. — Боже, заткнись, молю, и сходи там на хер, не знаю, что ты больше предпочитаешь… — сказать честно, кроме как блевать от одного вида Мэг, ничего не хотелось, но вот такими смелыми словами девушка явно не была довольна, подойдя и наклоняясь вплотную к Риду. — Я крайне польщена такой смелостью, но из твоего рта напоследок может вылететь хоть что-то нормальное? А вот именно слово «напоследок» очень даже заставило Рида напрячься. Его в очередной раз, видать, собираются грохнуть, как мило, но Найнс решил вмешаться и немного скрасить его якобы последние минуты жизни. — Зачем он вам? — чёрт возьми, Гэвин просто мечтал быть таким же невозмутимым, как и его клыкастый товарищ, ведь голос Найнса звучал подозрительно спокойно, будто их тут не прикончить собираются, а так, друзья решили подшутить. Но вот незадача, у Гэвина нет друзей-дурачков, с такой-то жизнью. — Хороший вопрос… Но мне нужен не Гэвин, а его папаша. Хвала, Найнсу удалось перевести внимание Мэг на себя и та отошла, пока сам Рид мог вздохнуть спокойно. Но, согласитесь, сложно на его месте было удержаться, услышав такое заявление. — Очень смешная шутка, учитывая то, что никто не знает даже, где он. — Я знаю, ведь твой отец сейчас в этом городе, — всё же, не отходя далеко от заложников, проговорила Мэг, терпеливо дожидаясь главного гостя всей этой драмы. Что ж, само шоу обещало быть интересным, но вот что-то Гэвин уже был не в восторге. — Этого не может быть… — как бы там ни было, самому охотнику было сложно в это поверить, ведь то, что они когда-нибудь вообще могут увидится, звучит даже нереально, что уже там говорить. Но так и продолжая делать далеко неподдельный удивлённый вид, Рид понемногу пилил верёвку маленьким ножом, который всегда держит при себе, как раз для таких случаев и, перед заданием, конечно, считай подарил похожий Найнсу. — Ещё как может и ты мне очень сильно помог в этом, осталось только немного подождать. И вновь Мэг подошла к алтарю. Рид просто чувствовал, что в нём кроется вся соль и наверняка демон с помощью него управляет теми самыми теневыми существами. «Только как бы добраться до него…» «Я бы мог его разрушить, только отвлеките Мэг» Всего на секунду напарники столкнулись взглядами, тут же отворачиваясь, дабы не слишком выдавать друг друга. С каких это пор этот клыкастый может, считай, проникать в его голову Гэвин не знает, но знает наверняка, что это довольно выгодная способность, так что претензии оставил на потом, хотя хотелось безумно сказать пару ласковых, так как он предупреждал. Но не в это время, не в этом месте — надо было действовать. «Разрезал верёвку?» «В первую очередь» «Тогда, будь добр, не разочаруй меня, иначе я тебя и в аду достану, если мы сдохнем» — Хэй, Мэг, не жалко ли тебе девчонку, которой приносишь сейчас боль? — всё-таки, Риду ничего не стоило устроить для демона очередной спектакль с крайне херовой актёрской игрой, на которую они все ведутся. Самое главное даже в такой ситуации заполучить абсолютное внимание пусть и суки, но снаружи прекрасной дамы, для благого дела он использует всё собственное недо-мастерство. — Жалко? Это неплохая шутка, знал бы ты, как она сейчас там вопит, достала уже, — демон говорил как ни в чём не бывало, а значит ничего не заподозрил, приближаясь к Риду и вновь опускаясь на одно колено перед ним. — И с чего это тебя так волнует, как поживает эта девка? — Ну, знаешь, она ведь человек… В отличии от тебя, гнида, — Рид старался не обращать взгляд в сторону, тем самым не сдавая напарника, который пусть и медленно, но уверенно приближался к цели, вовсе не издавая шума. Шансы выжить так повышались, только бы не сгореть на ответственном моменте… — Как же грубо Гэви, но заметь, ты всегда думаешь про других, а не про себя. Обычно, люди те ещё эгоисты и знаешь, это так подкупает в тебе, но и уже бесит, — признаться, охотник не мог не скривиться, насколько слащаво и противно это было произнесено. Риду от такой картины хотелось блевать далеко не радугой. И, как назло, Мэг начала приближаться к его лицу, наверняка пытаясь испортить, по её словам, последние минуты жизни Рида, а самому охотнику это вот жутко не нравилось. Да лучше с шалавой в переулке друг другу гланды вылизывать, чем прикасаться к этой ходячей ошибке природы. Ради всего земного, он даже был готов начать молиться величайшим богам идиотизма, так как Гэвин был уверен, что такие точно существуют и они точно сидят там где-то рядышком с Богом, готовые откликнуться на мольбу. И словно его молитвы услышали, хотя не важно, что в голове между просьб о спасении проскакивала сплошная брань, ведь ещё немного и бы не постеснялся блевать лёгкими, а после в придачу вырвать себе язык от поцелуя с демоном, для которых нет ничего святого, как бы странно это не звучало. Со стороны послышался дикий грохот. Риду даже удалось уловить тот момент, когда Ричард одним махом снёс на пол деревянный стол, с которого были свалены все золотые потемневшие кресты. И чаша отправилась за ними… — Ах ты сукин сын! Сказать, что демон был в ярости, ничего не сказать, ведь та, кажись, и вовсе позабыла про Рида, подорвавшись на ноги. Что ж, Найнсу явно намеревались выпороть за такое все кишки, а после вскрыть черепную коробку, но то, чего бы стоило остерегаться больше всего, настигло Мэг. Монстры не были больше под контролем, из-за пролитой чаши и разрушенного алтаря они вновь обрели волю, жадно своими теневыми когтями хватаясь за демоницу, одним только махом выкинув ту через закрытое старое окно и всё, что мог наблюдать Рид, оклемавшись, так это уйму осколков стекла и, можно считать, безжизненный труп демона. — Хорошая работа, напарник, — на секунду могло показаться, что Рид и вправду ему слегка улыбнулся, благодарно окинув взглядом, ведь, чёрт возьми, весь этот сущий ад на земле временно был окончен. — Но не время расслабляться, пора валить от сюда, проблемы снова с копами мне не нужны.

***

Наконец-то, на горизонте могла показаться такая дорогая Риду Импала, в которой сам охотник просто мечтал оказаться, сильно торопясь сесть за руль. И Найнс, безусловно, не смел отставать, но всё же вынужден был остановиться, а убедившись, что ему не кажется, окликнул Гэвина. — Мистер Рид… — Ну чего ещё?.. — не успел тот и вовсе обернуться, формулируя, как обычно, претензии, ведь время на отдых не резиновое, как в одно лишь мгновенье замолк, смея наблюдать перед собой того человека, внешность которого и вовсе стала стираться с памяти. — Не может быть… У Гэвина просто словно закончился кислород, а огромный ком застрял в горле, настолько он не мог поверить своим глазам, которым он бы не в коем случае не позволил слезиться. Может Рид не зря надеялся, может все мечты были не напрасны, раз он вновь видит перед собой мужчину, которого с самого детства было принято называть «сэр», но к херам всё это дерьмо. — Отец… Это и вправду ты... Это ты, чёрт возьми! — и Рид не успел пошевелиться, как его по-прежнему безмолвно загребли в охапку. Прошло столько лет… Но всё же вот, он вновь может чувствовать такое желанное тепло, которого нечто внутри желало всё это время, просто нуждалось, даже куртка старшего Рида пахла тем же одеколоном, словно ничего и не изменилось. — И я рад тебя видеть, Гэвин, — признаться, Джон скучал, лёгкая улыбка всё же проявилась на лице, но внутри всё так же с большей силой поедало то, что он вынужден сообщить своему сыну, который так наивно надеется на воссоединение. — Я так долго не видел тебя, где ты был всё это время? Почему к тебе невозможно дозвониться? Почему бросил меня? — Гэвин, как только отстранился, внимательно смотрел в чужие глаза, читая этот странный взгляд. Словно что-то было не так… — У меня нет времени на это, Гэвин, прошу, прости, нам опасно вот так вот вообще находиться вместе. Я не могу ответить на все твои вопросы, но безумно рад, что с тобой всё в порядке и в этот раз не пытайся меня найти. Вообще не звони, забудь, сделай вид, что и не было этой встречи, — знал бы Гэвин, с каким трудом давались Джону эти слова, каждое из которых было сказано через силу. Но охотник с омерзением сделал шаг назад и вовсе словно ничего не слыша, что уже говорить про налетевшую пелену перед глазами. Безумно хотелось подать саркастичный смешок от услышанного, да и то Гэвин как-никак старался держаться твёрдо, но всё же сил не было это терпеть. Внутри накопилось столько дерьма, что вся грязь прорвала плотину из его терпения, а стерпел Рид многое. — Забыть? Сделать вид, что я тебя не видел? Да какого ты вообще несёшь, хоть знаешь, сколько я тебя искал? Сколько лет ждал? И всё, что я слышу — вот это? Ну да, охота ведь важнее семьи, как я мог забыть, после смерти матери ты совсем подался во все тяжкие и я для тебя почти переставал существовать, — Гэвина понесло… Он словно пытался докричаться до здравого смысла Джона, хотя знал, что всё напрасно. Если отца часто не остановили детские слёзы, выделывания Рида в любом случае бессильны. Да, Рид любил и уважал отца, всегда подражал ему, но если между ними был конфликт, то это было сравнимо с надвигающейся лавиной, которую не остановить. А всё лишь потому, что грызлись они с Джоном только когда ситуация доходила до самой верхней точки кипения и именно сейчас так и было, ведь… просто откровенно заебало. — Гэвин, сейчас же прекрати этот скандал и молча делай, что говорят! Вновь этот противный тон, словно мужчина возомнил из себя командира. Когда-то Рид и вовсе не мог сопротивляться таким приказам, как щенок поджимая хвост, но сейчас он стал той ещё сутулой псиной, над которой нет ни у кого власти. Утратил папаша свой авторитет, несмотря на всё, зря только старается, ведь Гэвин в ответ скалит зубы, выпуская собственные когти. Даже Найнс немного напрягся, подойдя ближе, ведь прекрасно понимал, что его напарник и не собирается себя держать в руках. — Я больше тебе не трусливый мальчишка и не думай, что буду так же дрожать, как и раньше от твоих тупых криков. Ори сколько влезет, но если так… Хорошо, я прекрасно понял, что тебе важней всё, кроме меня, поэтому сделай милость и… — всего на секунду Рид сделал паузу, ведь даже и так думал, не скажет ли он сейчас лишнего. Хотя всё равно теперь ничего не имеет вес… — будь добр, катись на хер. Ричард, в машину. Рид просто развернулся, садясь в Импалу, которую когда-то Джона заставил купить незнакомец, но, как только же сам Найнс прикоснулся к дверной ручке, то его окликнул голос, полон, чёрт возьми, сожаления. — Присмотри за ним… — и это было произнесено так, словно Джон знает абсолютно всё до малейшей капли, даже кто он, но и не собирался набрасываться, зная, похоже, что будет дальше, раз просит о таком. И это заставляло задуматься… Хотя и без его слов он и так бы заботился о Риде, который в душе всё тот же ребёнок, которого явно не одаряли вниманием. Пусть Найнс не знал, как относится к этому человеку, но знал точно, что у Джона есть причины так поступать. Это было последнее, что произнёс Джон разворачиваясь в противоположную сторону. Что ж и вот они вновь разъезжаются по разным фронтам и что-то подсказывало Риду, что уже навсегда. Это чертовски тяготило, теперь вновь кошмары не оставят его в покое, а совесть будет пожирать так, что легче уж будет зарезать себя мачете, чем плакать, как пятилетний мальчишка. Он всё равно любит отца, всё равно же будет ждать, но осознание всего кошмара наяву было ужасным… Они даже разошлись по-скотски, что уже тут скажешь. И у Гэвина нет больше сил. Вот она, последняя капля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.