ID работы: 8999795

"Я приютил у себя под боком то, что пытался истребить всю жизнь"

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
стрижъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Грёбаные "Духоловы"(Часть2)

Настройки текста
Затишье. Абсолютно гробовая тишина была в доме и, как не прислушивайся, ничего не было слышно, ни одного звука, даже от старого дощатого пола не доносилось ни малейшего треска. Но Гэвин прекрасно знал, что рано расслаблять булки, ведь это была неплохая иллюзия спокойствия и вскоре должен был наступить долгожданный пиздец. Всё же, перед тем, как что-то делать, напарники ещё раз внимательно пересмотрели видеозапись.  — Странно, призрак просто появился, но после на него свалилось что-то тяжелое и он исчез. Но ведь в самом доме всё целое, как так? — находясь в недоумении после увиденного, обратился к Риду Найнс, ведь даже для вампира это считалось слишком странно. Но Гэвину не удалось ответить, пока все торчали здесь, словно в ожидании чуда. Можно считать, что ответ просто появился… Прямо посреди комнаты резко полыхнул свет, а уже после возникла испуганная девушка, которую в один момент снесло поездом и всё выглядело чертовски по-настоящему, от чего компания разбежалась в стороны, будто испуганные тараканы. Что ж, такая картина не давала сомневаться охотнику в своих догадках, пока все остальные пытались переварить увиденное. — Что это за херня? — больно эмоционально высказался Гарри, уже вовсе не зная, мечтает ли он всё побыстрей закончить или вовсе свалить с этого дома и никогда сюда не возвращаться. — Проекция смерти, больше похоже на это, ведь вряд ли здесь вообще есть поезда. И велико сомневаюсь, что всех умерших здесь связывает хоть какая-то вещь… — проговорил Рид, вдоволь насмотревшись на запись с камер, отдавая оборудование назад в руки более-менее спокойному Эду. — А значит тут их тела, — Ричард внимательно посмотрел на Гэвина, который прекрасно понимал, что тогда нельзя терять ни секунды — они обязаны действовать прямо сейчас, так как кто-то же мёртвые тела сумел сюда притащить. — Итак, слушайте все сюда, разделимся снова по этажам, ведь вы не всё успели рассмотреть, ищите соль, металлические предметы и так далее по списку, а так же желательно осмотреть каждый уголок… — по-командирски произнёс охотник, решив не обращать внимание на камеры в чужих руках, хотя удивлялся такой настырности и не осознанию того, что они все могут умереть, ведь даже не знают, кто здесь обитал. Этим «Духоловам» только цирк и подавай, вот только проблема в том, что вместо цветочков скоро могут поползти не хилые такие ягодки, от которых можно не просто охуеть, а нормально так наложить кирпичей в штаны. — У нас есть с собой соль, пара ломов, этого разве не будет недостаточно? — Эд резко перебил Рида. Пусть сам парень немного заикался, а руки дрожали, но, несмотря на всё, тот старался сохранять мнимое спокойствие и выглядеть расслаблено. — Я посмотрю на то, как вы разделите два лома на пять человек, не считая нас двоих, и будь добр не перебивать меня, —раздраженно гаркнул Рид, ведь привык работать один: никаких тупых вопросов, абсолютная самодеятельность и уверенность, что если подыхать, то только одному, а не целой толпой. — Ричард, ты идёшь с Гарри на второй этаж, предупреждаю, ублюдок бесящий, поэтому разрешаю дать пару раз в морду в целях профилактики; Алан, на тебе подвал, Мэгги, оставайся со мной, расчертим ловушки в некоторых местах, Эд и Кенни, вам на третий этаж. Всем всё ясно? — А почему ты тут главный? — своим раздражающим тоном произнёс Гарри, ведя себя, словно маленький ребёнок, от чего у Гэвина начинали сдавать нервы, что Найнс прекрасно уловил. И решил немного помочь и так уставшему от жизни охотнику… — Спэнглер, если вы не послушаетесь, я с радостью воспользуюсь разрешением мистера Рида прямо сейчас, — пугающе холодно прорычал вампир, строго посмотрев в глаза этому недоумку, заставив Гарри застыть на месте и затаить дыхание. Сам духолов готов был поклясться, что перед ним стоял далеко не человек, с таким-то взглядом. — Отлично, я вижу, все всё решили, за работу!

***

— Скажи, тебе правда легче смотреть на всё через камеру объектива? — наконец, справившись с собственной задачей, пытаясь быть готовым ко всему, не выдержал охотник, глядя на девушку, что хвостом следовала за ним, не осмеливаясь далеко отходить. — Возможно, я просто делаю, что мне положено, — дёрнув плечами, та всё никак не решалась снова осмотреться вокруг, предпочитая лишний раз не тревожить себя попусту. Но, признаться, компания Рида её успокаивала и Мэгги не торопилась впадать в панику, только забавляясь периодическими знаками внимания и заигрываниями от мужчины. Ведь даже в такой ситуации тот берётся за старое… Как говориться, клеить баб, это как ездить на велосипеде или дрочить — один раз научился и хрен теперь забудешь. А у Гэвина флирт был вообще отдельным видом искусства и хобби. Но столь настороженно спокойную обстановку поспешили разрушить шаги остальных. Отлично, все были в сборе… Почти. — Я так понимаю, ничего не нашли? — спросил Гэвин, мысленно подсчитывая количество присутствующих, пока ответить намеревался Ричард, всё же держа в руках нечто железное, больше похожее на побитый жизнью и вытянутый из какой-то задницы лом. И, всё-таки, в их дружном кругу кое-кого не хватало. — Только это, больше ничего интересного, — скупо ответил Найнс, пока остальные несколько обречённо уставились на Гэвина, не зная, что делать дальше. Ну, ничего, сейчас Рид им подкинет работёнки, вот веселуха будет. — Алан не пришел, надо срочно отправляться на его поиски. В отличии от тебя, я смертный, так что отдай мне, — выхватив из рук напарника своё, считай, оружие на пару часов, Рид принялся шагать в сторону, где, собственно, был нужный им проход в подвал. Но пресловутая компашка с неуверенностью уставилась на него, немного не догнав значимость фразы про бессмертие, чуть подвиснув и остолбенев на одном месте. — Вам надо особое приглашение, чтобы идти спасать вашего брата по тупости или как?

***

Парень не знает, существует Бог или нет, но, смотря на, мягко говоря, зашарпанную обстановку этого места, понимал, что ещё немного и он произвольно начнёт читать «Отче наш». И всё же, лестница в «преисподнюю» привела его к какой-то железной двери, что больно выделялась среди всей грязи, сгнивших досок и паутины, где всю картину украшала темнота. Корбетт клянётся, не было бы у него фонарика, был менее смелым, но не сказать, что глядеть на пробегающих мимо крыс дикое удовольствие. На своё собственное удивление, Алан, пусть и дрожащими от муторно гадкой обстановки руками, открыл большую дверь, которую не мешало бы хоть тряпочкой протереть от слоя пыли… Сантиметрового слоя. И за этой грудой металлолома его ждал такой-себе подарочек. — О, Господи… Большой «праздничный» стол с тортом из хрен-разберёшь-чего. Грязь, духота, просто метражи паутины, из которой и носки наверняка можно было связать, но самой главной вишенкой банкета были сидящие за столом трупы. Безжизненные скелеты, обтянутые сморщившимся слоем высохшей кожи, были вежливо украшены колпаками, словно это было застолье мертвецов. Корбетта бросило в дрожь от такой картины и стало трясти ещё сильнее, ведь вряд ли мертвецы ни с того ни с сего решили выбраться с могил на дружную пьянку, что проходит в гробовой тишине, хотя пусть лучше это. Алан не хотел здесь больше оставаться, понимая, что истерика не заставит себя долго ждать, но как только, без сомнений наложивший в свои штаны, парниша собирался рвануть прочь, его остановили. Огрели резко чем-то тяжелым сзади, заставив танцевать единорожков над головой, пока Корбетт не вырубился, так и не сумев разглядеть того, кто напал на него или даже закричать. Херово было дело, это он знал точно, а точнее осознавал перед тем, как отключиться.

***

— Обычно в таких огромных домах есть собственные бункеры, думаю, он забрёл туда, — уверено держа в своей руке лом, проговорил Рид, первым заходя в одно их жутких местечек в этом всратом доме. Чует его зад, что здесь что-то нечисто, поэтому решил принять меры безопасности, решая не вести это стадо баранов дальше. — Доставайте соль и желательно побыстрее. Наконец, остальные хоть немного начали шевелить поршнями, на трясущихся коленках подав ему небольшой мешочек с солью. Но и этого было достаточно. — Мистер Рид, могу я чем-то помочь? — вежливо спросил Ричард, став подле склонившегося напарника, который старательно делал белый круг, что мог вполне их спасти в случае чего. — Да… Заткнись и стой молча. А вы все живо в круг, так мне будет спокойней за таких кретинов, — отдав, считай, приказ, которому даже Гарри, не ломаясь, повиновался, Рид, выставив перед собой собственную пародию на металлический клинок, начал проходить дальше. И Найнс шустро последовал за ним без колебаний, не смея оставаться в стороне. Вот, та самая дверь, которая наверняка вела к бункеру, Рид без колебаний вломился на порог… И лучше бы он этого не видел. Какое-то полудохлое чмо, больше похожее на жертву лабораторных экспериментов, просто на его глазах добило несчастного Алана, пригласив за стол, так сказать, поэтому охотник буквально молил, чтобы именно сейчас у остальных хватило мозгов не выйти из соленного круга… А у него хватило мозгов удержаться и не полезть в прямой бой. Да кого, вообще, Рид обманывает, у него в голове с роду не было ни крупицы интеллекта, что уже говорить про остальное. Его уже точно не испугать противной позеленевшей кожей и мордой, будто пара сенбернаров решили чуточку поразвлечься с рожей ублюдка. Но Найнс же был непоколебим, всё же прибывая наготове, обманчиво послушно помалкивая в сторонке… — А ну иди сюда, дерьмо ты на ножках, только посмей думать, что смеешь кого-то убивать просто так, — мужчину охватила холодная ярость, которая полыхнула резко. Он с удовольствием ей поддался полностью и вовсе не дрогнув, стоило этому нечто начать подходить. И вампир намеревался остановить Рида, но тот резко подбежал к противнику, от души замахнувшись и ударив ломом. Только вот призрак оказался вполне готовым к такому повороту, быстро увернувшись, при этом не забыв нанести ответный удар, с силой откинув человека в сторону. Ричард же был быстрее… Молниеносно оказавшись возле Рида, тот не дал мужчине красочно встретится со стеной, злостно взглядом окидывая существо, что больше не являлось чистой душой, полностью потеряв всё человеческое. Когда же Гэвин твёрдо стоял на своих двоих, вампир не собирался долго думать, а уж тем более щадить, решив оторвавшись на полную за все свои годы мучений на этом нечто, которое было ему вполне по зубам. И это, дьявол его забери, надо было видеть: Найнс тут же ввязался в драку, чёрт возьми, с привидением, не зная, что делать, но при этом растягивая время, пока в один прекрасный момент появился призрак Алана. Тот чудом утащил за собой своего убийцу, тем самым спасая всех и при этом имея возможность отомстить. — Какого дьявола? — Рид, как только ему ещё вначале помогли по доброте душевной, чуть ли не на четвереньках решил свалить ближе к пресловутым зевакам, у которых, насколько он мог посмотреть, тоже были проблемы с призраком их дорогого дружка, но, слава богу, всё уладилось и душа Корбетта услышала всех своих друзей. К своему счастью, Гэвин не застал всего махача, но, признаться, сила и выдержка вампира впечатляли и вовсе не скажешь, что раньше Найнс был человеком. — Мистер Рид, вы в порядке? — к Гэвину тут же подбежал напарник, обеспокоенно глядя на мужчину. Даже было удивительно, что вампир так за него беспокоится, но не суть, главное сейчас было далеко не это. — Как видишь, меня ещё хер убьёшь, я живучий, — отдышавшись, в голове Рида тут же возникла мысль и о других зрителях всего этого дурдома. Что ж, по-сравнению с этим всем, бродвейское шоу просто курило в сторонке, вряд ли стоило говорить, что все уставились на них, словно на людей, которые будто на их глазах не с призраком боролись, а специально призвали Бога, чтобы красочно послать этого святошу на хер. Гэвин, конечно, не верующий, но если была возможность, то сделал бы он это с удовольствием, так как над его судьбой этот мудак решил прям конкретно поэкспериментировать. — Да кто ты вообще такой? Что у тебя за напарник? — в очередной раз спросил Гарри, с неким страхом смотря в сторону Найнса. Но как-никак парень понимал, что всё это засняли, поэтому шоу обещало быть просто шикарным. Не смотря на потраченные нервы, оно того стоили. — Меньше языком чеши и быстро все на вверх, больше сил нет моих видеть твою рожу. Ричард, проследи за ними, а я спалю трупы, очередные привидения нам не к чему. Выполнив всё необходимое, чтобы совесть за очередной город оставалась чиста, Рид подтянулся к остальным. Делать здесь было уже нечего, так что пора была идти, ведь двери и окна этого дома навеки останутся открытыми. Но ведь не могло всё идти так спокойно, поэтому, пока Гэвин помогал собираться остальным, а Найнс мирно находился под боком, надоедливая козявка на ножках решила в очередной раз потрепать нервишки охотнику. А они у него не к чёрту… — Если это не человек, то кто? Какие у него силы? — Рид, можно я воспользуюсь вашим разрешением? —невозмутимо спросил Найнс, не желая, чтобы кто-то из посторонних, особенно этот бесящий гадёныш, приставал к нему и Гэвину. И Рид только рад будет, ведь минус одна заноза в его заднице. — Могу дать сразу пистолет. — Хорошо-хорошо, молчу… И всё же, прекрасно, что Гарри хоть здесь не стал испытывать свою судьбу.

***

На улице уже собиралось светать, о чём свидетельствовала светлая полоса в небе, которая разрасталась, убирая прочь следы ночи. Что ж, отныне эта земля вновь чиста, пусть и один из них не выжил, но Рид выполнил свой долг, гордо шагая подле с Найнсом. Чёрт возьми, он обожает, когда подобное дерьмо подходит к концу. Из-за рассвета была пора уезжать в мотель и оставить там Ричарда, ведь чёрт его знает, будет ли сегодня солнечно, в последнее время погода была просто непредсказуема. Но ещё мужчина знал точно, что обязан помешать этим придуркам в их нелепом замысле. — Кстати, я тут вспомнил своё обещание, — беззаботно проговорил Рид с невозмутимым выражением лица, стоило только Гарри пройти мимо охотника. В следующий момент, как только парень обернулся, по его лицу поспешил пройтись тяжёлый кулак, от чего Спэнглер согнулся от резкой боли, пока к нему подбежала Мэгги, уводя в сторону выхода из территории. Нельзя было допустить, чтоб их друг с явным переизбытком хромосом вляпался в очередное дерьмо, а Риду и слова не давай, готов для этого мудака смастерить личный ад. — Поделом, урод. Что ж, теперь было явно всё. Почти… — Эй, Эд, можно будет приехать и посмотреть, что вы там сняли? — обратился Гэвин к Зеддмору, ни в коем случае не с искренним интересом. Скорее с жаждой не только обезопасить всех вокруг, но и поднасрать в душу, дабы немного получить удовольствия от этого дела. — Да, конечно, приезжайте сегодня и… Спасибо больше, — это было единственное, что здоровяк кинул напоследок перед тем, как последовать за Кенни, у которого остался единственный работающий после произошедшего фонарь. — Что-то мне подсказывает, что вы не очень-то заинтересованы их шоу… — тихо подойдя к Гэвину, сделал логичный вывод Найнс, ведь он прекрасно успел понять, что напарник люто ненавидит компанию этих идиотов. — Браво Шерлок, а теперь, будь добр, полезай в машину, если не хочешь, чтобы мне вместо напарника досталось вампирское барбекю, — коротко и ясно Рид намекнул Найнсу, что у них мало времени, чтобы свалить от сюда, поэтому тут же сел за руль, дожидаясь Ричарда, с которым они так и не договорили. — Теперь по поводу «источника информации». Да, частично это так, ведь я мало что знаю о вампирах, но сколько бы ты не знал, мне куда ценнее, что пытаешься быть именно человеком, заруби себе это на носу. Хотя с тем призраком ты боролся достойно, хорошо сработано, зубастик. Кстати, если ещё раз узнаю, что ты прочитал мои мысли — свою голову будешь искать очень долго и нудно, если выберешься из ада, — заведя мотор, а так же сказав самое основное, Рид на приличной скорости гнал по пустому шоссе, если честно, вовсе не дожидаясь ответа. Но ту невинную улыбку от похвалы он заметил, пусть и делал вид, что его внимание уделено только трассе. — Как скажите… Но вы приняли меня, я обязан был вас защитить и буду делать это дальше, — несколько воодушевляюще проговорил Ричард, пока Риду в голову пришло самое что ни на есть удачное сравнение. — Вампир-ротвейлер у меня на поводке… Может тебе купить ошейник, а? — привычная ухмылка, больше похожая на оскал, невольно появилась на губах охотника, ведь картина в его голове смотрелась вполне неплохо. По крайне мере до тех пор, пока его напарник опять не решил открыть свою грязную пасть… — Ошейник… Мне кажется, это касается больше сексуального аспекта и, если вас это как-то удовлетворит, то я не против. О да, Гэвин видел, как в этот момент хитро засверкали вампирские глазёнки, предугадывая чужую реакцию. И эта ухмылочка… Только от одного её вида хотелось обнять этого обнаглевшего вампира-интеллигента, да так, чтобы удушить заразу за подобные словечки в его сторону. — Слышишь ты, ходячий «сексуальный аспект», не беси меня, а то сам дьявол не сможет тебя спасти от моего праведного гнева, — скорчив недовольную гримасу, но всё же держась достойно, стараясь не поддаваться на пидорские провокации, проговорил Гэвин, чем немного позабавил Найнса. — Ну как скажете, — ведь сам Рид не догадывался, что сидящий рядом вампир прекрасно мог учуять, как якобы от злости запульсировала чужая кровь, а сердце забилось чаще. И всё же, порой, было чертовски интересно играть с людьми, догадываясь об их тайных мыслишках через элементарные химические реакции организма, но смущение Рид умело скрывал за выражением недовольства, вовсе не догадываясь, что существо, сидящее рядом, считает его вполне милым. — И прекрати на меня так смотреть, это напрягает, знаешь ли. Почти приехали, телепат недоделанный.

***

Какое время? Правильно, делать ноги с невыносимо довольной рожей, так как всё сработало безупречно. С помощью подложенного, в качестве сувенира, электромагнитного механизма, вся техника полетела к чертям и вместе с ней грёбаный фильм. Но всё же жаль, ведь момент, где представляли всех участников дурдома, был вставлен кадр, где он с гордым видом показывал средний палец, что выглядело вполне неплохо. Но, а если честно, то всё и вправду вышло довольно хорошо, только вот не все в этом мире готовы принять правду. Где-то отдалённо, выезжая из этого глухого захолустья, Гэвин мог слышать возмущённые возгласы, но сам мужчина чхать хотел на чужое недовольство, сейчас направляясь в сторону нужного небольшого городка, где те остановились. Охотник был вынужден оставить напарника там, пока сам ездил разбираться с последней проблемой на сегодня, но, когда вернулся, застал довольно непривычную картину. Клыкастый тихонько себе посапывал по-прежнему в его кожанке, при этом, как младенец, свернувшись калачиком, поджав ноги и обняв подушку. Что ж, зато Рид впервые мог увидеть спящего вампира, который был подозрительно миловиден и, если задуматься, даже удивительно, как тот умудрялся перебиваться на сон в глухом лесу до их встречи, так как вряд ли тот с момента превращения вообще подходил близко к людям. Но самому Риду ни в коем случае нельзя было сейчас просто так лениво отсиживать пятую точку, поэтому срочным делом намеревался взяться за ноутбук, дабы найти хоть что-то, заодно передохнув. В этот же момент в кармане куртки зазвенел телефон, а это наверняка означало только то, что работа сама нашла его. Ни минуты покоя, вот что за треклятая работёнка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.