ID работы: 8997995

Виновен интернет

Джен
PG-13
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 69 Отзывы 241 В сборник Скачать

Не дошел...

Настройки текста
— Господин Шан… что-то мне нехорошо… Пустой взгляд Цинцю был направлен на землю. Он посмотрел на Цинхуа, что с широко открытыми глазами смотрел на него, не понимая. Паника потихоньку поднималась, мужчина очень переживал за своего шисюна, что с ним, почему ему плохо? — Цинцю! — Цинхуа очнулся и подбежал к другу, обхватывая тонкие плечи. Шэнь начал оседать. — Что с тобой? У тебя что-то болит? Так страшно ему еще не было никогда — потерять единственного и дорогого друга в этом страшном и жестоком мире, вышедшем из-под его пера, шутка ли. Мужчина в его руках осел на землю, и Цинхуа со всей возможной осторожностью положил его на землю. — Кто-нибудь, позовите Му Цифана! — закричал Цинхуа, но ответа не было, ведь вокруг ни души. Они находились в бамбуковом лесу Шэня, где их никто не беспокоил. И надо же было выбрать именно это место! Черт, где все тайно следящие, когда это так нужно? Цинхуа создал бабочку из духовной энергии, вбухивая туда кучу сил, лишь бы сработало. Мужчина рядом по прежнему лежал на земле с закрытыми глазами, но как только послание первому встретившемуся человеку было отправлено, медленно и с трудом открыл глаза. — Цинцю! — воскликнул Лорд Пика Андьдин, — Ты только держись, скоро пребудет помощь! — Цинхуа… прости, — из последних сил просипел мужчина. Глаза его стали расфокусироваными, голова упала на землю. Медленно-медленно, будто в насмешку бешеному сердцебиению Шан Цинхуа, веки закрылись. Сердце мужчины на миг остановилось. Нетнетнет, он не мог в это поверить. Крокодильи слезы покатились по его щекам, из горла вырвался всхлип. Ему показалось, или Шэнь Цинцю дернулся? Трясущимися руками он потянулся к его шее, проверить пульс. И тогда Юань вдруг открыл глаза, испугав Цинхуа до вскрика. — Ну что, было похоже? — спросил этот придурок с веселой улыбкой. И только после рассмотрел настоящие слезы и неверие шисюна. — Ты… т-ты… — заикался Цинхуа, не смея поверить, — Ты полный кретин! Он кричал, обвинял, бил Цинцю по груди, а тот позволял, осознав серьезность ситуации. — Прости, Цинхуа… — нерешительно начал он, но мужчина прервал его. — Заткнись! Просто заткнись, черт бы тебя побрал! — он беспомощно вытирал слезы, пытаясь закрыть красное и мокрое лицо. — Эй, — осторожно позвал Юань, спустя несколько секунд всхлипов и вздрагиваний со стороны Цинхуа, осторожно обнимая друга, — прости, я не хотел. Я думал… — Да ты вообще не думал! — Цинхуа попытался вырваться, но Шэнь Юань лишь покрепче прижал его к себе. — Верно, совсем не думал. Я хотел лишь воспроизвести с тобой сцену смерти Питера, когда они со Старком… — Что? — слезы остановились от шока. Этот придурок на полном серьезе заявляет, что просто играл? Думал, он поймет? Шан Цинхуа окончательно вытер слезы и отстранился. В далеке были слышны крики Ло Бинхе, что звал своего шидзуня. Второй силуэт явно принадлежал их совместному другу-лекарю. — Ты дурак, — и это был факт. — Да, я дурак, — покорно согласился Цинцю, виновато смотря на него. — Ты даже не подумал, что я могу не знать эту сценку, как ты это назвал… — Не подумал, прости, — снова извинения. — Не прощу, знаешь как я испугался? Он обиженно сложил руки на груди, по-прежнему пытаясь придти в себя от такого потрясения. Ло Бинхе с Му Цифаном уже были тут, тяжело дыша, видимо, спешили со всех сил. Цинхуа поднялся с земли. — Мы получили твое послание, но я вижу, что никакого «присмерти» нет, — тут же оценил ситуацию прибывший. — Шидзунь! С Вами все в порядке? — мальчик подскочил к учителю. — Да, простите, что заставил поволноваться, это было минутное помутнение… — Да нифига! Это была попытка обмана чтобы испугать меня! Ло Бинхе даже как-то зло посмотрел на Цинхуа — обвинять учителя, хотя он тут пострадавший? На удивление Шэнь Цинцю склонил извиняюще голову, по которой тут же прилетел подзатыльник. — Не смей обижать учителя! — Все в порядке, Бинхе, я сам виноват, — учитель улыбнулся ученику и потрепал того по взьерошенной голове. Лекарь откашлялся. — Значит, ложная тревога? — спросил он для проформы, и получив ответ, поспешил вернуться на свой пик, дав на последок совет так больше не пугать друга. — Хорошо, — сколько раз за этот день Шэнь извинился? Наверняка, этот день побил все рекорды, если бы кто-то вел записи всех извинений Цинцю. — Значит, ты не дошел до последней битвы? — спросил мужчина Цинхуа, продолжая гладить млеющего ребенка. — Нет, я успел дойти только до гражданской войны, перед тем как… — «умер», сказал бы он, если бы не Ло Бинхе. — Что ж, тогда мне тебе многое нужно рассказать, — заключил тот. Ло Бинхе лишь краем уха слушал разговоры учителя и Лорда другого Пика, так как все равно не понимал — как они могли дойти до войны? Да еще и разной, ведь как знал юноша, никаких войн в настоящее время не велось… Но он не хотел об этом сейчас думать, наслаждаясь прикосновениями ласковых пальцев и мыслями о его дорогом учителе, что просит сделать что-то «неподобающее» и «неприличное»… Кто-то явно не так понял чужие слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.