ID работы: 8995977

Яшма

Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. О том как ведьмак Яшму выгуливал.

Настройки текста
Сквозь сон почувствовала, как меня поднимают, причем крайне аккуратно, с тихим сюсюканьем: - Я тебе отдельную сумочку купил, удобную, тебе там уютно будет, спи моя хорошая… - А-а-у-у-р-у, - зевнула я, сворачиваясь в клубок на новом месте и засыпая дальше. Проснулась уже гораздо позже от звуков пения Лютика и чужих голосов, сначала даже испугалась, что кругом темно и тесно, но потом вспомнила про то, что я в сумке. Хм… пахнет… по разному. Есть запах чего-то съедобного, можно даже сказать вкусного, а есть запахи грязи, пота и чего-то донельзя противного. Из глубин памяти всплыло слово "перегар". Ещё бы знать, что это. Задумчиво почесала лапкой подбородок. Не, не помню. А ещё гул незнакомых голосов, непривычных, чужих, можно даже сказать, пугающих. Завозилась, пытаясь привлечь внимание барда, ибо уж очень не нравится мне то, что я слышу и чую... - Эй, бард, у тебя сумка шевелится! - от громкого восклицания рядом, я чуть не подскочила. - Пить меньше надо, чтоб сумки не шевелились! - звонко отозвался Лютик, от его слов раздался хохот. Смешно им, а я между прочим, и кушать, и пить, и в туалет хочу. - Сейчас спою вам балладу о пьяном рыцаре… Ну ёшки-матрешки… Это была ооочень длинная песня, а потом еще, и ещё, и ещё... Блин, да он что, про меня забыл?! Меня же кормить надо! Да и обгажусь я уже скоро… Тут ноздри уловили знакомый запах смешанный с кровью и тиной. О! Это точно Геральт! Но мужчина прошел мимо. Эх… а я то надеялась что меня покормят, но видно не судьба. Хм… аромат ведьмака вернулся. - Лютик… - А чего тон такой угрожающий? - Где…? - В сумке. - беспечно отозвался бард. - Лютик, блядь… - Геральт поднял мое убежище и, тихо матерясь, куда-то понес. А я поняла! Обратно в комнату! Ну, не ужели! Так, сумку поставили на что-то мягкое, на кровать? Распустил горловину… ой! Мать-перемать! А чего свет такой яркий? Я, щурясь и недовольно урча, полезла из сумы. Ведьмак же стоял рядом, скрестив руки на груди. Выползла, путаясь в лапах, крыльях и хвосте. И, сев на пятую точку, звонко принялась жаловаться Геральту на Лютика. Не покормил! Не попоил! И даже в туалет не сводил! А ещё люди чужие кругом! Пахнут плохо! Темно! Двигаться нельзя! Все свои жалобы я сопровождала жестами для наглядности, ведьмак хоть и делал вид, что хмурится, но улыбался краем губ на мои телодвижения, а уж когда я бегала по кровати, зажав хвост меж задних лап, изображая что вот-вот обгажусь, даже коротко хохотнул. - И давно ты там сидела? Я закивала и печально вздохнула. - Ясно, - кивнул мужчина, - Лезь в сумку. - Что опять!? Я не хочу! - В туалет хочешь? - да! - тогда лезь в сумку! Эх, ну что поделать, пришлось забираться обратно, хорошо хоть в этой не воняло как в прежней вчера. Только умастилась, как горловину торбы затянули и завязали. И мы куда-то пошли, ага, снова музыка и чужие люди. - Эй, дай-ка пару пирожков с мясом. - обратился к кому-то ведьмак, подумал и добавил, - ну и один сладкий дай. - А милсдарь тут отобедать не хочет? - Нет. - удивляюсь я беловолосому, прям сама лаконичность, ему сто слов, он в ответ одно и то если повезёт. Зазвенел металл, вроде как-то Лютик мне показывал странные кругляши, называл - монетами, говорил, что на них покупают разное. Я их даже попробовала на вкус, металл как металл, не впечатлил. Видимо они и звенели. Расплатившись мы вышли прочь из здания, и вскоре звуки и запахи с чуждых и странных, сменились на привычные, трава там, деревья… - Можешь вылазить. - разрешил мужчина, ставя суму на травку. Я, бодро орудуя лапками и крыльями, выбралась на волю. Урааааа! Природа! И главное - кустики! Задрав хвост, я на всех четырех бросилась к ближайшему кустику под ехидное хмыканье ведьмака. Ну тебя, сам бы просидел незнамо сколько взаперти, я бы на тебя посмотрела. - Полегчало? - угу, отвечать не стала, вопрос риторический. Хм… а меня уже ждёт завтрак, ну, я надеюсь, что лежащие на листе лопуха странные объекты, это еда, пахнут вкусно. Подошла, вопросительно покосилась на Геральта, мол, можно? Мне кивнули и усмехнулись. - Ешь, можно. - аккуратно взяла в передние лапки "это" хм… пирожок да? Укусила, а вкусно однако, ещё и с мясом, ещё бы было оно чуть посвежее вообще бы цены не было! Спорола оба, правда пыталась поделиться с мужчиной половинкой второго пирожка, но он почему-то отказался. Третий пирог пах по другому, чем-то иным, не мясом. Разломила, ух ты, тут что-то зелёное и с соком, лизнула, и блаженно зажмурилась, вкуснотища! Сладкое, чуть с кислинкой - объедение! После трапезы мне разрешили поиграть на этой полянке, побегать, ну и прочее. Геральт же сел точить свой меч, поглядывая, как я ношусь за очередной живностью. А ещё мы придумали игру, ну, как мы - я. Я ловила кого-то и приносила ведьмаку, он называл мне, кто это. Так я узнала бабочку - красивая, с большими крылышками, но не вкусная, мышь - серая, волосатая, с длинным лысым хвостом и кусается, на вкус пробовать не стала, она была очень против. Клопа - вонючий жук. Ящерицу - длинная, зелёная, с хвостом и быстро бегает. Ее тоже не пробовала, ибо она милая. Сейчас я гонялась за очередной букарашкой, как из кустов на меня уставились красные глаза странного существа, а какая у него жуткая морда, словно его уже ели, оно зашипело, зло так. Я с писком и, путаясь в лапах, бросилась к своему защитнику. - Зар-р-раза. - выдал мужчина, поднимаясь на ноги и поигрывая мечом. - Лезь на дерево и не спускайся, пока не позову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.