ID работы: 8995196

Путешествия Нуро

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аск

Настройки текста
После ухода из гильдии Clever, я встретил попутчика. Он был из необычной гильдии, все ее задания не были как у других. Эта мирная сообщество людей не выполняя убийства монстров, воровство и другое. Он рассказывал забавные истории, тем самым медленно заманивая меня туда. Я долго сомневался, ведь путешественник не может долго сидеть на месте. Да и с людьми мне трудно общаться. Но в этот момент вспомнил слова брата: "Ты должен больше общаться и страх будет отступать ". Пожалуй из-за этого я согласился на это. Мы пришли в большую, даже так сказать огромную деревню, вокруг которой был большой роф. Для вступления в гильдию, нужно хорошо себя поднести мастеру и всем согильдийцам. Я долго сомневался, точно ли оно мне нужно или просто продолжить своё путешествие. Он меня уговорил, но тогда возник вопрос, как мне приветствовать мастера? У меня появилась три истории, две надавив на жалость, а другая показать себя во всей красе. Первая - это побег из деревни, где меня заставляли работать физически. Вторая - это странная болезнь, которая навредит твоему здоровью, но поведение и внешность меняются у люди. Третья - за свои путешествия я много что прошёл, как физически так и морально. Посоветовалась с ним, пришёл к варианту третьему. В зале находилось много людей, на огромном стуле посередине помещения у дальней стенки, сидит мастер гильдии. После выступления, ещё долго обсуждали, шептании разносились по всему помещению. В этот миг я думал:" Зачем я на это пошел? Вот бы все проголосовали против." Через долгое время, терзающая меня каждая минута, была оглашения результатов. Большая часть была за, но были и те кто против, даже приличное количество. Он был рад за меня, но все же я чувствовал, что мне тут не место. Более ясно понял это после. Моим первым заданием было перефразировать предложение. В этот момент праздновали праздник, что упростило выполнения задания. Я начал раздавать открытки. Подход выполнения вызвало у нескольких людей положительные эмоции. Следующее задание вызвало куда больше трудностей. Нужно было написать теорию возникновения деревни. Никто точно не знал, поэтому и помочь никто не смогли. Я прочитал частично архив, спрашивал людей и основываясь на некоторые факты, смог связать цепочку событий. Вот тогда уже и возникло ощущение лишнего. Задавая вопрос, согильдельцы начинали выстраивать теории, невозможны для этого мира. В здании гильдии постоянно что-то происходило. Часто дразнились и ссорились, нарвались и крали в шутку. Я все время сидел и тихо наблюдая. Были моменты когда можно и слово вставить, но все не замечали. С ним мы часто обсуждали происходящее, немного шутя. Весело наблюдать, но немного наскучивала. Пытаясь участвовать в разговоров, часто нес ерунду. Боязнь сказать слова, все путало в голове. Так часто происходило , тем самым все дальше уходя от всех. Тем временем я решил выполнить новое задание. Заключалось оно в том, что нужно придумать новый образ одежды. Я накинул набросок, слушая беседы согильдельцы. В деревне в мастерской сшил, но вот манекен как признавал он был ужасен, костюм что вложил долгое время. Это задания все меньше вызывало какие либо эмоции. Тогда я и задумался:" Зачем мне их внимание? Зачем я все это делаю, ведь я просто тень? Тень сама я вырастила, а теперь страдаю. Решила не становится вами, ещё давно!". И для проверки тень или все же изменюсь, попробовала влиться в их компанию. Но чтобы не сказала все было незамеченным. Я стал хуже спать. Думая :"Зачем все это? Пытаясь разобраться в самом себе.". Признавшись ему я стал пытаться проявлять себя сильнее. В конце мне приснились согильдельцы и я понял что так дальше продолжаться не может. Стараясь все понять пришёл к выводу. ""Что просто эгоист, старающийся привлечь к себе внимание. Но зачем? Сочувствие? Внимание? Заполнение пустоты? Сам себе внушая пустоту, не замечал что так оно и есть. Я ничего не умею, стараюсь делать все, не прикладывая усилий. Да просто прошлое не изменить, и людные места не полюбить. Просто устал смотреть на все это". Теперь я беру задания, но отдыхаю в таверне рядом. Меня он пытался остановить, но таково моё решение. Через время смотря на задания, все сильнее погружаюсь в отчаяние. Я все сильнее понимал что это не для меня, не творческий человек. Я уже собирался уйти после выполнения общего задания, которые все выполняют. Это сшить костюм горничной для слуг одного помещика, проживающего в городе. Все нашли себе модель, но поскольку я новичок никто не согласится. При этом я плохо разбираюсь в одежде. Все что смог это ободок, который подошёл черному коту, живший в здании гильдии. До задания ещё много времени, целая неделя. Среди заданий я обнаружил два интересных. Вдохновившись этими заданиями, что-то изменилось. Во мне появилось вдохновение и я решил задержаться. Выполнил всего один. После него, со мной говорил мастер гильдии. Разговор был о моем стиле работы. Точнее не было моего собственного стиля в работах. Я, конечно, попросил прощения, но внутри понимал, что скоро придет время прощаться. На общем задании, ничего особого. Двум людям понравилась, что я даже не ожидал. После выполнил заказ, от одного человека. Нужно было просто сходить на рыбалку. Параллельно устроился в библиотеку помощником. Работой заваливали много. Все убирать по полочкам, много нужно убираться. На гильдию стал меньше уделять времени. Ещё по городу какая-то болезнь, передвижение ограничено. Постоянно был в библиотеке. Управляющий заставил читать книгу, чтобы больше знать. Настроение все хуже и хуже. Смог выполнить одно задание, доставка карт. И то не правильно. Я доставил не те карты, за что получил выговор от мастера. После, управляющий библиотеки все сильнее нагружал меня. Думал выполнить заказ, связанный с одеждой. В библиотеки, на втором этаже жил управляющий. У него было все не необходимое. Единственное у меня ничего не получалось. На ум ничего не приходило. Время поджимало, потому что в месяц не менее два задания. Общее задание, я не выполнял. Тогда я понял что пора уходить. После объявления о моем решении, мастеру, он спокойно принял его. Оглашения согильдильцем, было проведено почти сразу же. Некоторые волновались, и расспрашивали мастера о том по желанию это или нет. Реакция довольно сильнее чем я думал. Вскоре я ушел бы из города если бы не болезнь. Продолжаю работать в библиотеке и общаться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.