ID работы: 8995196

Путешествия Нуро

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Clever

Настройки текста
Я странствующий путешественник, зовут Нуро. Я побывал во многих странах, но хочу рассказать историю о моем путешествии в городе Неф-Дин. Город большой, красивый много интересного. История начинается тихим зимним днём, я остановился на мосте, находящийся над кристально чистым речкой. В спину подул лёгкий ветерок, подхватывая пряди моих волос. Дальше по узенькой тропинке, поскрипывала табличка с надписью "Clever". Зайдя в здание, первое на что я обратил внимание, являлся алкогольной запах. С правой стороны стояла барная стойка, сделанная из красного дерева. За столами, стоящие по всему помещению, сидели люди. Атмосфера подходящая для гильдии, здание заполнена разговорами, смехом, криками. В дальнем углу затевалась драка. По лестнице, находящейся в другом углу, спустился молодой мужчина в жёлтой одежде. В руке держал флейту, за спиной следом летал меч. Он сел на стол, попросил стакан пива и пристально смотрел на драку, усердно поддерживая их. Я подошёл к барной стойке, попросив вступить в гильдию. Для выполнения заказов, нужно состоять в одной из гильдий. Меня отправили в сторону драки найти мастера. Уже столпилось много людей, но лишь единственный мужчина выделялся, сидевший на столе. Все остальное стояли рядом, и лишь он громче всех кричал. Я даже не успел подойти, как он встал, махнул рукой и направился вверх по лестнице. Зашли мы в маленькую комнату, все так просто выглядело, но приглядевшись хоть и мало мебели стояла она гармонично. Рабочий стол находился у окна, шкафы по углам в вблизи двери. Также небольшая тумбочка возле стола, где лежат книги. Стены, потолок придают дополнительную освещённость всей комнате. Стул, что сразу видно сделал мастерам, стоит напротив стола. Я присел на стул и ещё все хорошо осмотрел. Все мебель изящна вырезана из дорогова дерева, наверное, одном из лучших мастеров города. Книги находившиеся в тумбочке, узоры вышиты из золота. Перо находится в подставке из серебра, красиво выгравировано разными узорами и местами вставлены драгоценные камни. Через несколько минут меня потревожили для подписание договора. После я отправился прямиком к доске заданий, находящей у барной стойки. Сильно сближаться с людьми я не хотел, потому выбирал простые, одиночные поручения. Основном это было сопровождение людей до ближайших деревень, добывания материалов для ремёсел. Но спустя пару дней ко мне подошла девушка, которая мне хотела помочь. Она представилась Вэй. Я согласился, ведь мелкими поручения мало приносят прибыли. Да и просить о помощи боялся, я замкнутый человек, хотя честнее сказать не доверчивый. Таким образом я отправился на задание по зачистке монстров, на поляне не подолеку от города. Вэй стала для меня учительницей, она во всем помогала и объясняла. Для более сложных заданий, я все же начал просить помощи. Порой даже лидерам группы бывало побывать, я начал помогать другим с заданиями. Незаметно, но я начал много общаться. Были моменты когда я выполнял не задания гильдии, а поручение мастера по добыче ресурсов. Как-то в гильдий собирали людей, но многие были заняты. Тогда я предложил взять меня, я был готов идти на любые задания от скуки. Так и сказал, что я тело, меня можно тащить куда угодно. Так этот Аравей хотел продать меня, и лишь тридцать процентов отдавать мне. Ну я слегка пригрозил, на что он сначала был в ужасе, а затем предлагал пойти на задания и в приз будут беседа со мной. Что даст беседа со мной я непонятно, ну ладно не с кем мне говорить в качестве приза не пришлось. По началу я мстил за попытку продать меня, таскал его по заданиям, хотя он и сопротивлялся. Однажды чуть не наехал на него повозкой, совершенно случайно. Но потом решил его избегать и игнорировать. Также наша гильдия не понравилась другой и нам бросили вызов. Место встречи был поляна посреди леса, в нескольких километрах от города. Из другой гильдии пришла лишь одна девочка, которая увидев нас тут же ушла. Но на поляну пришли монстры, обитавшие в лесу. У нас началась драка за монстров, ведь за трофеи можно получить деньги. Ещё пару тихих дней, точнее обычных дней полных сражений и весёлых вечеров. На задания с девушкой я ходил часто, но командиром ей лучше не быть. Мы постоянно страдали из-за недостатка людей. Место того чтобы найти их, мы рисковали жизнями. Но тихие вечера, если можно так сказать, в шумной компании под смех, сближали нас. В сложных заданий я полностью доверял свою жизнь, они составили стратегии и планы. Обычно я долго хожу как одиночка, но что на меня так повлияло до сих пор не понял. Я стал задумываться, что я не предназначен для гильдий, слабый, бесполезный, лишь под ногами путаюсь. Хоть и находился три месяца, но познакомилась со многими хорошими людьми и не совсем хорошими. Я понимаю что лишь тянуть вниз всех буду, ведь на сложные задания ходить не смогу, а развиваться надо. Но в очередной раз я снова зашёл в гильдию, переживал как все сказать, но людей стало меньше. Я проверил список людей и лишь половина осталась. В последние дни, зал заполнился бурными разговорами. Словно что-то серьёзное обсуждали, но я не стал вмешиваться в это. Просто продолжал выполнять задания. За барной стойкой мне объясняли вкратце. Из-за недавнего задание один раздражённо начал доказывать, что его никто не слушал и многие из-за этого пострадали. После многие начали думать об уходе, но решили сделать по-другому. Всю неделю решался вопрос о слиянии гильдий, главной проблемой являлась в которую будет происходить слияние. Многие не хотели в другую гильдия с ее правилами и положением в городе, а те тоже отказывались. Тогда было решено что мы вступим в их ряды, но тайна будем захватывать ее. Таким образом отправили одного для переговоров, если все нормально, то перейдут и остальные. Вот интересно, почему именно тогда когда я задумался о уходе, происходит такое. Впрочем смогу уйти незаметно, но надо хоть что-то сказать. Хотя можно оставить записку Вэй и уйти на рассвете дня. Таким образом я прикрепил записку к двери дома её и поднялся на холмик на окраине города. Я знаю в во сколько она выходит и постоянно смотрит на первые лучи солнца, которые пробивающиеся сквозь облака, окрашивая их в персиковый цвет. В очередной раз она посмотрела на облака, я подпрыгивая махал ей рукой. И вот вдохнув, я снова отправляюсь в путешествие. Через несколько дней мне пришло письмо, где говорилось о состоянии гильдии. Кто-то слились с другой по плану, другие в свободное плавание, а другие вступили или создали свою гильдия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.