ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё меняется

Настройки текста
      Чарли сидела в своём кабинете и задумчиво смотрела в окно. Прошёл целый год с катастрофы на телевидение. С тех пор к ним пришло совсем немного грешников, но все они либо скрывались от преследования, либо просто жили за счёт других. До зачистки оставалось всего три дня, и грешники шли в отель. Сейчас перед отелем толпились фигуры, Аластор отгонял слишком настойчивых посетителей. За этот год он уже много раз помогал им, защищал от сильных демонов и иногда выгоняя всех с кухни, готовил свои прекрасные блюда, от которых даже Вегги не могла отказаться. Девушка всё равно не доверяла демону, но уже свыклась с его причудами. Что касается Чарли, то она чувствовала себя комфортно рядом с Радио-демоном, не смотря на его прошлое.       Вообще, работники отеля сблизились за этот год. Они собирались по вечерам в гостиной и разговаривали на разные темы. Энджел шутил, Нифти сидела на полу с какой-то вышивкой, а Хаск в это время, как будто, меньше пил.       Чарли повернулась к столу. Огромная стопка бумаг так и стояла. Девушка тяжело вздохнула и продолжила писать. В кабинет зашла Вегги, она посмотрела на подругу, потом на бумаги. — Может, тебе стоит передохнуть? Ты сидишь тут с самого утра. Я за тебя переживаю... — спросила девушка, но Чарли только покачала головой. — Нет, Вегги. Мне нужно закончить всё это сегодня, а то завтра будет в два раза больше работы. — демонесса улыбнулась, но улыбка получилась не искренней. Чтобы не заставлять подругу беспокоиться, она перевела разговор на другую тему. — Что с посетителями? — спросила Чарли. — Уже пол отеля забито. Если так дальше пойдёт, завтра вечером уже свободных мест не будет. — безразлично ответила Вегги. — Наш приёмник пока их утихомиривает, но с таким количеством грешников проблем явно не избежать. — Кстати о проблемах... — Чарли вытянула из стопки три листа. — Это список покупок. Я хотела сама сходить, но боюсь, что не успею. — Ну... Давай я схожу — Вегги протянула руку, что бы взять листы, но тут в комнату вбежал Энджел. — Чарли, есть какое-нибудь задание для меня?! — он выглядит запыхавшимся. — Нет, но что слу-… — Чарли не успела договорить. Услышав шаги в коридоре, Даст спрятался в шкафу для бумаг. В комнату вошёл низкорослый грешник, его безумные глаза разбежались по комнате. — Вы не видели здесь Дастика?! — его голос звучал шепеляво, возможно, причиной этому были капавшие из его рта слюни. Обе девушки помотали головами. Грешник ушёл, а Энджел, выбравшись из шкафа сказал: — Чарли, что угодно, прошу! — Ну... Ты мог бы составить компанию Вегги, я попросила её сходить за продуктами…       Даст выхватил список продуктов у девушки, взял за руку Вегги и вместе с ней вылетел из кабинета.       Чарли вновь осталась один на один с бумажной волокитой. Спустя полчаса с бумагами было покончено, но их надо отправить по разным адресам и девушка без сил смотрела на последний документ. Она заснула, положив голову на стол.       Через несколько минут Чарли проснулась от стука в дверь. — Войдите! — с просонья произнесла Чарли.       В кабинет вошёл Аластор, а на его лице всё так же была широкая улыбка. — Прости меня, дорогая, но Вегги сказала, что ты здесь, и я решил, что тебя необходимо оторвать от бумаг. — сказал как всегда с улыбкой Ал. — Не переживайте, Аластор, я уже закончила, осталось только поставить печати и отправить их… — Чарли взяла стопку бумаг и пошла к двери, но споткнулась.       Бумаги полетели в разные стороны, а Шарлотту поймал Радио-демон. Он щёлкнул пальцами и документы сложились на столе в ровную стопку. Чарли покраснела и отошла от демона. — Принцесса, вам нужно расслабиться. Мне говорили, что танец – лучшее средство от стресса. — сказал Радио-демон.       Чарли хотела что-то возразить, но отовсюду зазвучала медленная музыка. Аластор взял её за руку, а другую её руку положил на плечо. Чарли почувствовала, как его длинные когтистые пальцы легко подхватили её талию. Они закружились в такт музыке. — А принцесса, оказывается, неплохо танцует, — Радио-демон странно улыбнулся. — Ха-ха, спасибо, Аластор. Я с отцом раньше часто танцевали... — Шарлотта замолчала, воспоминание об отце неприятно откликнулись в её душе.       Девушка попыталась успокоиться, но из глаз полились слёзы. Музыка остановилась, и Аластор тоже, но Чарли этого не заметила, она оказалась глубоко в прошлом.       Радио-демон смотрел на Чарли, он всегда чувствовал себя счастливым, когда видел страдания людей. Наблюдать за слезами этой наивной демонессы было забавно. Тем временем, Шарлотта прижалась незаметно для себя и продолжала рыдать в его пиджак. Аластор неловко обнял её.       Наконец, Чарли успокоилась и отстранилась от демона. Она хотела что-то сказать, но тут раздался оглушительный звон. Демонесса выглянула из окна. На табле под огромными часами цифра с тройки поменялась на ноль.

Зачистка началась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.