автор
forest owl бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свон бежала по лесу, спотыкаясь о выступающие корни деревьев и ямы, а затем снова поднималась. Ей двигала одна цель — закончить все это, пока не стало ещё хуже. Одно лишь это желание удерживало ее на краю пропасти. Где еще один шаг и ты сломаешься под гнетом событий. Хотя казалось, что хуже уже быть не может. Белла хмурила брови и кусала губы до крови, из последних сил заставляя себя не думать о том, что случилось за последние два дня — иначе она просто сломается. В горле застрял крик, голос напоминал карканье вороны, а глаза опухли от слез и высохли от ветра. С полопавшимися капиллярами из-за чего глаза издалека казались красными, бледной землистой кожей от стресса и диким видом, она была, как никогда, похожа на вампира, только вот ничего прекрасного в ней на данный момент не было. Самой себе она скорее напоминала удачный эксперимент некроманта или ожившего зомби.       Лес был отвратительно приветливым, где-то даже пробивалось такое редкое для Форкса солнце. Казалось, будто сам Мир издевался над ней, наслаждался её болью и отчаянием, усмехаясь ей в лицо. Вокруг кипела жизнь: щебетали птицы и жужжали насекомые. Белла бежала, не разбирая дороги и не видя ничего вокруг, деревья и листья смешивались в одно зелёное пятно, мышцы тяжелели от нагрузки, а сердце стучало в бешеном ритме, разгоняя кровь по телу. Она должна бежать! Ей нужно прекратить эту череду ужасных событий. На помощь Тони или Локи расчитывать Свон не может, ведь она сама сделала все, чтобы они не были в это втянуты. Врать им было тяжело, скрывать от них, куда она умудрилась вляпаться по приезду сюда еще тяжелее. Но, если Локи может проглядеть последние события, то Тони, наверняка, уже мчится сюда на всех порах, чтобы поддержать их. И этого она никак не может допустить! Белла и так втянула столько дорогих ее сердцу людей, что не выдержит, если впутает сюда еще и Тони, у которого и своих проблем хватает. Так что она должна справиться сама! Но видят Боги, сейчас ей действительно пригодилась бы помощь. Но она одна и не может расчитывать на кого-то, кроме себя. Свон обязана справиться самостоятельно, нужно только бежать быстрее. Если она хочет, чтобы все это прекратилось, ей надо решить все прежде, чем ее найдет стая, которую она упорно пыталась обхитрить и оставить в Резервации. Ей надо действовать стремительно, Свон должна найти её…       Мысли внезапно прервались из-за резкого и неожиданного толчка. Элли врезалась в дерево и упала на землю, чудом не сломав шею. Ребра треснули, весь воздух с шумом вышел из лёгких, голова пульсировала от удара о ствол дерева, а бок ныл от встречи с чем-то твёрдым и холодным. Свон собрала последние силы в кулак и приподняла голову, глядя на своего палача. На неё с триумфом и голодом смотрели красные глаза, хищник плавной походкой направился к ней, а сама Свон в этот момент думала, что все не так уж и плохо. Раз это должно закончиться её смертью, так почему бы не сейчас? Пока ситуация из разряда локального пиздеца не превратилась в тотальный. Перед глазами не пролетала жизнь, как было принято писать в книжках. Были лишь боль и сожаление: о том, что было и чего уже никогда не будет. И надежда. На то, что с другими все будет хорошо. Ведь именно этому её с детства учили —быть сильной и отважной. Ей всегда говорили равняться на героев. Жутко-правильных и скучных, чей образ вылизан до невозможности и ты не найдешь в них ни единого изъяна. До определенного возраста это было даже интересно, только вот потом приходит осознание, что ей уж точно героем не стать. Слишком уж она запятнана для такой роли. Не этому бабуля ее учила, но пора принять тот факт, что она никогда не станет такой же Легендой, и что Мария навсегда останется для неё недостижимым идеалом, а сама Свон будет сплошным разочарованием для всех. Девушке уже ничего не хотелось больше, чем умереть. Ведь она крупно облажалась, а поплатились за это другие. Но она не может сдаться просто так и допустить, чтобы пострадал кто-то еще, если ей и суждено умереть сегодня, она заберёт своих врагов с собой. Главное — быстрее подняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.