ID работы: 8990624

Мы никогда не будем вместе

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный солнечный июньский четверг стал событием для нашего города. Все были поглощены ожиданием. Если бы я знала, что всё случится так, как случилось, то вряд-ли расстроилась бы, ведь мечтала об этом долгое время.

Восемь часов до концерта

      Надеваю светло синее обтягивающее платье, с нехитрым плетением из лямок на открытой спине, и обуваю белые кроссовки. Выгляжу стильно и в меру сексуально. Мне нравится, но для такой погоды ткань платья слишком плотная, на мой взгляд.       Выхожу из дома навстречу друзьям. Солнце нежно ласкает всех прохожих, в том числе и меня. Люблю тепло, но сейчас мне довольно жарко. Ладно, потерплю. Не впервые.       Встречаюсь с дорогими для меня людьми. Я рада, что могу разделить свои интересы с ними и пойти на концерт любимой группы.

Час до концерта

      Мы здорово провели время, и теперь находимся на территории стадиона — более вместительных площадок для проведения подобных мероприятий в нашем городе небыло. Нам посчастливилось пройти в числе первых, так что людей пока было не много, но толпа все же неумолимо быстро заполняла пространство.       Мне душно. Пошла к туалету, чтобы немного умыться холодной водой. Опустив взгляд под ноги, задумываюсь о чем-то своём, как вдруг: — Девушка, извините, не подскажете где здесь уборная? — подняла глаза и обомлела. Сердце стало биться в бешеном ритме, стало невыносимо душно, в глазах потемнело. — Лёва… — единственное, что я успела сказать перед тем, как отключиться.

POV Лёва

      Она внезапно стала падать. «Чёрт!» — я мысленно выругался. Кое-как держа девушку одной рукой — пришлось прижать её к себе, я набрал Шуру. — Шурик! Нужен врач в гримёрку! Срочно! — как можно более спокойно потребовал я. — Лёвчик, с тобой что-то случилось? — он явно был взволнован. — Нет, я в порядке. Потом объясню, — положил трубку.       Поднял её на руки. Лёгкая. Нет, ну, а чего я ожидал от худенькой девушки? Понёс в гримёрку, что было не особо сложно сделать. От нее пахло каким-то очень приятным парфюмом. Хотелось коснуться носом её шеи и… Так! Стоп! В сторону глупые мысли!       Войдя в обитель нашей группы, я уложил её на диван. — Лёвчик, ну мы же не в каменном веке живём! Не обязательно девушек бить дубиной по голове, чтобы они соглашались с тобой куда-либо идти. Мог бы поговорить. Поверь, много кто согласится последовать за тобой хоть на край света. Или эта была несговорчива? — высмеял ситуацию Лакмус. — Она как меня увидела, в обморок упала, — серьезным тоном ответил я. — Воу! Только не смотри на меня! То вдруг я тоже свалюсь, — наигранно упал в обморок Яник, когда я глянул на него, — и что вы потом будете делать без самого охеренного флейтиста России?       В дверь постучали: — Да! — я был на нервах, поэтому выкрик получился каким-то резким. Вошел седовласый мужчина, чем-то напоминающий Феликса Арановского. — Добрый день! — мы пожали друг другу руки. — Вот, — я указал на девушку. — В обморок упала.       Доктор достал вату и, видимо, нашатырь и поднёс к лицу девушки. Она не шелохнулась. Тогда он протёр жидкостью её вискИ, взял другой кусочек ваты и снова поднёс к ней. На этот раз незнакомка слабо отреагировала на возбудитель. Я не на шутку перепугался. — Не волнуйтесь вы так, Лёва, — он мягко улыбнулся. — С вашей принцессой все будет хорошо. Только ей сейчас нужно немного отдохнуть и побыть в прохладе. — Она не моя! — раздраженно отрезал я и отошел к окну. — Так, после пробуждения отпоить девушку крепким чаем. Пусть выпьет и еще около получаса побудет тут, понаблюдайте за ней, — ответил он и ушел. — М-да… — Звонок явно был не в восторге. — Этого нам еще перед концертом не хватало. — Побудьте с ней несколько минут. Я покурю, потом пойдёте чекаться. — А ты? — спросил Шурик. — А что я? Мы ведь уже играли. Мне все понравилось, — я вышел на балкон, а за мной Шура.       Мы закурили и некоторое время стояли молча, за что я ему невероятно благодарен. Он чуткий человек. Знает, когда нужно говорить, а когда мне нужно только ощущение, что он рядом. ** — Что ты чувствуешь? — спросил он, на удивление, ненавязчиво. — Вину и ответственность, — он усмехнулся. — Ответственность почти оправдана. А вот вина… Сейчас такая жарища, что кто угодно в обморок упадёт. Может перегрелась девочка… — Может, — задумчиво ответил я. Мне стало немного легче.

POV Я

      «Тёмный мрачный коридор. Я, на цыпочках, как вор…». Только бы не спугнуть… Кого? Куклу Колдуна? Да, я и сама не знаю. Вокруг было очень светло. Я находилась в ослепляюще белом коридоре. В одном из его концов промелькнул тёмный силуэт. «Туда!» — решила я и побежала так быстро, как только могла. На мне было длинное белое хлопковое платье в рюшах, как надевали в старину. Люблю такое, но бегать совершенно неудобно, полы путаются в ногах, и приходится поднимать подол. Я прибежала в такую же белую комнату, посреди которой стоял тот самый силуэт, оказавшийся до боли знакомым человеком. Я коснулась его плеча. — Лёва?.. — робко спросила его. Он медленно повернулся. По телу пробежал холод, а за ним дикий страх. Это был действительно он, но глазницы были пусты, а по щекам и одежде стекала тёмная кровь. Я стала отходить назад, а комната в это время окрашивалась в красный (как в клипе «Забрали в армию»).       Я вскрикнула и резко села, сразу же оказавшись в чьих-то объятиях. Меня не особо волновало кто это был, мне было слишком хорошо и уютно под «защитой» этого человека. По немногу успокаивавшишь под шепот этого же незнакомца: «Тише, ты чего? Все хорошо. Ты не одна. Я рядом.», я стала задавать себе вопросы типа «Где я?», " Кто это?» и «Что вообще происходит?». Я сделала попытку отстраниться. Мужские руки по-немногу разжимались, выпуская из объятий. Увидев кто сидел передо мной, я снова почувствовала нехватку воздуха и учащенное сердцебиение. Опорная рука подогнулась и я свалилась куда-то в бок.

POV Лёва

— Твою мать! — выругался я вслух, когда она снова упала. Стоявший у окна Шурик, резко обернулся. — Лёвчик, имей совесть! Она же не вечная, хватит доводить ее до такого состояния одним лишь взглядом! — он полу шутливо пригрозим мне пальцем. — Давай я с ней побуду, а ты зайдёшь, когда я тебя позову, — я покорно ушел, ведь увидел, что девушка приходит в себя. Но удержатся от соблазна подсмотреть через щелку между дверью и косяком не получилось.       Она потёрла глаза, привстала на локтях и удивлённо-восхищенно помотрела на Шурика. — Так это все не сон?.. — задумчиво спросила она. — Нет, — Шурик улыбнулся так обаятельно, как только мог. — Лёвчик сейчас за дверью. Мы решили, что он войдёт тогда, когда ты к этому будешь готова, — её дыхание участилось. Было заметно, что она пыталась успокоиться, а потом улыбнувшись, решительно сказала: — Выпускайте Кракена! — А ты в обморок падать не будешь? — насторожено спросил Шурик. — Если господин Бортник попридержит свое нечеловеческое обаяние, в чем я очень сомневаюсь, то может и не буду, — улыбнулась она. — Я очень постараюсь! — произнёс я, войдя.

POV Я

      Шурик ушел на чек, а в комнату вошел Лёва. Какой он красивый! Нет, ну, почти идеальный! Мужчина сел около меня на корточки и стал внимательно рассматривать. — Ну привет, спящая красавица! — он обворожительно улыбнулся. Я была до жути смущена и очень рада этому маленькому приключению. — Извините, я не хотела доставить вам неудобств. Мне, наверное, стоит пойти… — я начала медленно вставать. — Постой, — он хочет чтобы я осталась? — Доктор сказал напоить тебя крепким чаем, но из крепкого у нас только коньяк, — Лёва пошел к барной стойке и налил немного в стакан. — Вот.       Разочарование. Нет, ну, а чего я ожидала? Что он бросится мне на шею? Конечно нет… к сожалению. — Но я не пью ничего, крепче вина. — Это в лечебных целях, — мужчина был в замешательстве. — Помню, как после этой фразы началась самая жуткая попойка в моей жизни, — я была не в восторге, но все же отпила немного. Мерзость. Я, видимо, сильно скривилась, что заметил Лёва. — Не вкусно? — с улыбкой спросил он. — Ну, такое себе, — я вздохнула. — Пей-пей, тебе ближайшие несколько часов нужны будут силы. Кстати, где ты выбрала место? — он сел в кресло слева от дивана. — Ну, я тут не одна — мы с друзьями собрались. Взяли билеты в фан-зону, — было так странно просто разговаривать со своим кумиром. — Мне очень неловко вас об этом просить, но можно ли позвонить с вашего телефона? Я свой оставила в сумочке, а мои наверное волнуются. — Да, конечно, — Лёва достал телефон из кармана и протянул мне. — Алло, Кать… Это я. Слушай, тут такое дело… В общем, потом расскажу. Со мной все хорошо. Занимайте места, я к вам скоро подойду… А? Возле сцены? Уже?!.. Хорошо, до встречи, — я положила трубку, — Спасибо.       Мужчина забрал телефон, и настала неловкая пауза. — Как вам наш город? Если вы, конечно успели хоть что-то увидеть, — я попыталась разбавить молчание. — Сложно сказать. Мы толком-то ничего и не видели. Единственное, что могу сказать — этот город очень маленький. Мы могли добраться в любую точку не более, чем через двадцать минут. У вас тут пробки вообще бывают? — Хм… дайте-ка подумать… Я помню только два случая: первый — это «черная пятница» в том году. Пробка возле торгового центра была. А вторая возникла из-за какой-то аварии, но она быстро рассосалась, — на лице музыканта явно читалось удивление. — Ого! В Москве, Питере, других больших городах о таком можно только мечтать. — К сожалению или к счастью, я совершенно не понимаю как это, — я задумалась. — Пробки для меня это что-то мистическое, типа призраков или фей — я только в фильмах их видела, — музыканта позабавило такое сравнение. — За то на свидание никогда не опоздаешь. — Хм… Было бы к кому опаздывать…- я скривилась. — У тебя нет любимого человека? — я отрицательно покачала головой. — Как?! Ты же… — он замялся, — симпатичная и не глупая… Неужели ни один парень не приглянулся?       Вот что ему сказать? Егор Михайлович, я безумно влюблена в вас и просто не замечаю остальных? Ну, блин… А может и правда сказать? Мы ведь никогда с ним больше не увидимся. Он вообще забудет, не то что об этом, а обо мне в принципе. Представляю сколько у Лёвы таких же влюбленных фанаток с их признаниями.       Я на секунду задумалась. — Прости. Это было нетактично с моей стороны, — он был смущен. — Нет-нет, все хорошо. Просто… У меня есть любимый человек, но, к огромному сожалению, он обо мне практически ничего не знает. Да и не узнает уже, наверное, — я вздохнула и грустно улыбнулась. — Он для меня просто нереален. Я скорее влюблена в идеализированный образ, а не в самого человека.       Мне стало жарко. Щеки покраснели, выдавая с головой. Я уставилась в одну точку, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя. — Ты как? — в лёвином голосе звучали нотки волнения. — Душно… — перед глазами плыло. Мужчина, не долго думая, взял меня на руки и вынес на балкон.       Вечерняя прохлада легко и приятно закутывала в свои объятия. Солнце стремительно заходило за горизонт. Я немного пришла в себя. Лёва сходил за стаканом воды, и теперь сидел передо мной на корточках, внимательно изучая лицо. Я взглянула на него и не смогла сдержать улыбки. Мужчины очень мило выглядят, когда волнуются, а Лёва — в особенности. Он улыбнулся в ответ. — Ты не пугай меня так, ладно? — я стыдливо кивнула. — Давай на закат смотреть!       Лёва подал мне руку, и мы подошли к перилам. Небо окрасилось в невероятный градиент из желтого, оранжевого, розового, фиолетового и голубого цвета. Сказать, что это завораживало — ничего не сказать. — Знаешь, — неожиданно для самой себя я перешла на «ты», — мне сейчас вспомнилась цитата из «Маленького принца» про закат. — Расскажи. — " — Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце… — Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?.. " — мы стояли плечем к плечу. — Тебе грустно? — я задумалась. — Я сейчас стою рядом с человеком из своих грёз. Я могу в любой момент к нему прикоснуться и спросить о чем вздумается, не боясь последствий. Мы с ним вряд-ли когда-нибудь еще встретимся. Сейчас я немного смущена, но безумно счастлива. А грустно будет, когда я буду вспоминать об этом… — Что бы ты хотела сейчас сделать? — осторожно спросил музыкант. — Поцеловать тебя, — он повернул голову ко мне. — Но потом ведь тебе захочется большего? — Вероятно. Все зависит от того, как ты целуешься, — я улыбнулась.       Лёва уже полностью повернулся ко мне, а я стала напротив него. Он скользил взглядом по моему лицу, внимательно осматривая каждый миллиметр кожи. Я пыталась понять дальнейшую траекторию его взгляда, но постоянно не угадывала. Он поддерживал мой подбородок снизу указательным пальцем, а большим очерчивал контур нижней губы. Я затаила дыхание и выжидающе смотрела на мужчину. — Её глаза на звёзды не похожи… — Лёва нежно коснулся своими губами моих.

Чуть позже

      Я стала собираться. Самочувствие пришло в норму, и начало концерта было уже не за горами. Я засмотрелась в одну точку. — О чем думаешь? — вкрадчиво спросил Лёва. — Мои возле сцены стоят. Не понятно как к ним добраться, — в голове стали всплывать картинки как я распихиваю людей и их недовольство, потом как лезу, в прямом смысле, по головам. — Тебя проведут из-за кулис, — я посмотрела на него как на божество. — Спасибо, — я смущенно улыбнулась.       Настала неловкая пауза. Мы стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. — Ну, я пойду… — фраза прозвучала вопросительно. — Спасибо тебе за беспокойство и заботу, — Лёва протянул ко мне руки, предлагая объятия. Конечно, я подошла. От него вкусно пахло дорогим парфюмом. — Приходи к служебке после концерта, — я немного отстранилась и с недоверием взглянула на него, а он добавил, — за автографом, — и подмигнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.