Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело "Х":Конец

Настройки текста
Джек ждал когда ему дадут данные о сбежавшем пациенте. С момента его разговора с Джуди его не покидало чувство беспокойства. - Вот всё что о нём известно. - Сказал коллега Джека. - Несмотря на шизофрению, у него высокий уровень ай кью. Его пришлось перевести в отделение для буйных, потому что он уже три раза пытался откусить мне лапу. Джек поблагодарил коллегу и пошел на улицу. Только в машине он открыл папку и первая страница его ужаснула. Его испугало даже не фотография пациента, а его имя. Квазимодо. Когда он только поступил к ним как пациент, многие знали откуда он. Множество терактов, каннибализм, массовые убийства, и это только малая часть его дел. По заверениям врачей, он должен был умереть в двадцать лет, однако он дожил аж до тридцати. Джек не интересовался им, так как долгое время Квазимодо притворялся что находится в коматозном состоянии, а приходящая Трэлл была большим спонсором и подозревать её не имело смысла. Джек прекрасно знает, что между безумцем и гением нет разницы, поэтому от безумного лидера фанатиков можно ждать чего угодно. Нужно помочь Джуди.

***

Когда Джек приехал к складу, он был уже оцеплен полицией. Севидж пытался сказать что у него важная информация, но его всё равно не впускали из - за перестрелки. Тогда он отошел от здания и стал обходить его территорию. К его сожалению полиция оцепила её полностью и какой нибудь лазейки не было. Он стал искать другой способ попасть внутрь и на его щастье он увидел как из здания напротив склада выходит олениха в костюме, вооруженная пистолетом. Она не заметила кролика и убедившись что полиция занята другими преступниками, села в заранее припаркованную машину и уехала. Джек медленно вошёл в здание и осмотрелся. Раньше это было жилое здание, от которого остались лишь руины. Первое что заинтересовало парня, это дыра прямо в центре, явно искусственного происхождения. Будто кто то специально её вырыл. Севидж не знал что его ждет, но странное чувство говорило что идти надо туда. Джек медленно шел по туннелю, ориентируясь только по вытянутым вперёт лапам. Он так бы и шел, если бы в далеке не услышал голоса, а потом, увидев свет. Он завернул за угол, где было помещение, похожее на подвал. Он видел Квазимодо, Ника и Джуди, и ситуация была напряженной. Джуди видимо заметила Джека и пыталась, не привлекая внимание Квазимодо, показать взглядом на лежащий перед входом транквилизатор. - Ник, не делай этого. - Говорила Стейс, пока Джек медленно шел к оружию. - У них тут камеры. Если ты это сделаешь, ты докажешь что он прав и по всему Зверополису начнутся серии самосудов. Когда Джек шел к транквилизатору, он заметил, что Стейс смогла освободиться от наручников, с помощью натренированных суставов и ждет подходящего момента. Севидж уже был близок к оружию, но, видимо, Квазимодо смог учуять потусторонний запах, потому что он повернул голову в сторону кролика. Раздался выстрел. Ник выстрелил в левую лапу Квазимодо, где был детонатор, выбив его, но видимо Квазимодо боли не чувствовал. Он развернул пистолет на Севиджа, но Стейс вскочила со стула и собиралась выбить оружие из лап, но лидер фанатиков смог вовремя оттолкнуть лисицу и выстрелить. Раздался второй выстрел и Квазимодо упал на одно колено, а Джек выстрелил из транквилизатора в шею. Хищник пытался выстрелить во второй раз, но спустя секунду он упал на кафельный пол. - Стейс! Лисица лежала с раной в груди, истекая кровью. Джек снял свой пиджак и приложил к ране, что бы остановить кровотечение, пока Ник был рядом а Джуди сообщала по рации о раненом и просила вызвать скорую. - Хех... Первое пулевое ранение... - Сказала Стейс с улыбкой, которая исчезла из - за резкой боли. - И возможно последняя. - Не говори так. - Сказала Джуди. - Врачи скоро будут, только потерпи немного. - А какой смысл?.. - Сказала Стейс и снова скривилась от боли. - Из - зсодействии преступникам... Буйволсон посадит меня в тюрьму... Хоть лидера фанатиков и задержали... Я всё равно потеряла сестру... И для кого мне жить?.. - Для меня... - Сказал Ник, держа Стейс за лапу. - Стейс, я люблю тебя. - И я тебя... - Сказала Стейс и закрыла глаза. Как громко Ник не звал её, она не окликалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.