ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поджигатель:Старый знакомый

Настройки текста
Белая лисица шла по переулку, оглядываясь на каждом шагу. Остановившись у старой многоэтажки, она стала ждать кого то. Лишь через полчаса она услышала чьи то шаги. - Давно не виделись, Стейс. Говорящая это лисица была в точь в точь похожа на офицера полиции Стейс Копи. Они молча смотрели друг на друга. Им хотелось многое сказать друг другу, но к сожалению ситуация была не до семейных разговоров. - Риндевил, скажи, зачем ты это делаешь? Ты только портишь себе жизнь. - С надеждой сказала Стейс. - Полиция не знает что ты причастна к недавним убийствам. Ты можешь... - Нет, извини сестрёнка, но я не могу. Мне нужно завершить свою миссию. - Какую миссию? Она связана с символом "Х"? Риндевил долго молчала, думая, говорить ли сестре всю правду. Ей не хотелось подвергать её опасности, но и обманывать тоже. - Стейс, я должна закончить начатое, ради мира между хищниками и травоядными. - И как ты это видишь? Убийствами прийти к утопии? Объясни, пожалуйста... - Тебе не понять. Наш лидер сказал, что только те кто не боится открыто заявить о себе могут увидеть идеальный мир. - Ты имеешь в виду тех кто пишет этот символ? - Спросила Стейс. Она подумала про душевно больных в психиатрической больнице, которые наносили символы "Х". - И кто ваш лидер? Неужели ты вправду считаешь что он прав? - Наш лидер не говорит с нами напрямую, общаясь через свою правую лапу. И да, я верю в это. Стейс хотела переубедить сестру, сказать что их лидер их использует, но внезапно Риндевил обняла её. - Стейс, я совершила ошибку, когда решила отомстить убийцам наших родителей. Теперь я хочу исправить это и сделать свой вклад в светлое будущее. Стейс обняла сестру в ответ, но всё ещё старалась переубедить её. Тогда Риндевил взяла из кобуры сестры транквилизатор и выстрелила ей в шею. Положив сестру на землю, Риндевил взяла у неё пистолет и направилась в сторону многоэтажной парковки

***

Стейс проснулась в холодном поту. Уже месяц ей снится один и тот же сон. После смерти сестры она стала страдать бессонницей и видеть кошмары. Лисица встала с дивана, служившей ей кроватью и потянулась к очкам. Когда она только вступила в полицейскую академию, ей пришлось покупать линзы, чтобы не разбить их при несчастном случае. Теперь, когда она в розыске и купить линзы не получится, Стейс придётся снова их носить. Перед тем как выйти из заброшенного дома, который стал ей убежищем, Стейс проверила свой кошелёк. Когда она переезжала из центра Зверополиса в регион Сахары, ей пришлось оставить телефон и банковские карточки, что бы её не вычеслили и взяла она только наличные, которые уже закончились. Теперь единственное что осталось лисице, это попросить помощи у старого друга. Накинув капюшон на голову, чтобы защититься от солнечных лучей, Стейс взяла рюкзак и пошла к адресу, где жил друг её прошлой жизни.

***

Стейс стояла перед воротами большого особняка. Именно здесь живет её давний друг, который мог бы ей помочь. Она позвонила. - Кто? - Спросил охранник по ту сторону. - Стейс Копи. Я к Максу Клыкастко. - Он никого не принимает. Стейс стала названивать и вскоре охранник вышел к ней. Он стал ей угрожать и прогонять прочь. Лисица поняла что вести диалог с ним бесполезно, поэтому ударила с двух лап по ушам а потом по затылку, тем самым, вырубив. Перетащив тело на территорию особняка, она направилась к дверям. Особняк был роскошным, сделанный из белого камня. По данным полиции, Клыкастко занимался благотворительностью и крупным бизнесом. Отчасти это правда, но только Стейс знает что так же он занимается продажей оружия разных типов. Лисица прошла на террасу, где возле бассейна в паре со своей девушкой лежал волк. Охрана увидев нарушительницу достали оружие. - Макс Клыкастко, я к тебе. - Сказала Стейс, подняв лапы вверх. - У меня к тебе разговор. - Я тебя не знаю и разговаривать нам не о чем. Назови хоть одну причину по которой я должен тебя слушать. - Клык, Фантом, Игла, Хвостатый. - Сказала Стейс. - Двадцать лет назад, помнишь? Макс долго молчал, а потом попросил оставить их одних. - Давно не виделись, Стейс. Соболезную по поводу твоей сестры. Стейс только молчала. Уже весь Зверополис знает о смерти Риндевил - четыре недели назад запись её разговора с Джуди пустили по интернету, а когда начались акты самосуда и вандализма, её ещё показали и в новостях. - Извини что напомнил. Так в чём заключается моя помощь? - Мне нужен компьютер, оружие и место где можно переночевать. -Ответила Стейс. - Я знаю что ты можешь себе это позволить. - Да, я могу тебе это дать, но мне казалось ты теперь работаешь на полицию. - К сожалению появилось такое дело, которое не решишь законным способом. - Сказала Стейс. Она подошла к Максу поближе и шепнула. - Это связано со смертью моей сестры. Мне нужно узнать кто в этом причастен. - Я понимаю. Оружие и компьютер я тебе предоставлю, а вот по поводу жилища... - Макс задумался и посмотрев на свой особняк, сказал. - Можешь жить у меня. Не бойся, приставать не стану, у меня теперь своя девушка. - Спасибо, Макс. - Сказала Стейс. - Я обязательно верну деньги. - Нет, не стоит. - Сказал Макс. - Всё в честь нашей старой дружбы. Чувствуй себя как дома, Стейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.