ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серийный убийца:Задержание

Настройки текста
Джуди объехала весь район, но не нашла ничего подозрительного. Она уже начала бояться, что опоздала и убийство уже произошло. — Пожалуйста, хоть маленькую подсказку. Джуди, как и все кролики, обладала хорошим слухом и даже через звук мотора смогла услышать вдалеке выстрелы. Она сразу же повернулась к многоэтажной парковке, откуда они доносились и бросилась подниматься на верхние этажи. На предпоследнем этаже она услышала крики о помощи и, взяв транквилизатор, побежала на голос. Ещё один выстрел раздался за поворотом. Джуди взяла всё мужество в лапы и выглянула из — за угла с готовым оружием. — Полиция Зверополиса, не с места! Три трупа лежали рядом с фургоном. Прикрывшись лаской как живым щитом, на Джуди смотрела белая лисица с красными глазами. — Брось оружие, или я его пристрелю. — сказала убийца, приставив к своей жертве дуло пистолета. Джуди послушно бросила транквилизатор в сторону и подняла лапы вверх. — Стейси… Зачем ты это делаешь? Лисица посмотрела на Джуди сначала испуганным, а потом удивлённым взглядом. От её слов Хопс растерялась. — Стейси? Ты знаешь её?

***

Ник в первую очередь приехал к себе домой, но его девушки там не оказалось. Он стал ей названивать, и лишь на третий раз лисица ответила. — Стейси, где ты? — Что такое Ник? — Растерянно спросила Стейси. — Что-то случилось? — Да, случилось… — Ник рассказал Стейси о её фотографии в документах лечебницы для душевно больных и её подозревают в убийстве. — Пожалуйста, объясни. Сначала лисица долго молчала. Ник подумал что она решит сбросить, но спустя несколько секунд она ответила. — Ник, ты знаешь: росла я в детском доме, моих родителей убили. Когда мы стали встречаться, я сказала тебе, что у меня нет родни, но я тебя обманула. Та лисица на фотографии — Риндевил Копи, моя сестра близнец. Ник был шокирован такой новостью и таким совпадениям. Стейс тем временем продолжила. — Убийц родителей не стали искать — слишком мало улик. Тогда сестра решила найти и покарать их самостоятельно. Ей это удалось… До суда дело не дошло, потому что адвокат сумел добиться признания Риндевил невменяемой, и это правда. Ей нравилось смотреть на чужие страдания. Ник слушал её, не перебивая. Когда Стейс закончила, Ник спросил по поводу её причастия в убийствах сестры. — Да, я помогала ей, но так же старалась переубедить её, чтобы она остановилась. Безуспешно… — Тогда может ты вернешься? — Спросил Ник. — Буйволсон не знает, что ты причастна к этому. Мы вместе попробуем найти твою сестру и… — Нет, Ник, извини. — Перебила его Стейс. — Шеф догадается, когда узнает кто убийца и я пойду как соучастнца. Мне нельзя возвращаться, Ник, понимаешь? — Но мы можем нанять хорошего адвоката. — Не унимался лис. Он сделает всё что бы признать Стейси невиновной. — Мы вместе это преодолеем. — Ник, пожалуйста, не заставляй меня изменить решение. Я могу вернуться только когда узнаю всю правду. Если я выживу… Ник не понимал к чему клонит его девушка и какую правду она должна узнать. Он пытался её переубедить, но та стояла на своём. — Передай Джуди, что лучше её подруги у меня не было. Прощай Ник.

***

Джуди в недоумении смотрела на лисицу. Неужели это не Стейси? Тогда кто? — А-а-а… — Протянула лисица. — Ты Джуди Хопс, коллега моей сестры. Теперь Джуди была ещё больше запутана. Ник говорил, что у его девушки не было родни, но при этом подозреваемая говорит, что является сестрой Стейс. И как две капли воды похожа на неё. — Да-а… Я коллега твоей сестры… И она очень растроена тем, чем ты занимаешься — Джуди старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не спровоцировать психопатку. Хотя учитывая то, что она провернула, душевно больной её нельзя считать. — Я знаю, но по другому не могу. Это моя миссия. Пленник, который до этого молчал, попытался выбраться, но лисица выпустила когти и провела ими по горлу ласки. Джуди хотела достать лежащий в кобуре пистолет, но тут Риндевил выстрелила в воздух. — Извини, но я не могу оставить тебя в живых — ты вряд ли поймёшь ради чего мы это делаем. — А ты расскажи. — Быстро сказала Джуди. Если ей не удастся задержать её до приезда подкрепления, то хотя бы запишет слова убийцы на свой диктофон, который включила когда лазила за пистолетом. — Расскажи, в чём "ваша" миссия? Это связанно с преступностью? — Да, ты права. Хищники и травоядные ненавидят друг друга, из — за этого происходит большая часть преступлений. Мы хотим прекратить эту вражду, но сначала нужно разобраться с преступностью. Согласись, есть те, кто избежал правосудия и до сих пор ведёт "тёмные" дела. Джуди кивнула. С какой — то точки зрения она права, но это не повод совершать убийства, о чём крольчиха и сказала. — Как можно идти против преступности, когда сам являешься преступником? Это было смелое заявление, но видимо лисице даже понравился поставленный вопрос. — Это и есть наша миссия — жертвовать собой ради идеального общества. В это время послышался вой сирен и голос Буйволсона, советующий сложить оружие. Риндевил грустно улыбнулась и когда она посмотрела на Джуди, последняя заметила у неё слёзы. — Все эти грабители и наркоторговцы — лишь пешки к главной цели. Перед идеальным миром нужно уничтожить всю преступность. Передай моей сестре, что я всегда любила её. Прощай. Всё произошло так быстро, что Джуди не успела среагировать. Риндевил закрыла глаза и приставила дуло пистолета к подбородку. Выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.