ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серийный убийца:Начало расследования

Настройки текста
Ник приехал в участок рано утром. Буйволсон сообщил, что у них с Джуди и Стейс будет новое задание и лису хотелось быстрей узнать все детали. Поздоровавшись с колегами, он вошел в кабинет начальника. Шеф был не в хорошем настроении. В одном месте нашли шесть трупов и странный символ. Если они раскроют это дело максимально быстро, то получат премию, что не могло не радовать Ника. Когда уже приехала Джуди и Стейс, они вместе отправились на место преступления.

***

Пока Джуди расспрашивала рабочих, прораба и двух подростков, Ник со Стейси пошли в комнату, где были найдены трупы. Находилась она почти на последнем этаже, поэтому пришлось идти очень долго. Перед поднявшимися лисами возникла такая картина: вокруг деревянного столика, сидели шесть трупов, прикованные налапниками — все разных видов, а на одной из стен чёрной краской был нанесён знак «Х». Первое на что обратил внимание Ник, это револьвер на столике. — Они играли в «Русскую рулетку?» — Предположил Ник, осматривая оружие. Барабан револьвера был пуст. — Как они это сделали, если были прикованы? — Возразила Стейси, фотографируя место преступления. — И ты заметь, трупов — шесть, а стульев — семь. Ник согласился с девушкой и подошел к знаку. Что это может быть? Знак? Буква? И что она означает? — Ты раньше такое видела? — Спросил Ник. — Нет, и не думаю, что сейчас это так важно. Сейчас нам надо выяснить где седьмой участник «Русской рулетки». К этому времени пришла Джуди. Строители не видели ничего подозрительного, а подростки заметили возле новостройки машину, но не придали этому значения. — Странно, что убийца оставил тела в том месте, где их могли легко найти. — Заметила Джуди. — Стейс, можешь пробить кем были наши трупы и узнать про этот знак? — Приедем в участок и сразу же этим займусь. Здесь есть камеры видеонаблюдения? — Прораб дал мне запись. Ну что, всё у нас есть? Проверив место преступления ещё раз, наши герои дождались, когда тела увезут на экспертизу и поехали в участок.

***

 — Всё готово? В участке Стейс сразу же стала пробивать данные по убитым. Дело было недолгим, но когда лисица закончила, их ожидал большой сюрприз. — Наши убитые являются членами банды «Омерзительная семёрка». На их счету пять крупных ограблений, причём часть награбленного уходило в безымянную организацию. Их долго искали, но видимо у них были связи в полиции, потому, что тех кто занимался их делом либо увольняли, либо находили мёртвыми. — Это всё здорово, но есть что-нибудь по поводу адресов? — Спросил Ник, смотрящий до этого записи. — Жили они отдельно, но думаю нам лучше узнать адрес нашей седьмой жертвы, так? — Так. Ник, ты проверишь адреса первых четырёх, а я проверю последних трёх. Стейс, ты в подробностях проверишь записи. Получив указания, герои преступили к их выполнению. Когда Джуди и Ник вышли из кабинета, Стейс села за компьютер. В первых записях она не видела ничего особенного, но увидев последнюю, сначала удивилась, а потом испугалась. Проверив, что в кабинет больше никто не войдёт, лисица перенесла запись в корзину и удалила.

***

Джуди проехала первые адреса, но не выяснила ничего стоящего. Соседи говорили, что хозяева пропали три дня назад, но при каких обстоятельствах, неизвестно. Сейчас она приехала к последнему адресу, где должна была жить седьмая жертва. Джуди поднялась на второй этаж к заветной квартире. Несколько раз постучав в дверь, крольчиха ждала, когда её откроют. — Откройте, полиция Зверополиса. — Сказала Джуди, постучав ещё раз. — Если вы не откроете, мы вынуждены будем сломать дверь. — Его нет дома. — Сказал кто — то сзади. — Его уже три дня не было. Джуди развернулась и увидела стоящего у порога квартиры напротив кролика. Джуди показала ордер и, представившись, попросила поподробнее рассказать о пропаже соседа.  — Хорошо, только давайте пройдём в мою квартиру. — Предложил парень. По внешнему виду он был ровесником Джуди. — У нас в доме недолюбливают присутствие полиции, сразу нервничают. Джуди не стала возражать и вошла вслед за кроликом. Квартира выглядела чуть хуже её, но видимо, парень не жаловался. Они сели за стол и крольчиха повторила вопрос. — Он не пришёл ко мне на приём. — Начал кролик. — Понимаете, я врач психбольницы, а его девушка проходит у меня лечение. Если его исчезновение волнует полицию, значит случилось что-то серьёзное? Джуди кивнула, но больше ничего не сказала. Лишь спросила подробнее о всём лечении. — Как мне говорили, она уже пять лет страдает шизофренией. Это всё что я могу вам сказать. Джуди записала всё это на диктофон и, поблагодарив за содействие полиции, собиралась уходить, но её остановили. — Знаете, может быть я оставлю вам свой рабочий номер? — Предложил парень. — Помощь психолога может вам помочь, тем более по поводу моих пациентов. — Написав на визитке рабочий телефон, парень отдал её Джуди. — Если спросят, скажите, что вы к Джеку Сэвиджу. Ещё раз поблагодарив за помощь, Джуди решила вернуться в участок. Уже когда она села в машину, ей позвонила Стейси. — Джуди, ты свободна? — Да. — Ответила Джуди. По тону лисицы, случилось что-то не хорошее. — Что стряслось? — Наш седьмой грабитель нашёлся. Его только что нашли мёртвым на улице Лапина. Сейчас вышлю адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.