ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Фигура подходила все ближе и ближе к качелям, что настораживало Лию и вселяло в неё небольшой страх. Это был парень лет 20: коричневые волосы вылезали из капюшона на свет фонарей, черты лица были скрыты, кроме красивых, почти кровавых губ и подбородка. Телосложение было спортивным и подтянутым, а его одежда отлично это подчеркивала. Он был одет в темно-синее пальто с капюшоном, которое казалось чёрным, через него проглядывала белоснежная рубашка и чёрные джинсы. На ногах удобные такие же чёрные туфли, а на руках перчатки. Парень как будто прилетел только с какой-то деловой встречи или конференции и не добрался до дома, но чемоданов не было. Лия пыталась не глазеть на парня и отвернулась от него, но он заставил вновь посмотреть её на себя, потому что обратился к ней: — Не хочу начинать с наезда, но, пожалуйста, слезь. Его голос прошёл сквозь наушники и музыку прямиком в уши Лии: девушку как будто ударило легким разрядом тока, и её тело охватила дрожь. — Извини, но нет, — ответила Лия и посмотрела на парня, пытаясь разглядеть его лицо. — Знаешь, я не любитель насилия над девушками, но сейчас, кажется, ты вынуждаешь меня спихнуть тебя с этой качели. — Ага, наверное, тоже самое сказал бы и убийца, который сегодня добавил девушку с площадки в свой список жертв. Мне, да и всему Чикаго, этот киллер пообещал тихое и мирное время. Так что, наверное, не стоит проверять? Может, сейчас он как раз здесь и уже навёл курок на тебя? — К чему такая уверенность, что именно он будет тут защищать тебя? — парень подошёл к одному из столбов качели, он явно что-то искал во внешности Лии. — Предчувствие. — Ладно. Я думаю, мы зашли в тупик. Может компромисс? — Какие условия? — Ты не будешь кричать, когда я стану тебя убивать, а останешься на качелях. Идёт? — на его лице появилась улыбка. — Ага, труп не забудь красиво положить, — Лия тоже улыбнулась, пытаясь заглянуть под капюшон.  — Мы оба что-то ищем друг в друге. Думаю, так будет легче. Мне нечего скрывать, — парень снял капюшон с головы, и Лия наконец-то смогла увидеть его лицо и глаза. Ох, его взгляд, яркие карие глаза, горящие под светом фонарей, и аккуратное, сияющее лицо были прекрасны, но один шрам возле левого глаза не давал покоя Лие. Как он его получил? Когда? Все эти вопросы смешались в голове. — Довольна? — спросил парень.  — Да, ничего особенного, — сказала Лия и отвернулась в сторону фонаря. «Явная ложь. Он прекрасен…»  — Ну что ж. Раз уж убийца дал тебе такую гарантию, тогда я, пожалуй, пойду, — произнёс он и начал уходить, но Лия остановила его.  — Как ты тут оказался?  — Расскажу, если придёшь сюда завтра. Так и быть, качели твоя. Время тоже самое, что и сейчас: то есть час ночи. Буду ждать.  — Стой. А что, если меня убьют?  — Не волнуйся, — сказал парень и показал рукой на крыши заброшенных зданий — «он» проследит, чтобы ты дошла в целости и сохранности. От последней фразы внутри Лии все сжалось и она почувствовала холод. Незнакомец ушёл туда, откуда и вышел: то есть в тень. Лия не узнала ни его имени, ни откуда он, ни где живет и чем занимается. Но тот прошедший разговор понравился ей настолько, что она захотела продолжения. Парень был словно вино, и его хотелось все больше и больше. Он пьянил её своим характером, манерой речи и жестами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.