ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Детская площадка. Аншлаг. Куча детей, их родных, и мимо проходящих людей, которые хотят просто сократить путь. Солнце, которое ещё не скрылось за крышами небоскребов, освещает почти все скамейки возле качели, кроме одной. В тени деревьев сидит девушка. Она никого не ждет. Одетая в темную майку и обтягивающие джинсы и слушая какую-то музыку в наушниках, она ждет только одного: когда все уйдут. В течении времени её желание исполняется, и люди уходят. На площадке становится совсем тихо, и наконец-то не слышно детских криков. Заметив это, девушка встает, поправляя волосы, и садится на качели под светом ночных фонарей, освещающих город. — Наконец-то… — тихо произнесла девушка. Она начала раскачиваться на качелях, с каждым разом улетая все дальше в музыку, которая до сих пор играла в наушниках. Спустя тысячи пролетов качели и песен из плейлиста, она погрузилась в свой мир. Качели отбивают ритм песни, и девушка как будто летает по ней. Несмотря на все прелести такого времяпрепровождение, есть и обратная сторона. Есть большой шанс попасть в историю…

*** Следующий день. ***

— Пора. — сказала девушка, оглядываясь на ночной город со своего балкона в комнате. Надев первые попавшиеся джинсы и кофту, она оглядела свою комнату и вышла из квартиры, направляясь в сторону качелей. На улице вдруг начала гудеть сирена. «Полиция? Что им тут надо?» Пройдя немного дальше, она увидела, что несколько машин скорой помощи и полиции стояли как раз возле того места, где Лия хотела провести пару ближайших часов. На площадке творился хаос. На той самой качели, где ещё вчера качалась Лия — был труп девушки. В её сердце и голове красовались две кровавые дыры, а рядом с её кровью было написано сообщение:

«This Monster is back in town. For now you are in safe. For now. Mr. D.»

Имя написано необыкновенно красиво. Почерк был аккуратным и разборчивым, что добавляло «работе» ещё большего шарма. С одной стороны это зрелище приводило Лию в шок и панику, но с другой, оно в каком-то смысле вдохновляло её. Все таки, это было красиво. Как будто убийца хотел, чтобы его работу увидели и восторгались ею. Такое кровавое искусство не всем по вкусу, к сожалению, в этом была его ошибка. Многие просто видят труп. Лия поспешила оттуда подальше, но желание все-таки прокатится на качелях не отпускало. Тем более в этом «письме кровью» было написано, что пока можно спокойно жить. Пока. У Лии всегда были запасные варианты качелей в городе. Она надеялась, что хоть там не будет трупов, и она сможет спокойно все обдумать. Одним из таких вариантов была заброшенная площадка, куда никто не ходит кроме бомжей, пьяниц и маньяков, но это были именно те качели, куда девушка пошла. «Кто бы это ни был, он пообещал что в городе будет безопасно. А значит, если меня найдут мертвой — это будут его проблемы.» Когда девушка подошла к качелям, она мысленно поблагодарила судьбу, что здесь нет трупа, села на качели, одела наушники и начала раскачиваться. Температура воздуха приятно бодрила тело, а ветер развевал её волосы, которые она старалась убирать, чтобы смотреть на звёзды. Но вдруг эту идиллию прервала странная фигура, которая вышла из тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.