ID работы: 8984770

Директор мира

Гет
R
Завершён
79
Коралин бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утром за завтраком мы с мамой сидели вдвоём. Чувствовалась некая напряжённость, и я не знала, как от неё избавиться. Мысли были не самые радужные, а говорить на тему нашего банкротства вообще не хотелось. Меня вдруг посетила мысль, что так теперь будет всегда. Эта напряжённость, недосказанность, обида на судьбу. От этого я разозлилась и накинулась на еду с удвоенной силой. — Усаги, не спеши так, — мама с улыбкой смотрела на меня. — Тебе не четырнадцать лет, где твои манеры? — Извини, — я хихикнула. Такие простые слова мамы меня успокоили. — Дочка, тебе не нужно злиться. В жизни всякое может быть, и наше банкротство — это ещё не самое страшное. — Я знаю, мам, но ничего с этим пока поделать не могу. Наверное, мне нужно время, — я не смотрела ей в глаза. — Ведь мне просто страшно… я не знаю другой жизни, кроме этой. — Я понимаю, и не могу чего-то требовать от тебя, — мама встала из-за стола, подошла ко мне и поцеловала в волосы. — Мой маленький зайчонок, ты намного сильнее, чем кажешься. Мой мобильник завибрировал на столе, привлекая наше внимание. Это была Минако, значит, она тоже уже проснулась и хочет увидеться. Ответив на ее звонок, мы договорились встретиться в том же кафе, что и вчера. Договорив с ней, я сказала маме, что пошла на встречу с подругой. В своей комнате я остановилась возле зеркала, высотой с мой рост. Я всегда считала себя красивой; о, эти длинные волосы цвета спелой пшеницы, за которыми было просто нереально ухаживать... Каждый раз, когда их нужно было мыть, я говорила себе, что их обрежу. Но так и не решилась. Всегда их заплетала в оданго и считала это своей фишкой. У меня стройная фигура, длинные ноги и голубые глаза. Но вот совсем недавно я поняла, что быть красивой недостаточно. В свои двадцать четыре года я была наивной, доброй, верила в то, что моя жизнь будет сладкой как мёд еще очень долго. Пора было идти к Минако. Я быстро достала из шкафа джинсы и футболку, схватила кардиган, надела все это и побежала вниз. Мы с Минако пришли одновременно, сели за самый угловой столик и сделали заказ. Мина была голодной и какой-то возбужденной, она заказала себе тамагояки и холодный чай. Я же взяла для себя лимонад. — Что это с тобой? — спросила я у подруги, ведь она как-то хитро на меня поглядывала и загадочно улыбалась. — У меня для тебя есть новость, — Минако выдерживает драматическую паузу. — Ну? — Помнишь друга моего Кунсайта? — Какого именно? Ты же меня не с одним знакомила, — мне почему-то вспомнился только забавный рыжий парень Зойсайт. — Мамору. Мамору Чиба, — Минако взялась за трубочку и отпила немного чая. — Это тот высокий брюнет? — подруга кивнула. — Помню, и что? — Не знаю всех подробностей, но ему требуется фиктивная жена. — А я тут при чём? — ничего не понимаю, чего Минако от меня добивается? — Уса, мне иногда кажется, что у тебя мозгов вообще нет. Мамору богат. Не знаю, насколько, но если мне о нем сказал Кунсайт после того, как я обрисовала твою ситуацию, то значит, достаточно богат, чтобы решить проблему банкротства вашей семьи. Мамору для чего-то там нужна фиктивная жена, — Минако снова отпила чай и строго посмотрела на меня, — а фиктивным жёнам платят деньги, Уса. Мне кажется, что это идеальный для тебя вариант. Тебе просто нужно только с ним встретиться и поговорить. Минако закончила свою речь, а я сидела, открыв рот. Что это только что было? Какой Мамору, какая фиктивная жена? Я положила руку на лоб подруги, вдруг у нее жар? Мина убрала ее и сжала в своей руке. — Усаги, прекрати дурачиться. Я говорю серьёзно, подумай об этом. Фиктивный брак — это прекрасный вариант. Кунсайт поможет вам составить брачный договор, договор по поводу фирмы твоего отца. И все остальное. Мамору можно верить, он не обидит тебя, это же друг Кунсайта. Вы, может, будете жить под одной крышей, а может, и нет. Может, ты так и будешь с родителями жить дальше. А может… — она снова хитро стрельнула в меня глазами. — Этот брак и не придётся расторгать. Если судить по слухам, что хоть и редко, но все равно ходили, еще не одна подружка Мамору не осталась недовольной. — Минако! — я слишком громко крикнула, что даже официант с зала на нас посмотрел. — Усаги, ты давно уже не маленькая девочка, тебе нужен нормальный мужчина. А Мамору — идеальный вариант, — сейчас я даже не могу толком вспомнить этого Мамору, а она мне про секс с ним говорит! — Так, угомонись. Мне нужно это все обдумать. Ты скинула на меня эту информацию как снег на голову, — я взяла стакан с лимонадом и отпила немного. — Хорошо. Я дам тебе его номер телефона, позвонишь ему, если захочешь встретиться, — Мина продиктовала номер, и я его записала. Подруга ела свой заказ, а я бездумно водила в стакане трубочкой. Предложение Минако плотно засело в моей голове, но я считала это каким-то бредом. Не верится мне, что такая несуразица существует в наше время. — Усаги, давай ты подумаешь об этом уже дома, — Минако уже доела и сейчас наблюдала за мной. — Мина, это же не розыгрыш? Ты на полном серьёзе? — блондинка кивнула. — Ох, мне кажется, что это бред, — я закрыла глаза и потёрла их. — Я понимаю тебя, но, как я уже говорила, этот вариант просто идеален. Мы пытались говорить на другие темы, но мысли мои были не с Минако. Девушка это заметила и решила больше не мучить меня, отпустив домой. Но дома мне покоя тоже не было. Я невпопад разговаривала с мамой, даже засранец Шинго меня не доставал, видя, в каком я состоянии. Кое-как дожив до прихода папы с работы, мы услышали от него, что в фирме дела не очень идут, поужинали и разбрелись кто куда. Я зашла к себе в комнату, все так же напряжённо думая. Это же не плохой вариант? Я подошла к столу, где лежал ноутбук, быстро вбила в строке поисковика его имя. Ох, чёрт! Я же не знаю, насколько серьёзно обстоят дела с фирмой папы. Сколько нужно денег для того, чтобы фирма встала на ноги! О Мамору писали немного, он не был миллиардером, но, судя по всему, достаточно богат, чтобы отлично себя чувствовать. Занимался всем понемногу, но большую часть своего бизнеса сколотил тоже чем-то связанным с компьютерами. Ему двадцать девять лет, не женат. Почитав еще немного о нем, я поняла, что бизнес он унаследовал — и не от родителей, потому что он сирота, — а от предыдущего владельца типографии, где он начинал свою работу. Странно, обычно бизнес не передают сотрудникам. Мамору был красивым, очень даже красивым. Синие глаза, брюнет, стройный. Нужно спасать нашу семью, да и себя. Ныть и жалеть себя я всегда успею, а сейчас не до этого. — Алло, — я не заметила, как набрала его номер. — Алло, Мамору Чиба? — мой голос дрожал. Чиба ответил утвердительно, и я решила, что назад пути нет. — Я Усаги Цукино, звоню вам… — Да, мне Кунсайт говорил про тебя. Приходи ко мне в офис завтра ближе к двенадцати часам, обсудим с тобой все условия. Вот тут у меня отвисла челюсть. Я даже и слова больше не смогла вставить, как он отключился. И за этого чурбана мне советуют выйти замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.