ID работы: 8984770

Директор мира

Гет
R
Завершён
79
Коралин бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Мы практически банкроты… — Что, прости? — я открыла до неприличия рот. — Папочка, это же шутка, такого не может быть! — Дурочка Усаги, папа не может шутить такими вещами, — Шинго не мог упустить возможность надо мной поиздеваться. Только сейчас мне плевать на это. — Кенжи, расскажи все как есть, — мамин голос дрожал, но она старалась не показывать этого, нервно размешивая палочками рис в своей тарелке. — Хорошо, прошу вас, простите меня. Я вложился неудачно, не буду вдаваться в подробности, но я ошибся. Мои коллеги по бизнесу, можно сказать, подставили меня. Фирма потеряла большие деньги. Продать ее я не могу; пока еще никто об этом не знает, мне нужно придумать, как лучше объявить об этом. Жить бедно мы не будем, но уже не так, — папа обвел рукой столовую, в которой мы и сидели. Нет, мы не были безумно богаты. Папа уже давно владел фирмой по продаже компьютерной техники. У нас был двухэтажный дом, у папы и Шинго — машины, а мы с мамой зачастую ездили на такси. Мы часто отправлялись куда-нибудь отдохнуть, ни в чём не нуждались. У мамы был небольшой сад с цветами перед домом, а с фруктовыми деревьями — позади него. Там же у нас имелся небольшой дворик, где расположилась беседка. Мы там устраивали пикники по вечерам. Я часто ходила в кафе, гуляла по магазинам с подругой, Минако. Могла даже на выходные куда-то поехать за город. Другой жизни я и не знала. Допустить мысль, что этого может не быть, я не могла. Нет, я не заносчивая; возможно, немного эгоистичная, и мне страшно. Страшно всё это потерять. Ведь с этой фирмой я была уверена в завтрашнем дне, я знала, что буду там работать! Ведь из-за папы и его фирмы я пошла учиться на неинтересную мне профессию! — Ясно, — я наконец-то оставила палочки в покое и с недовольством посмотрела на свою почти полную миску с рисом: есть больше не хотелось. — Ничего уже исправить нельзя? — Можно, только если кто-то выкупит или инвестирует. Но это вряд ли, — папа закрыл глаза и потёр их руками. — Я смогу начать сначала. Только денег насобираем немного, и начнём сначала. Ну уж нет! Я точно не стану ему в этом помогать. Схватив стакан с водой, я отпила половину. Стану, еще как стану. Я люблю свою семью, даже придурка Шинго. Если мы попали в такую ситуацию, хочешь не хочешь, а помочь нужно, ведь это же и в моих интересах. Родители еще немного обсудили всю эту ситуацию, но я не слушала их. В моей голове крутилась только одна мысль: мы банкроты, и мне нужно что-то с этим делать. Как только появилась возможность уйти из-за стола, я рванула к себе в комнату и схватила мобильник. Написала сообщение Минако — единственной моей подруге, — что хочу с ней встретиться. Она ответила, что сможет через час в нашем кафе. — Я с Минако в кафе, — спускаясь обратно по лестнице, прокричала я. — Ничего ей рассказывать не буду! — Усаги! — мама хотела что-то сказать, но я не стала слушать. Пока ждала Минако, чуть не сгрызла себе ноготь. Не стоило приходить настолько раньше. Я уже выпила чашку кофе и заказала для себя лимонад. На улице была тёплая весна, что позволило сидеть на открытой летней веранде. На часах почти восемь вечера, поэтому столиков свободных практически нет. Я стала рассматривать сидящих рядом людей и представлять, какие у них могут быть проблемы. Вот, например, компания парней за самым большим столом. Явно офисные сотрудники, ведь только такие, как они, могут сидеть в понедельник вечером в кафе и пить столько пива. Только стоит мазнуть по ним взглядом, и сразу понимаешь, что они страдальцы. Гора амбиций и осознание того, что они никогда не поднимутся выше своей ступени в карьерной лестнице. Я повернула голову влево и увидела молодую маму с дочкой. Девочка лет восьми уплетала мороженое, а мать с умилением за ней наблюдала. Ну, у этой явно муж жуткий трудоголик, они его редко видят, поэтому мама отдает всю свою любовь девочке. Но тут к ним подошёл мужчина, явно отец этого семейства, и я поняла, что ничего не понимаю в людях, поэтому пора прекращать фантазировать. Как раз кстати пришла Минако. — Привет! — она чмокнула меня в щеку и уселась напротив. — Что за срочность? — Мы банкроты, — не стала ничего скрывать и тянуть. — Ого. Это без вариантов? — Каких еще, Минако, вариантов? — Здравствуйте, что будете заказывать? — вот они всегда знают, когда подойти! — Два таких же лимонада, — Минако ткнула пальцем на мой стакан. Как только официант отошёл, явно разочарованный нашим заказом, Мина продолжила: — Усаги, расскажи, что сказал твой отец. Может, я смогу помочь. Минако уже была замужем, причём за довольно успешным адвокатом Кунсайтом. Уже год как они официально женаты. Минако училась в том же университете, что и я, но факультет она выбрала журналистики. Мина очень красива: ее длинные шикарные волосы всегда завязаны только одним бантом, и эта девушка просто бредит идеей сверкать на телевидении. Такую красоту должны видеть все! Раньше она хотела быть певицей, но Кунсайт запретил; Минако долго скандалила, однако не победила и не переубедила. Они вместе уже долго, еще со школы, и, благо, этот скандал произошел как раз тогда, когда было время выбирать институт. Поэтому блондинка выбрала другую профессию, но все равно связанную с телевидением. Кун скрипел зубами, и все же не стал запрещать на этот раз. — Так и сказал? Если кто-то в вас вложит деньги или купит, то спасти фирму еще можно? — глаза подруги сверкнули. — Да, — я посмотрела на нее с подозрением. — Понятно. Ситуация, конечно, жесть. Я поговорю с Кунсайтом, он что-нибудь посоветует. Денег у нас столько нет, чтобы вам помочь… — Минако! Я на это не рассчитывала! Мне просто нужно было с кем-то это обсудить! — я была возмущена. Неужели Минако так плохо обо мне думает? — Эй, я не об этом! Ты знаешь, что я так не думаю! Мы еще немного потрепались на нейтральные темы и решили разойтись по домам. Придя домой, я увидела, что родители с Шинго сидели в гостиной и пили чай. Я подошла к папе и обняла его, сев рядом на подлокотник кресла. — Я люблю тебя, папочка, мы прорвемся, вот увидишь! Все вместе, — на этих моих словах папа улыбнулся. — Через месяц я получу диплом и смогу найти работу. — Спасибо, Усаги. Я рад, что ты не сердишься на меня, — на глазах у него появились слезы. — Эй! Мы же семья! Мы должны поддерживать друг друга! Да, Шинго? — я повернулась к брату, а он мне показал язык. Родители рассмеялись, и мир в семье был восстановлен. После душа я увидела сообщение от Минако: подруга писала, что завтра нужно увидеться. Наверное, боится, что я раскисну совсем. Уже лежа в постели, я немного всплакнула. Я смотрела на свою комнату и не верила, что, возможно, больше никогда не буду тут спать. Что тут может жить кто-то другой. Кажется, что я всё та же плакса Уса. В школе я всегда ревела по каждому поводу. Из-за этого надо мной часто все смеялись. Эта дурацкая ситуация никак не помещается в моей голове. Мне все время кажется, что это сон или, на худой конец, дурацкая программа "Розыгрыш", а по идее сейчас должен выпрыгнуть ведущий с криком: «Вас снимала скрытая камера!». Но увы, ничего такого. Только реальность. Теперь, когда я буду знакомиться с людьми, мне, наверное, нужно говорить: Меня зовут Усаги Цукино, мне 24 года, и моя семья — банкрот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.