ID работы: 8984069

Штрихами

Джен
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьма. В Доме нет уединенных мест

Настройки текста
Примечания:
Она читает его письма. Сразу. Как только вытягивает конверт из кармана мальчишеской курточки. Тут же — в сырости прачечной. Кузнечик думает — она спешит получить весточку от возлюбленного. Ерунда. Просто она не такая смелая, как этот безрукий малявка. Она — черт — трясется от страха при одной мысли, что эти письма будут лежать в кармане ее куртки. Она читает его письма. Долго. Кузнечик думает — письма длинные. Будто Череп — мастер эпистолярного жанра. Ерунда. Она запоминает. Вычитывает. Внимательно. То, что в строках. Еще внимательнее — то, что между строк. За эти месяцы она изучила его почерк — с уверенностью могла сказать, где рука чужого вожака останавливалась, медлила, отступала. Где — торопилась, сбивалась, забывалась. Она читает его письма. Потом — сжигает. Растирает пепел, чтобы ни обрывка, ни словечка, ни буквы. Кузнечик пугается. Ненадолго. Пока она не скажет: «Вот и всё». Крестник убегает. Наверняка забывает о ней, о Черепе, об этой их поганой авантюре. Торопится к своим, мальчишечьим, действительно важным занятиям. Страх остается ей. Она пишет ему. В ее письмах нет кличек. Она никак не называет его и не подписывается. Она пишет кратко, чтобы вместить всё в ту щепотку времени, когда никто не ворчит над ухом. Не закатывает истерик. Не лезет через плечо — «что ты там строчишь?». Не, не, не. Когда она одна. Когда она думает, что одна. Когда она забывает, что в Доме нет уединенных мест. Кто-то видит, как Ведьма пишет Черепу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.