ID работы: 8983730

Опекунство

Гет
PG-13
В процессе
260
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Новиград встретил Цири унылой и пасмурной погодой. Дождь накрапывал медленно, что было, честно признаться, намного хуже, чем, если бы он лил, как из ведра. Из-за моросящего дождика было до безумия холодно. Цири начала замерзать даже в тёплой кофте, которую убедил её взять с собой Геральт.       Геральт… она старалась не вспоминать о нём, что было, честно говоря, невероятно сложно. О ком думать, как не о нём? С кем представлять встречу спустя два долгих года, как не с ним?       Цири повезло: девочка, с которой она ехала вместе в Новиград, прикорнула по дороге. Цири могла вдоволь наплакаться перед заселением в общежитие. Она уже до этого прикинула, что оставаться наедине со своими мыслями не сможет. Если кто-то застукает её плачущей, Цири не сможет отделаться от объяснений. Во вранье она была далеко не лучшей, а о том, как можно рассказать подобное, Цири даже не представляла.       Автобус прибывал к интернату. Цири увидела в окно трёхэтажную школу, окружённую небольшой, но аккуратной дубовой рощицей с коротко подстриженным газоном. Это место могло бы показаться кому угодно достаточно приятным и милым, но не Цири, которая буквально с первого взгляда возненавидела это здание…       Женщина, показавшаяся Цири безумно строгой, провела их к общежитию, стоявшему в двухстах метрах от самого здания школы. Девушка сравнила сопровождающую с тюремной надзирательницей. Её манера речи и строгое, слегка грубоватое «за мной» явно не впечатлили Цири.       Общежитие было пятиэтажным. Первые два этажа и половина третьего считались «женской» стороной, а другая половина, четвёртый и пятый этажи — «мужской». Цири заселили на третий этаж, совсем неподалёку от комнат мальчиков.       Она слышала ещё в автобусе из разговора неподалёку сидевших девочек (очевидно, они были на год старше), что жить рядом с мальчиками — настоящий подарок судьбы. Ведь после двенадцати воспитатели шли на первый этаж, где находились их комнаты. Из их разговора Цири поняла, что после двенадцати третий этаж, как Золушка, преображался. Только Золушка из принцессы превращалась в крестьянку, а третий этаж из обычного общежития — в сплошные ночные посиделки и иногда даже маленькие вечеринки (большие всё-таки устраивать было опасно). Однажды кто-то даже умудрился пронести алкоголь в общежитие, но об этом Цири не дослушала…       Девушка не обрадовалась такому соседству. Цири уже представляла, как каждую ночь будет умолять своих соседок говорить тише, ведь она не собиралась становиться частью общего веселья.       Так, в первую ночь в общежитии, которое, честно говоря, оказалось намного лучше, чем Цири его себе представляла, её соседки по комнате решили устроить небольшие ночные посиделки, чтобы узнать всех поближе. Цири не хотела участвовать в этом, сославшись на сильную усталость. Но спустя двадцать минут тщетных попыток уснуть девушка осознала, что у неё этого не получится. Несмотря на усталость, которая и правда мучила Цири, ей не спалось. В голове роились тысячи мыслей о Геральте, которые она пыталась пропускать (получалось ужасно). Цири встала с кровати и подсела к своим соседкам по комнате. Те заметно воодушевились, увидев, что она присоединилась к ним.       Соседки было три, комната была рассчитана на четверых. Одну из них Цири сразу невзлюбила: это была избалованная меркантильная дочь богатых родителей. Больше всех говорила она, нагло перебивая остальных собеседниц. Эта девушка рассказывала о своей жизни, полной роскоши и богатых вечеринок, о которых Цири даже и не снилось. Её звали Рина Декер, и встреть Цири её в Ривии, она бы даже не запомнила её лица, настолько неинтересной эта девушка ей показалась. Рина была зеленоглазой брюнеткой среднего роста, и Цири соврала бы, если бы сказала, что она некрасива. От таких, как она, обычно и сходят с ума парни. Её черты лица были немного детскими, но по взгляду было понятно, что она та ещё стерва.       Вторая чем-то напомнила Цири свою подругу, жившую ещё в Цинтре. Возможно, именно поэтому девушка и прониклась почти сразу к ней добротой. Она была безумно милой. Эта девочка очень расстроилась, когда Цири сказала, что ляжет спать раньше из-за усталости. И именно она первой и заметила и обрадовалась, что Цири поднялась с кровати. Лили Кьют, так звали эту прелестную девушку, с которой Цири была уверена, что поладит, а может, даже подружится. Лили была русой низкой девушкой с пронзительными серыми глазами, которые, казалось, смотрят в саму душу. Она была тоже невероятно привлекательной, как и Рина, но по-другому. Её красота заключалась в наивности взгляда и прекрасной милой улыбке. Она чем-то напоминала Белоснежку: то ли своей добротой, то ли приятным щебечущим голосом. Рина же напоминала скорее злую мачеху: она была прекрасна своим холодом, который пыталась замаскировать под фальшивыми натянутыми улыбками.       От третьей несло, как из парфюмерной лавки, за километр. Она была тоже из богатой семьи, но, в отличие от Рины, это было очевидно по её одежде. Дорогая шёлковая пижама от известного бренда нижнего белья выдавала в ней богачку. Ещё при заселении Цири заметила, что, несмотря на то, что добираться до дома этой девушке было намного дольше, чем ей, она выглядела безупречно. Прилетевшая из далёкой Франции Маринетт Кюри явно знала толк в моде и даже сейчас, после отбоя, она выглядела, как на ковровой дорожке. Но эта девушка, откровенно говоря, казалась слегка глуповатой. Возможно, виноват был взгляд, а может, странноватая улыбка.       Цири наскоро представилась и рассказала немного о себе. Она была немногословна и в тот вечер, честно говоря, мало говорила и много слушала. Лишь когда Лили спросила её, всё ли в порядке, Цири улыбнулась одними уголками губ и тихо сказала, что всё хорошо, и что она просто сильно устала.       — …я очень скучаю по маме. Мне будет так сложно учиться вдали от близких, — Лили немного погрустнела.       — Честно говоря, я этого и хотела. Родители не могут контролировать меня, когда я здесь. А порой они действительно создают проблем, — фыркнула Рина. — Сколько они вечеринок мне испортили, вы бы знали…       — Но здесь же так строго следят за всем, что происходит в стенах школы, — неожиданно для самой себя сказала Цири.       — Конечно, следят. Сюда ты не сможешь протащить ни алкоголь, ни сигареты (а если сможешь, то можешь считаться настоящим супергероем). Но всё же после отбоя есть возможность улизнуть в соседнюю комнату… на другом этаже, — Рина хитро улыбнулась. — Я слышала, одна старшеклассница так забеременела. Был большой скандал: её мать работала руководительницей одной известной компании. Школу хотели закрыть, но, как видите, всё уладилось.       — А ты хочешь забеременеть? — случайно вырвалось у Цири.       Она тут же пожалела о сказанном. Цири не хотела заводить здесь никаких связей, уж тем более — вступать с кем-то во вражду. Она понимала, что Рина вряд ли оставит эту фразу незамеченной.       Повисла неловкая пауза. Рина, казалось, испепелит Цири своим взглядом. Сидя напротив неё, это не составило бы никакого труда, ведь Цирилла даже не отводила своих глаз, смотря прямо в лицо разозлившейся соседки по комнате.       Но резко открывшаяся дверь помешала планам Декер: воспитательница вошла в комнату с не менее злым видом.       — И чего вы не спите? Час ночи. Марш по койкам! — грозно сказала женщина лет пятидесяти с противной бородавкой на левой щеке.       Рина, наконец, отвела свой взгляд от Цири и направилась в сторону своей кровати. Девушка облегчённо выдохнула. Словесная перепалка не состоялась. Но она понимала, что ещё не вечер. Цири наверняка обеспечила себе рой проблем одной неосторожной фразой.

***

      Цири была права: уже на следующий день она шла вместе с Лили на их первый урок. По расписанию стояла химия.       С Риной утром они даже не пересеклись: она встала раньше и вместе с Маринетт покинула комнату ещё до того, как Цири и Лили проснулись. Девушки догадывались, что они ушли приводить себя в порядок перед первым учебным днём.       К слову, Цири даже не стала краситься, хотя косметичку с собой она взяла (хоть это и было скорее машинально, и теперь девушка жалела, ведь это занимало лишнее место). К чему лишние хлопоты, к тому же сейчас? Да и косметика напоминала о Геральте, о человеке, о котором она старалась лишний раз не думать.       Он говорил, что ей очень идут стрелки на глазах… и если в Ривии девушка рисовала их практически каждый день (о том, что подтолкнул её к этому Геральт, она призналась себе совсем недавно), то теперь и вовсе решила исключить подводку из своего макияжа.       Без косметики она выглядела лет на двенадцать, но ей это было абсолютно безразлично. Цири приехала сюда не для того, чтобы заводить новые знакомства. Она хотела забыть Геральта за учёбой.       Честно говоря, особой разницы между своей школой и этой Цирилла не заметила. Разве что мебель была более дорогой. Например, в кабинете химии каждая парта была оборудована собственным краном с водой для лабораторных работ. В её старой школе такой кран был установлен один на весь класс в качестве декорации. Вода из него не текла уже года три точно.       Преподавали что в Ривии, что в Новиграде, одинаково. Цири разницы не заметила. Разве что учитель физики здесь не выходил на перекур во время урока. Из-за этого девушка даже немного погрустнела: вспомнила старые добрые времена, когда на физике они с Трисс смотрели мультики. Но она тут же опомнилась. Нельзя думать о прошлом. Ведь если она ненароком вспомнит о счастливых днях, проведённых с лучшей подругой, то в мысли придёт и её приёмный отец, мысли о котором она старалась игнорировать.       Возможно, дело в факультативах, которых пока не ставили. А может, репутация этой школы была ложной. Цири не знала. Здесь ей не нравилось, она даже не пыталась этого скрыть ни от Лили, ни от учителей.       К концу дня Цири немного утомилась. После того, как прозвенел последний звонок, девушка, сославшись на головную боль, прямиком отправилась в общежитие, игнорируя предложение новых одноклассников посидеть где-нибудь и ближе познакомиться.       Спустя полчаса пришли остальные соседки. Маринетт о чём-то болтала с Риной, а Лили направлялась прямо к её кровати. Усевшись к новой подруге (Цири всё-таки решила завести с этой девушкой дружественные отношения), Лили посмотрела на Цириллу с нескрываемой надеждой.       — Цири… сегодня намечается дискотека. Ты не хочешь пойти? — просила Лили, уже зная ответ на свой вопрос.       — Нет, Лили, я устала. Да и не люблю я такое, — ответила Цири весьма равнодушно.       — Цири, ну, пожалуйста, — девушка приблизилась к уху подруги и начала шептать ей. — Понимаешь, мне понравился один наш одноклассник. Он точно будет там, а одна я идти боюсь. Рина и Маринетт как-то вместе… я не думаю, что они обрадуются мне, — Лили отстранилась. — Пожалуйста, — сказала она уже громче, смотря на Цири щенячьими глазами.       Цири посмотрела на Лили. Да, будет не слишком вежливо с её стороны, если она оставит новую подругу в беде. Да и ей не мешает развеяться. В конце концов, она ведь приехала сюда, чтобы забыть Геральта, верно? Так почему Цири должна только сидеть у себя в комнате и учить уроки? Ведь, как говорят, клин вышибают клином. Быть может, она сможет забыть Геральта благодаря какому-нибудь очаровательному парнишке из старших классов.       — Чёрт с тобой, пошли, — отмахнулась Цири и поднялась с кровати. — Во сколько эта твоя дискотека?       — В шесть вечера, — ответила радостная Лили.- Цири, спасибо-спасибо-спасибо! — девушка обняла новую подругу.       — Тише, — посмеялась Цири. — Задушишь. Пошли собираться? — улыбнулась девушка.       Девушки взяли косметички и настольное зеркало, которое Лили взяла из дома, и вышли из комнаты: накраситься здесь было практически невозможно из-за ужасного освещения. Они направились в дамскую комнату, уже оккупированную другими девушками. Кое-как устроившись на подоконнике, девушки поставили зеркало и начали по очереди краситься. Цири захватила косметичку в школу скорее машинально. Она привыкла брать её до этого везде. Цирилла и не думала, что станет использовать косметику, когда прибудет в школу.       Цири нарисовала стрелки, которые думала, что не сделает себе ещё года два минимум, и накрасила губы любимой розовой помадой. Докрасив ресницы, девушка убрала косметичку и, посмотревшись в зеркало, осталась довольной своим внешним видом. Волосы она решила никак не укладывать: оставалось мало времени, да и ни к чему это было. Геральт всегда говорил, что её кудряшки выглядят очаровательно…       Цири, вспомнив о приёмном отце, тут же отвернулась от зеркала в сторону Лили, ожидавшей, пока та закончит свой макияж. Новая подруга Цириллы накрасилась неярко. Таким девушкам, как Лили, обычно не нужна косметика. Лили и без неё выглядела, как ангел. Но всё же девушка накрасила прозрачным блеском губы и немного подвела глаза, что было практически незаметно. Она попросила Цири соорудить из её волос очаровательную мальвинку и, посмотрев в зеркало, скромно улыбнулась своему отражению.       У них оставалось немного времени до дискотеки, они посвятили его выбору одежды. Цири не брала с собой ничего «на выход», так как она предполагала, что не будет показываться на местных дискотеках и вечеринках. Поэтому девушка взяла одно из платьев Лили: обе были миниатюрными, так что носили один и тот же размер одежды. Это было милое платье чуть выше колен нежно-голубого цвета. Оно не было каким-то особенным, но смогло превратить Цири в настоящую милашку. Сама же Лили взяла своё любимое бежевое платье, обшитое по юбке кружевом.       Собравшись, девушки отправились в актовый зал, где и должна была проходить дискотека. Они немного опоздали, поэтому пропустили выступление директрисы, где она поздравляла всех с началом нового учебного года. Честно говоря, девушки не особо расстроились, осознав, что не пришли на него. Никому было неинтересно слушать шаблонную монотонную речь пожилой женщины. Так, девушки пришли в момент, когда свет в актовом зале стал потухать, и включилась музыка.       Включилась какая-то популярная попсовая песня, которая не особо впечатлила Цири, но она всё же отправилась на танцпол вслед за новой подругой. Держась рядом, чтобы не потеряться, девушки двигались в ритм мелодии, иногда сталкиваясь плечами с остальными танцующими: было до ужаса тесно.       Но вместе они протанцевали недолго: вошёл опоздавший одиннадцатый класс, и поток учеников разбросал Лили и Цири по разным углам большого актового зала. Народу было не протолкнуться, и едва бы они нашли друг друга…       Немного испугавшись внезапного одиночества, Цири стала искать новую подругу рядом. Не найдя её, она чуть было не начала паниковать, как вдруг послышались аккорды нежной мелодии. Это было начало медленного танца.       Одиноко танцующие до этого под энергичную музыку люди стали медленно разбредаться по углам, чтобы не мешать кружащимся парам. Увидев, что людей на танцполе стало меньше, Цири понадеялась найти подругу сейчас, как вдруг почувствовала на своём плече чью-то руку.       — Не хочешь потанцевать? — спросил незнакомый мужской голос.       Отчего-то незнакомец понравился Цири. Он был выше её головы на полторы, что явно привлекало девушку к нему ещё больше. Черты его лица было видно плохо из-за тусклого освещения, но даже в такой полутьме она поняла, что незнакомец явно был хорош собой. Не ожидая от себя подобного, Цири кивнула, и она вместе с совершенно незнакомым парнем встали в один ряд с кружащимися парочками.       Цири положила ему руки на плечи и удивилась худобе молодого человека: казалось, что его вообще не кормят. Дождавшись, пока его ладони окажутся на её талии, она начала медленно кружиться в медленном танце. Когда лицо парня оказалось под светом прожектора, она смогла рассмотреть его. Он явно не был красавчиком с обложки журнала, Цири сказала бы, что его внешность тянет лишь на чуть ниже среднего. Сказала бы, если не его обрамлённые густыми ресницами тёмно-карие глаза.       Что-то было в его смеющемся счастливом взгляде такое притягивающее, что Цири не переставала смотреть в его глаза. Незнакомец же не отставал, проникая, казалось, прямо в душу девушки.       Когда музыка закончилась, парень отстранился и, посмотрев на Цири снова, улыбнулся ей. Немного смутившись, девушка отвела взгляд и, развернувшись, хотела пойти в другую сторону, чтобы таки отыскать потерявшуюся Лили. Но незнакомец поймал Цириллу за руку и притянул к себе.       — Подожди. Будешь моей девушкой? — вопрос, который Цири ожидала услышать в этот момент меньше всего.       Парень продолжал буравить её смеющимся взглядом. Цири не представляла, что творилось в его голове. Но ещё больше она не могла понять, что происходило в её собственной. Ведь спустя две секунды девушка ответила:       — А давай, чёрт с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.