ID работы: 8983730

Опекунство

Гет
PG-13
В процессе
260
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Цири не помнила, как отшатнулась от Геральта, как, невзирая на жгучую боль в ноге, всё же смогла уйти к себе наверх. Она понимала, что сделала что-то, что могло разрушить их мирную жизнь. И Цири не могла даже поделиться этим с кем-то. Как можно поделиться с кем-то тем, что ты поцеловала своего отца? Пусть и приёмного.       Да, Цири не хотела этого делать. Всего лишь невинный поцелуй в щёку в качестве благодарности. Она не раз целовала так своего покойного деда. Для неё это не было чем-то порочным…       И даже самой себе Цири не могла признаться, что этот поцелуй успокоил её от мыслей о Нейте. Нейт. Вот, о ком ей следовало думать. Вот, из-за кого ей следовало переживать. А не из-за приёмного отца. Девушка не могла признаться в том, что ей понравилось это мимолётное соприкосновение их губ…       Геральт ещё долго сидел на диване, не мог прийти в себя. После пережитого он даже не предложил подняться Цири и довести её до комнаты. Геральт был как будто прикован к дивану. Он не мог сделать ничего. И лишь спустя минут двадцать мужчина пересилил себя и, поднявшись с дивана, пошёл в сторону своей комнаты.       Это была первая ночь, когда он не думал о Йеннифер. Он думал о Цири.       Цири, в свою очередь, совершенно забыла о том, что в её жизни был какой-то там Нейт. В голове девушки был Геральт.       Оба понимали, что произошедшее — лишь невинная случайность.       Оба понимали. Но оба не осознавали, потому что что-то почувствовали от этого невинного соприкосновения губ.

***

      Цири упорхнула из школы рано утром. Она боялась представить, что будет, если не дай бог они пересекутся с Геральтом. Посмотрев на экран телефона и не увидев там привычного «Доброе утро» от Нейта, Цири осеклась. Точно. Они же расстались…       Но почему-то эта мысль не вызвала в Цири шквал боли. А ведь именно такая должна быть её реакция. Отчего же ей так всё безразлично?       Цири села в первый автобус. Ей хотелось немного побродить по ещё спящей Ривии, чтобы упорядочить свои мысли. Ведь только подумать, она до сих пор не сообщила Трисс о том, что рассталась с Нейтом. И это произошло вовсе не от недоверия к Меригольд… и эта мысль очень пугала Цири. Она не страдает по Нейту. Она не страдает по Нейту. Ей не плевать на Геральта.       Цири пыталась зацепиться взглядом за пейзаж, простирающийся за окном автобуса. А был он, честно признаться, чудесным. Они только-только выехали из леса, где находился домик Геральта, и позади ещё виднелись одинокие еловые посадки. Из-за них виднелось мягкое рассветное солнце, освещавшее остывшую за ночь землю. А впереди простиралось длинное поле, усеянное пшеницей, за которой виднелись макушки высоток Ривии.       Она вспомнила, как когда-то её поразил этот пейзаж. Цири сама не знала, почему. Ведь до смерти бабушки и дедушки она уже бывала в Ривии. Да и пейзажи в её родной Цинтре не сильно отличались: те же поля, те же редкие леса. Но что-то было другим… а вот что, она не знала.       Выйдя из полупустого автобуса, она направилась в центр, хотя училась довольно далеко от него. Дойдёт пешком к первому уроку. Улица её встретила тёплым, немного палящим солнцем. Это был конец мая. Её ждали летние каникулы.       Цири прогуливалась по городу, слушала стуки дверей открывающихся магазинов, улыбалась случайным прохожим. Она делала всё, лишь бы не думать о вчерашнем инциденте. Но не получалось.       В её памяти настойчиво всплывали моменты, где перед собой она видит удивлённого Геральта. Чёртов Геральт, будь он проклят тысячу раз. Почему она не думает о Нейте, её парень, в конце концов, бросил?!       Цири брела по полупустому городу и наслаждалась видами центра. Пусть Ривия и не была столицей их страны, она была очень красивой: взять хотя бы вид, открывающийся с их набережной, и фонтан, стоящий посреди площади. Цири, вспомнив, что этот фонтан может исполнять желания, покопалась у себя в карманах и, найдя пару центов, бросила их в воду, пожелав, чтобы ситуация с Геральтом разрешилась.       Она отошла от фонтана, посмотрела на время и поняла, что стоит идти к школе. Ривия была небольшим городом, минут за двадцать она бы спокойно дошла до окраин.       Цири уже подходила к школе, как вдруг из-за угла появилась Трисс, которой девушка не отвечала уже больше суток. Разумеется, она вся переполошилась. Наверное, и Геральту позвонила уже. Стоило всё-таки ей набрать после того, как она вышла из автобуса.       — Цири! Боже мой! — Трисс подбежала к подруге, хватая её за плечи. — Ты жива?! Я звонила Нейту, он сказал, что вы расстались. Бедняжка, как ты?!       Трисс, ожидавшая увидеть подругу в слезах, удивилась, столкнувшись с невозмутимым выражением лица. Цири была равнодушна и Трисс, и какой-то там глупый Нейт. Она думала лишь о поцелуе, вызвавшем в ней столько эмоций…       — Всё хорошо, правда, пошли в школу, — Цири улыбнулась подруге. Даже не фальшиво. Они зашли в здание, переоделись и направились на второй этаж. Трисс не терпелось рассказать всё, что она выяснила, но Цири, похоже, это не очень заботило.       — Тебе не стоит переживать из-за него. Он мудак, — сказала Трисс, прислоняясь к стеклу. Это был единственный предмет, от которого исходила прохлада, в душной школе.       — Я и не переживаю… — прошептала Цири.       — Помнишь, я тебе рассказывала, что тебе не стоит с ним связываться? — Трисс подошла поближе. — Дело в том, что он бабник, каких свет ни видывал. Был таким, по крайней мере.       Цири покосилась в сторону Трисс. Та сумела её заинтересовать.       — О, узнаю старую Цири, — девушка усмехнулась. — Ты почему думаешь, я отнеслась так плохо к этому? Я думала, он и тебя решит заманить в свои чары. Но потом я увидела, как он на тебя смотрит… и ошиблась, видимо, раз он тебя бросил. Но мне показалось, что в этом взгляде есть нотка любви…       Цири посмотрела на Трисс. Было неприятно слышать такие вещи, но она обрадовалась этому. Цири отвлекалась от Геральта. О произошедшем она, конечно, не собиралась не говорить ни Трисс, ни Лютику… поэтому ей было вдвойне сложно. Не с кем было поделиться.       — Продолжай, — Цири сглотнула.       — Насколько я знаю, у вас не было связи… сама понимаешь, какой, — Трисс прошептала последние слова. — А он… хотел. И поэтому он бросил тебя, — девушка нахмурилась.       Цири будто бы ударило током. Ну конечно. Он совсем недавно заводил разговор об этом… Чёртов извращенец! Любил он её, а как же…       — Цири? — Трисс посмотрела на подругу с беспокойством. Она ожидала другой реакции. — Всё в порядке?       Цири усмехнулась. О, конечно же, всё было в порядке. Её всего лишь бросил парень из-за того, что она ему не дала. Цири стало так горько и так больно от осознания того, что её и не любили никогда… предатель.       — Разумеется. Пошли на урок, — Цири сдержанно улыбнулась. — Нечего заострять внимание на таком человеке.

И она снова врала…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.