ID работы: 8983465

A Different Story

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Озарение

Настройки текста
Примечания:
       На Сеул незаметно опустились густые сумерки, и машина Джи Ху уверенно бороздила заполненные машинами улицы, стремясь поскорее добраться до старомодного, даже «древнего»( так его однажды назвала Чан Ди, впервые увидев) особняка, большего похожего на храм, чем на дом. Почти всегда он был пуст, за исключением штата прислуги, но и те появлялись, лишь когда их позовут. Только с переездом дедушки Джи Ху дом наполнился искрами жизни, и сам парень стал охотнее возвращаться домой. И сегодня он возвращался не один.        Чан Ди расположилась на заднем сидении, уныло прижавшись щекой к холодному стеклу, наблюдая за проносящимися за ним картинами, но они мало её привлекали. На неё наконец-то полностью обрушилось осознание содеянного и теперь она чувствовала себя полной дурой. Вот так просто отказаться от всего, за что она боролась так долго, точно не было в её духе. Все попытки оправдать себя проваливались, и по итогу она лишь больше печалилась, без конца вспоминая горящие болью глаза Джун Пё. Даже сейчас она не перестала любить его, но и быть рядом с ним оказалась слишком тяжело. И она-то всю жизнь считала себя сильной и непокорной, словно дикий сорняк!        В голове сидящего за рулём Джи Ху творился не меньший хаос, чем у самой девушки. Он до конца не мог поверить, что девушка смогла отказаться от его лучшего друга и что вообще всё обернулось вот таким образом. Пусть при ней он старался держаться спокойным и бесстрастным, на деле он волновался не меньше Чан Ди. Теперь она свободна и вольна делать, что пожелает. Может продолжить учебу в универе, устроиться на работу или даже уехать прочь из Кореи и начать все заново. Конечно, Джун Пё вряд ли так просто сдастся и попытается достучаться до возлюбленной, пусть и уже бывшей, но почему-то парень был уверен, что назад Чан Ди не вернётся. Раз уж она приняла решение, то уже его не изменит, в этом он успел убедиться довольно точно. Но что бы она не предприняла, он будет рядом, по-другому он и представить не мог. О том, какими теперь будут их отношения и что он собирается по этому поводу предпринять, он пока думать не стал, должно пройти хоть немного времени, прежде чем девушка сама поймёт, чего хочет.        Вся поездка прошла в тишине, но именно она сейчас и требовалась. Меж тем из-за деревьев уже показалось родовое поместье Джи Ху, красиво освещённое уличными фонариками. Припарковавшись, оба не сговариваясь направились к входным дверям. Там уже с распростертыми объятиями их ждал дедушка, крепко обняв на входе Чан Ди и Джи Ху. — Заходите, дорогие, заходите, я вот тут уже и чай поставил, и стол накрыл, сейчас присядем и поболтаем…        Однако юноша кинул на деда предупреждающий взгляд, пытаясь без слов сказать, что сейчас не до посиделок с чаем. Но Чан Ди все сделала сама. — Простите, дедушка, день был очень долгим и трудным, боюсь, я слишком устала, чтобы пить чай. Позвольте, я сразу пойду в комнату, а чашечку чая я с вами выпью утром,— девушка слабо улыбнулась озадаченному пожилому человеку и обернулась к Джи Ху:— Ты не отведёшь меня в комнату, пожалуйста?        Молча кивнув, парень быстрыми шагами последовал по длинным коридорам дома, пока не остановился возле красивой большой двери. Распахнув ее, перед обоими открылся вид на просторную кровать на столбиках с балдахином, небольшой диван и просто огромный резной шкаф до потолка. Обстановка была минималистичной, но в то же время ничего большего не требовала. — Это была комната моей матери. Иногда она проводила здесь целый день, называя ласково ее своим убежищем от шумной мирской жизни,— после некоторой паузы обронил парень, с едва заметной улыбкой оглядывая комнату. — У неё определённо был хороший вкус,— девушка медленно прошла по комнате и остановилась напротив панорамного окна, выходившего в ухоженный сад,— О комнате лучше я и мечтать не могла.        Чан Ди обернулась и посмотрела Джи Ху прямо в глаза. Парень против воли нервно сглотнул, в который раз удивляясь, какой же силой обладали её глаза, что могли в мгновение пленить его. Сейчас она казалась ему совершенной: лунный свет очерчивает ее фигуру, превращая в сказочную героиню, волосы немного растрепались, а большие карие глаза словно горят, так много в них было жизни даже после всего, что произошло. — Спасибо, Джи Ху, не знаю, что со мной было бы, если бы тебя не было рядом. И я говорю не только про сегодня. С того самого момента, как я увидела тебя, играющим в парке на скрипке и до этого дня, ты всегда был готов помочь и спасти меня. Ты и правда мой доблестный пожарный.        Улыбка, такая искренняя, озарило её лицо, мигом наполняя светом всю комнату, а в сердце Джи Ху зажигая почти потухший огонёк. Он в два шага приблизился к ней и встал так, чтобы его глаза теперь смотрели на неё сверху вниз. — А ты ведь даже не знаешь, что спасла меня именно ты, даже тогда, когда я меньше всего хотел быть спасённым.        Все силы сейчас уходили на то, чтобы сдержаться и не поцеловать ее в тот же миг. Но Джи Ху боялся, как маленький мальчик, все испортить и разрушить едва появившееся на горизонте счастье. Сердце тревожно билось в груди, как та птичка в золотой клетке, мечтающая сбежать, но и так боящаяся того, что находится за её пределами. Он крепче сжал кулаки, мечтая, чтобы между ними не было этой глупой недосказанности, а мир существовал лишь для них двоих.        Но Чан Ди не была бы собой, если бы не сделала так, как велит ей сердце. А сердце кричала прижаться крепче к человеку, который любил её безвозмездно, вопреки всему, никогда ничего не требуя взамен. И девушка не стала перечить. Шаг — и руки Чан Ди обвивают талию молодого человека, она крепко прижимает его к себе, пряча лицо на его сильной груди. Она закрывает глаза и впервые за день чувствует спокойствие и умиротворение. Именно так и должно было быть.       Джи Ху словно окаменел, так неожиданно и долгожданно это было. Он в неверии обнял ее, совсем легко, боясь не справиться со своими чувствами. Но не прошло и секунды, и вот он уже сам держит ее все крепче, не желая отпускать. Вдруг все это сон и стоит ослабить объятия, и его любовь исчезнет, раствориться во мраке ночи? Он зарылся лицом в ее пушистые волосы, глубоко вдыхая их аромат. Он точно бы не вспомнил, когда был таким безмерно счастливым в последний раз. — Чан Ди, я…        Но девушка приложила к его губам указательный палец, глазами моля, чтобы он не разрушал этот уютный кокон тишины, в котором они оказались. Они обязательно поговорят обо всем, но только не сейчас.        Джи Ху повиновался, но выпускать из кольца своих надёжных рук не собирался. Он ждал слишком долго, чтобы всё закончилось столь быстро. Чан Ди не возражала. В её голове не проносилось ни одной мысли, слишком многое произошло за день. Веки налились свинцом, хотелось лишь уснуть и забыть все, что произошло. Поэтому парень скорее почувствовал, нежели понял, что девушка уснула прямо стоя, он вовремя подхватил ее на руки, любуясь её сонной, безмятежной красотой.        Он уложил её на кровать и заботливо укрыл одеялом. И хоть кодекс джентльмена требовал немедля покинуть спальню дамы, вся его сущность воспротивилась, и как компромисс, Джи Ху устроился на диване, не сводя глаз с девушки, пока сам не провалился в глубокий сон без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.