ID работы: 8982556

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Гроза

Настройки текста
Примечания:

Смерть придет, у нее будут твои глаза (c) И. Бродский

      Сэр Макс бродил по Ехо в поисках сновидцев, которым – возможно, в отдельных случая - безотлагательно требуется помощь, но вокруг кипела обычная, суетливая городская жизнь, наполненная магией и чудесами – отмена Кодекса определенно пошла Миру на пользу. Взгляд скользил по скабам и лоохи, таким разным, что и во всей столице не отыщешь двух одинаковых – или хотя бы отдаленно похожих – наряда, не замечая сновидцев, которые мерцают, если взглянуть на них краем глаза.       Обычный день в необычном Мире. Что еще нужно для счастья Вершителя?..       И словно удар под дых – яркие, насыщенные зеленью глаза, а из них выглядывает дама, встреча с которой стоит последний, самой последней в списке его личных дел. Встреча с ней оказывается фатальной практически для всех (исключения, скорее, подтверждают правило). Сэр Макс от испуга, ледяного ужаса уходит Тёмным Путём в самое безопасное с его перепуганной точки зрения место – в личный кабинет Великого Магистра Ордена Семилистника. Прямо на колени сидящего за столом, заваленным табличками, Лонли-Локли и обвивает его руками и ногами, для большей надежности хотелось еще и зубами в плечо вцепиться, но чудом удалось сдержать варварский порыв.       -Что случилось, Макс?-сэр Шурф отложил табличку, что держал в руках, в сторону, внимательно и цепко оглядел встрепанного Вершителя, чьи непостоянные, вечно меняющие свой цвет глаза утонули в черноте расширившихся зрачков. Что же могла так напугать колдуна, мастерски умеющего находить неприятности и благополучно из них выпутываться?       -Смерть,-едва прошептали губы, взгляд заметался по кабинету, словно кто-то неизвестный – смерть? – может объявиться в любой момент.       -Макс, успокойся, вспомни про дыхательные упражнения,-Великий Магистр успокаивающе гладит по спине, не пытаясь разорвать панические объятия, укутывая шлейфом собственной силы и безмолвно обещая защитить.       -Кого ты встретил?-снова спрашивает Линли-Локли, когда тело в его руках перестает бить нервная дрожь пережитого всепоглощающего ужаса. Чтобы устранить опасность, вначале следует разобраться в ее природе, иначе как выбрать оружие для смертного боя?       -Мужчину?..-неуверенный ответ, пока в голове мелькают обрывки воспоминаний.-Да, с зелеными глазами. Очень яркими. Никогда ни у кого не видел такого цвета радужки. Нечеловеческие глаза... Я помню, ими смотрела сама Смерть. Та самая, которая есть у всех, даже у бессмертных, пусть они и не подозревают об этом, которая обрадуется чуть больше обычного, заполучив мою бренную душу. Не понимаю, как...       -Ну и напугал ты меня, Макс!-в кабинете из ниоткуда появился – Темным Путем пришел, не иначе, – Джуффин.-Советую не переживать зазря: Смерть приходила не за тобой, она вовсе не собиралась никуда приходить. Кто ж виноват, что любопытство присуще и непостижимому! Вот и не удержалась дама, захотела взглянуть на тебя хотя бы одним глазком, полюбоваться на такую красоту!-а в глазах смех, словно взрослый узнал о нелепых страха ребенка и не нашел в них ничего по-настоящему ужасающего.       -А мужчина?-настороженно спросил совсем не успокоенный Вершитель. По его нескромному мнению, со Смертью шутить нельзя.       -Тут все несколько сложнее,-задумчиво отозвался Халли, устраиваясь в кресле для посетителей святая святых Ордена.-С одной стороны, он ее отпрыск, с другой, ее Повелитель. Честно говоря, не пытался разобраться в этих запутанных отношениях, ни к чему привлекать внимание ревнивой дамы.       Сэр Макс согласно кивнул: он бы предпочел никогда, никогда не встречаться с этой дамой. Взгляд наткнулся на окно, за которым расползались тёмные тучи. Похоже, скоро начнется гроза, весьма необычное явление для ранней осени. А под щекой ощущалось твердое надежное плечо, чужое тело безвозмездно и щедро делилось теплом и окутывало спокойствием, уверенностью в будущем и чувством защищенности от любых угроз.       ...Молния разрезает небо и пространство. Стоящий на крыше Мохнатого дома мужчина поднимает голову, лицом навстречу полившимся сплошным потокам каплям. Тёмные волосы, вечно находящиеся в беспорядке, наконец принимают приличный вид, слипшись от воды и улегшись под ее тяжестью. Глаза, сочного зеленого цвета, светятся, выделяясь в опустившихся сумерках.       Что ж. Ехо, конечно, гостеприимный и завораживающий город и Мир, но напуганного Вершителя ему не простит. И неважно, что его вины в этом нет от слова совсем, просто кое-кто излишне страстная и потакающая собственным желаниям натура.       Тихий смешок под взрыв грома, тёмная тень на дне зеленых глаз, и решительный шаг вперед.       По крыше ритмично стучат капли, а где-то один Вершитель отогревается в объятиях бывшей Истины на Королевской службе под ехидные истории (комментарии) Почтейнейшего Начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.