ID работы: 8982556

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Первое свидание

Настройки текста
      Хонна тихонько крался сквозь непонятные и подозрительно шелестящие кусты и низкие деревья. Где-то там, в глубине сада скрывался источник самого аппетитного запаха в Мире: пахло свежеиспечённым пирогом с фруктами и пряностями, – и тихого, едва уловимого нежного перезвона.       В центре небольшой полянки со всеми удобствами на пледе в окружении разноцветных подушек, тарелок с выпечкой и кувшинов камры сидел молодой человек, точнее, молодой колдун, который игрался с полупрозрачными серебряными бабочками и мягко посмеивался, отчего и раздавался звон снежинок, столкнувшихся при падении с неба, или тонкого стекла фужеров, вознамерившихся рассказать о своей тяжёлой судьбе в праздничные дни.       Заворожённый мужчина растерянно улыбнулся и неосторожно наступил на коварно перекрывшую путь веточку, которая согласно всем законам жанра громко хрустнула, а ажурные, на вид абсолютно безобидные бабочки стремительными хищными тенями метнулись к нарушителю спокойствия. К счастью, Хонна был опытным колдуном и порождения юного коллеги не причинили ему никакого вреда, но кому другому могло и не повезти...       Синие, невероятно яркие синие глаза – первое, что он увидел, когда вновь нашёл взглядом умолкнувшего незнакомца. Тот, оказывается, успел встать с нагретого места и бесшумно подобраться к незваному гостю поближе. Парочка бабочек продолжала порхать вокруг не скрытой тюрбаном головы, отбрасывая блики на длинные ярко-рыжие волосы, превращая их в переливающийся огненный водопад. Перед ним стояло живое воплощение дикого, непокорного огня.       -Вижу вас как наяву,-смешливо проурчал голос.-Чем обязан, сэр?..       -Просто Хонна,-Великий Магистр Ордена Потаённой Травы переборол наваждение, порожденное не в полной мере контролируемой силой, и выпрямился, прекратив отыгрывать роль крадущегося злоумышленника.-Вы так заразительно смеялись, что было невозможно проигнорировать и просто пройти мимо.       И снова тихий смех-звон, слегка приглушённый бледной ладонью.       -Просто Фило, сэр Просто Хонна,-и эхо перезвона ощущалось дрожью в воздухе.-Последний День Года подходит к концу, все долги выплачены, а обещания выполнены, почему и не повеселиться?       Хонна не смог сдержать собственный смех, который слился с холодным, пахнущим свежескошенной травой ветерком, налетевшим из ниоткуда и гармонично дополняющим перезвон снежинок.       -Вы не против отметить столь значимый день в моей компании?-конечно, некрасиво навязываться всяким подозрительно сильным незнакомцам, но и отказаться от атмосферы вдруг ожившего чуда было не так-то просто.       -Это свидание?-шутливо спросил молодой мужчина, возвращаясь к уютному гнёздышку из пледа и подушек.       -Первое свидание должно быть незабываемым, не правда ли?-вопросом на вопрос ответил Великий Магистр, любуясь огненно-рыжим водопадом волос, почти достигающим лодыжек, и разросшейся стаей серебряных бабочек, возобновивших таинственный танец вокруг нежданной находки.       -Вас я точно не смогу забыть,-звон становился привычным дополнением к образу молодого колдуна.-Камры и пирожных?       На пледе освободили немного места, чтобы приятный собеседник устроился с удобством и не сбежал раньше времени.       -Если позволите заплести вам косу,-Хонна устроился сзади Фило, кончиками пальцев касаясь роскошной гривы.       -Мне не приходится сомневаться в вашем мастерстве,-согласился хозяин полянки, вертя в руках кончик чужой зелёной косы.       Великий Магистр Ордена Потаённой Травы кивнул и с довольной улыбкой приступил к плетению косы, перебирая послушные гладкие пряди, вплетая разноцветные бусины, подбрасываемые бабочками, и ленты, подаваемые самим сэром Просто Фило.       Уютная тишина окутала поляну, разбавляемая лишь порханием крылышек бабочек, которые внезапно окрасились в красный и синий цвета. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, отправляясь на заслуженный отдых, а ночь по-кошачье подкрадывалась на мягких лапах, отвоевывая потихоньку пространство, поглощая Мир, принимая всех и вся в ласковые объятия, оставляя лишь небольшие островки с фонарями, разгоняющими мрак.       Молодой колдун казался отстранённым, словно прибывал в двух местах одновременно, и улыбался чему-то неведомому. В голове свербела мысль, как могли старые опытные маги (в число которых входил и он сам) упустить юное дарование, когда за каждого адепта Ордена разворачивается нешуточная борьба? Особенно за адепта, имеющего все шансы дорасти до Старшего Магистра? Но чего только не бывает в Мире, и стоит исправить оплошность, пока на силу, щедро расплескиваемую вокруг, не слетелись остальные участники всеобщей игры.       -Не хотите вступить в Орден Потаённой Травы? Будет весело, очень-очень весело,-как бы невзначай предлагает Великий Магистр упомянутого Ордена, крепко завязывая последнюю ленту на кончике длинной косы в детский, ребяческий бантик.       -Мы с вами не настолько хорошо знакомы,-под перезвон льдинок отвечает Фило и растворяется в наступивших сумерках, словно никого в саду и не было, а сам Хонна повстречал чрезвычайно достоверное и очаровательное наваждение.       Но на зелёной косе с удобством устроилась ажурная серебряная бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.