ID работы: 8979522

Кровавая империя

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 272 Отзывы 28 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
- Добрый день, мисс Бад, неспокойное нынче время! — Вы?! — Крис шипит на него, будто загнанная псами кошка, и готова броситься в любой момент, но на плечо мягко и уверенно ложится тёплая мужская рука. Контрабандист переводит хмурый взгляд с девушки на Триона. — Сам император? И что же вы забыли в Никеле? — Хардшеллу очень не нравится вся эта ситуация с монстрами под окнами, неизвестным количеством выживших и молчанием Старскрима. Конечно мужчина пытался связаться с командиром. И не один раз. — То же, что и вы, сэр. Шанс выжить в этой бойне. — он шумно выдыхает, берет дрожащими морщинистыми руками кружку и делает глоток. — Вы его не заслужили! — рыкает Крис, делая уверенный шаг в сторону старика, но Хардшелл перекрывает ей дорогу, хватая за плечи. — Не стоит он того, девочка. — Вы еще кто такой? — Эх, — картинно вздыхает поставщик, — и никакой благодарности. Что за молодёжь! Хардшелл, мисс. — Крис. — белобрысая смотрит на него своими пронзительными серыми глазами, резко вырывается из его хватки и идет в соседнюю комнату к Альфреду. Контрабандист провожает ее долгим взглядом. «Теперь понятно, что Стар нашел в ней. Занятная особа.» — он удовлетворенно хмыкает и выходит во двор. Чудища воют, обходя владения, принюхиваясь, дерут когтями невидимый барьер, кидаются на покореженные заборы. Вся мостовая залита кровью невинных, а главная площадь — вид открывался отвратительнейший — утопала в вывернутых наизнанку телах. Торчали ребра, позвонки, кишки и желудки, валялись оторванные головы и руки — и в этой каше грязи и человеческого мяса рылись монстры, обгладывая каждую косточку. Мужчина сглотнул. Лишь бы не вырвало от всего этого великолепия. Он, конечно, войной проверенный, но даже у людской бесчеловечности есть предел. У животных предела нет. — Они перебили всех солдат. — Магнус подходит ближе, кривится, отводит взгляд. Он уже вымылся. — Ты хотел сказать обглодали? Выжрали как скот? Да, думаю, теперь нас двое против сотни. — цедит Хардшелл. На кой черт сунулся в самую гущу этого дерьма?! — У тебя есть еще оружие? — задает вполне логичный вопрос командующий. — На два дня хватит. Надо как можно быстрее зачистить территорию, найти всех выживших и… — И? — Я почем знаю? Я контрабандист, а не спаситель! — возмущается мужчина и делает шаг назад, когда один особо тупой монстр бросается на барьер. Бр, жуть. — Альфред — кузнец, думаю, у него найдётся парочка мечей. — К чему нам эти мечи, если рано или поздно мы выдохнемся? Еды не так много, а эти твари полгорода себе отхватили. — И что ты предлагаешь? — Магнус заинтересованно наблюдает за новым знакомым. Как, однако, иронично: всю жизнь командира учили красиво держать меч и искусно им орудовать, а в итоге спас его простой вояка, обычной палкой разбив чудовищу нос. Смех да и только. Хардшелл закурил. — Предлагаю звать помощь. Она вам придётся не по душе. — Думаешь, Мегатрон примчится сюда, как только мы попросим? — имперский сразу догадался, о ком пойдет речь. — Ты плохо его знаешь! — А ты, видимо, хорошо. — поставщик усмехается, видя озадаченное лицо собеседника. — Магнус, верно? — дожидается кивка и продолжает. — Мой отец отдал жизнь, сражаясь за империю, которая плевать хотела на все несчастья обычных людей! Мать погибла в результате халатности иаконских врачей. Сейчас у меня есть прекрасный — может единственный — шанс скормить этим тварям Триона. Как думаешь, почему я этого до сих пор не сделал? Командир неловко почесал затылок, промолчал и опустил глаза. — Мне мать всегда говорила, что месть — это последнее, чем должен заниматься мужчина. Я поставлял оружие Мегатрону все эти годы, думая, что таким образом отыгрываюсь за смерть близких. — он вздрогнул, когда над ухом раздалось утробное рычание. — Но сейчас я понимаю: лучшее наказание Триона — это жизнь вопреки. Пусть старикашка смотрит, как его империя рушится, гниёт, как ее топчут эти твари! — мужчина подбирает с земли камень, швыряя в морду чудищу и попадая чётко в глаз. — Бинго! Магнус молча переваривал информацию, думая, почему его «напарник», вылезший из Тарна, где одни убогие, оказался настолько культурным и благородным (?). Жизнь вопреки? Весьма своеобразное наказание. — Но сейчас все это не важно. — тихо заговорил он. — Видишь, — Хардшелл указывает на окно противоположного дома, откуда выглядывает маленький перепуганный мальчик, — вот что важно. Возможно, этот паренёк совсем один и долго он не протянет. — Значит, там надо договориться с Мегатроном, зачистить территорию и закрыть ворота. — Звучит не слишком сложно. — Меня одно смущает, — Магнус закусывает губу и смотрит в землю. Сил нет наблюдать за развернувшейся картиной. — Ворота Никеля — деревянные. Эти твари без труда разворотят их своими когтищами. — Значит, их следует укрепить железными накладками. У нас под рукой будут два лучших кузнеца и непревзойдённый учёный. — Если ты имеешь в виду Шоквейва, то мне жаль тебя разочаровывать. — Магнус ловит на себе удивлённый взгляд Хардшелла. — Он погиб, когда взорвалась имперская лаборатория. — Странно, — лениво тянет собеседник, — я его буквально недавно видел в добром здравии и светлой памяти. Разве перед нападением Прайм не должен был взрыть все архивы? — Он их взрыл, правда, мне ничего не сказал. Значит, он жив? — Живее всех живых! — Хардшелл достал из кармана комлинк, потыкал кнопочки и печально вздохнул. — Разрядился, собака! — Держи. — Магнус протягивает свой.

***

В районе четырёх дня на комлинк Старскрима поступает сообщение от Хардшелла с весьма и весьма неожиданной просьбой о помощи. Поставщик пишет кратко, по делу. — Трион в Никеле. — зачитывает командир, замечая краем глаза, как Мегатрон с силой сжал ручки трона. — Ситуация хероватенькая. Желательно, чтобы вы притащили свои тушки как можно быстрее. — Что, прямо так и написано? — удивлённо вскидывает брови Ю. — Да. Еще пишет, что девчонки с ними. — он пробегает глазами по тексту в последний раз и закрывает сообщение. Лорд вздрагивает при упоминании Накадаи. Потрясающее стечение обстоятельств. — Сэр, разве мы не останемся защищать Каон? — впервые за долгое время голос подаёт Саундвейв. Мегатрон хмурится. Вот же черт! Ситуация не из приятных. Мчаться в Никель нет никакого желания хотя бы потому, что он уверен: девчонка его к стенке одним только взглядом пришибет. И вообще! Лорд не может дать ни себе, ни кому-то еще никаких гарантий того, что он не свернёт шею Триону при первой же возможности. — Если мы хотим создать свою империю, - задумчиво трет подбородок Мегатрон, — надо наконец сказать людям о том, кто мы и что несём с собой. И лучший способ это сделать — спасти их жалкие жизни. Но Каон я не могу оставить без присмотра. Юникрон, здесь ты будешь полезнее со своей армией, а в Никеле мы справимся сами. — Хорошо. — кивает Ю и медленным шагом выходит из главного отсека, предвкушающе трет ладони и дико улыбается. Командир достает из чехла скрипку, как пять лет назад, надевает маску и выходит к воротам Каона. В пустом городе пахнет сырой землёй, полевыми цветами и горными ручьями, что стекаются сюда с севера. Юникрон насвистывает под нос немудреную песенку, садится на ступеньки, ведущие к воротам, и приставляет к струнам смычок. Скрипка в его руках протяжно стонет грустный мотив: резко повышает тональность, будто кричит о помощи, потом затихает, скулит. Земля под ногами начинает светиться сиреневым, а мёртвые слезать с копий и мечей, хватать в свои прогнившие руки собственные или чужие головы, шипеть что-то с вытекшими глазами. — Сюда, мои хорошие! — он ласково подзывает к себе десятитысячную армию мертвецов, не прекращая игры. Солдаты выстраиваются перед воротами и замирают, ожидая указаний. Юникрон закуривает, сдвинув маску вбок и наблюдая за тем, как медленно Немезида плывёт в сторону Никеля.

***

— Что вы сделали?! — Трион на эмоциях выплескивает, кажется, пятую кружку чая на белую скатерть. Альфред только качает головой. — Ты слышал их? — обращается император к хозяину дома. — Чётко и ясно. Не кричи, девочки спят. Они, бедные, натерпелись уже. — кузнец задергивает шторы, чтобы не видеть кровожадные морды. — Слушай сюда, старый хрыч, — Хардшелл приподнимает императора за воротник его белой рубахи и хорошенько встряхивает, — за дверью люди, которым нужна наша помощь, и мне плевать на твои терки с Мегатроном, ясно! Если есть шанс хоть немного улучшить ситуацию — я им воспользуюсь! Тебе же рекомендую сидеть тихо и не мешаться под ногами. Альфред, есть мечи? — Конечно, у меня целый арсенал! — воодушевленно начал старик, доставая небольшой ключик. От кузни. Помещение оказывается чуть ли не в два раза больше гостиной, Альфред зажигает лампы, демонстрируя гостям секиры, мечи, кинжалы, топоры и прочее. — Вы как хотите, но, когда вся эта херня закончится, я буду у тебя перекупщиком! — бодро заявляет Хардшелл, проходя мимо острозаточенных мечей и пробуя один из них. Лёгкий, прочный, хорошо ложится в руку. — Отличный! — Боюсь, больше половины сделаны не мной. — как-то печально заявляет Альфред, теребит рыжую бороду и присаживается на пыльный трехногий стул. — Не вами? — Магнус вопросительно изгибает бровь, замечая в дальнем углу небольшую дверь. — Мегатрон тратил все свое время на тренировки и ремесло, появляясь дома только ночью. Иногда мне кажется, что если бы я был настоящим отцом, не пришлось бы теперь разгребать все это. — Ха! Вздор! — поставщик кидает Магнусу еще один похожий меч, ловя на себе удивлённые взгляды. — Империи и так и так пришел бы конец. Какая разница, кто ее уничтожит? Время крови и насилия заканчивается, давая начало чему-то новому. Кто знает, может именно мы станем первооткрывателями. — Ты точно из Тарна? — с сомнением спрашивает Альфред. Хардшелл производил на него впечатление человека эрудированного, хоть они и знакомы от силы часа четыре. — Точно. Я прожил в той дыре тридцать лет, клянусь! — он в шутку поднимает руки в примирительном жесте и уже планирует сказать еще что-то, как сверху раздаётся выстрел. Мужчины выбегают на поляну, замечая взрытую землю соседнего сада, где до этого разгуливали монстры. Сейчас там валялись их трупы. Трион тоже вышел на крыльцо. В небе чинно плыла Немезида без отражающих панелей. — А вот и помощь! — Хардшелл еще раз проверяет себя на наличие патронов, пистолетов и гранат и замечает неуверенный взгляд имперского. — Ты чего застыл? — Не думаю, что мне будут рады. — Никто и не собирается тебя с пирогом у дверей встречать. Мой тебе совет: Мегатрону в глаза не смотри, выполняй все приказы и останешься жив. — Хардшелл перенастраивает на определённую частоту комлинк командира и подключает свой, который он успел немного зарядить. — Ребята, — обращается он к команде по внутренней связи, — наша задача зачистить город и закрыть ворота. — Их тут около шестисот. — звучит незнакомый тихий и спокойный голос. Магнус вздрагивает. Неужели у убийц могут быть такие голоса? — Понял тебя, Саундвейв. — Хардшелл заряжает пистолет, подходя ближе к барьеру. — Готов? — обращается он уже к Магнусу. — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.