ID работы: 8979522

Кровавая империя

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 272 Отзывы 28 В сборник Скачать

Границы стёрты

Настройки текста
— Магнус, — задумчиво тянет военачальник Империи, с громким стуком ставя на стол полупустую кружку с кофе, — какого хера ты отпустил девку? Если бы Оптимус орал на него, если бы готов был казнить за измену, если бы… да все, что угодно, только не леденящее душу спокойствие и нарочито ласковый тон. Прайм был в бешенстве, что было понятно по его сощуренным глазам. — Она ребёнок, Оптимус, я… я просто не смог. — Нет, ты бы смог, если бы отбросил чёртово сострадание к людям, которые этого не заслужили. Однако, что сделано, то сделано. — устало выдыхает командир и жестом просит Ультра Магнуса покинуть кабинет. За окном свинцовые тучи почти корябуют крышу штаба, давят на плечи. На улице невообразимая духота — к дождю. Прайм просит зайти в кабинет одного из немногих, кто способен сохранить все его тайны. Рэтчет аккуратно прикрывает дверь, оставаясь молча стоять. В окне мелькает фигура императора, чинно прогуливающегося по двору. — Доктор, сколько солдат за два месяца вы успели создать? — Больше семи тысяч, сэр, но… — Но… — Из-за нехватки энергона мы использовали, по-вашему приказу, синтетический, и образцы вышли крайне… агрессивными. — Рэтчет поправил очки, все так же не двигаясь. — Хорошо. Сегодня мы убьем Триона. — Прайм с силой сжал кулаки, нахмурился, обдумывая следующий приказ. — Ах да, Магнус… отстранить его от командования и, ох, доктор, наверное я падаю в яму, но… Элита. Доставить в штаб. — Слушаюсь.

***

Кап. Кап. Кап. Девушка очнулась от оглушающего звука воды о металл. Голова раскалывалась, во рту до сих пор ощущался привкус крови. Элита не помнит, как оказалась в штабе — эти каменные серые стены она узнает где угодно. В помещении было сыро и холодно, за окном барабанил дождь, а рядом разлагался труп огромной крысы. Девушка поморщилась, легонько дотрагиваясь до царапины на лбу. Может это какая-то ошибка? Магнус бы не смог так. И Оптимус тоже. Может в Империи что-то случилось? Эл попыталась встать, но рука проскользила по мокрому от воды и крови камню, из-за чего девушка сильно ударилась локтем. Розоволосая зашипела от боли, все еще не прекращая попыток встать. Платье было безнадёжно испорчено, колени содраны. От размышлений ее отвлек дикий скрип проржавевших петель и несколько высоких промокших фигур. Брата и Оптимуса Эл узнала сразу, еще был солдат и один рыжебородый мужчина. — Элита, добро пожаловать в штаб. Мне безумно жаль, что вам пришлось пережить весьма, — начальник на секунду задумался, — неприятную поездку. Альфред, стоящий дальше всех, содрогнулся. Прайм всегда казался ему чересчур учтивым, галантным, ненастоящим. В нем было слишком много всего, что не вязалось воедино. Кузнец взглянул на Магнуса и с силой сжал кулаки. Лицо командира (или бывшего командира) побледнело, как только он увидел сестру, руки затряслись, а в глазах — неподдельный, ни с чем не сравнимый ужас. Он знал, что будет с Эл, знал, что будет, если он вмешается. — Ч-что происходит? — когда девушка подала голос, Прайм схватил ее за волосы, поднимая с колен. Элита затрепыхалась, всхлипывая и прося отпустить, тонкими пальчиками схватилась за руку военного. — Моя маленькая, маленькая Элита, посмотри на меня. — Прайм читает в ее глазах живой страх, ласково улыбается, продолжая уже шептать девушке на ухо. Альфред подходит ближе к Магнусу, указывая тому на выход. Если они сейчас уйдут, то предадут Элиту, страну, от которой почти ничего не осталось, императора, но если останутся, то предадут себя и тех людей, что за воротами штаба живут пока тихой мирной жизнью. И командир по взгляду кузнеца понял: им надо бежать. Сейчас же. И никто не знает, как так получилось и как совпало, но как только мужчины рванули к выходу, дернув старую дверь и сорвав ее с петель, сверкнула молния и юное окровавленное тело упало замертво рядом с гниющей крысой. Магнус успел заметить лишь стеклянные глаза сестры и ее перерезанное горло, но этого оказалось достаточно, чтобы навсегда отпечататься у него в памяти. Задыхаясь от ледяного воздуха, меся ногами грязь и стараясь не обращать внимания на прилипшую к телу одежду, что мешком тянула к земле, мужчины ворвались в тронный зал, где их ждал удивлённый император. — Альфред? Откуда ты… — Заткнись! — рявкнул кузнец, пересекая в несколько широких шагов зал и оказываясь за троном. Пошарив рукой по стене, Альфред открыл тайный проход, ведущий к воротам штаба. — Магнус, давай быстрее, а тебя, — он на мгновение замер, рассматривая императора, — я спасаюсь только потому, что мы друзья. — К чему такая паника, за мной тысячи солдат. — Нет. — тихо прервал его Магнус. — За вами только мы. Каждый второй мечтает раздробить вам череп, так что оставаться здесь — дерьмовая идея. — император понимающе кивнул и шагнул вслед за командиром в темный проход. Когда Прайм вошёл в тронный зал, беглецов уже не было. — Доктор, — связался с Рэтчетом начальник, — готовьте наших зверушек. Пора начать охоту.

***

Лето выдалось жарким и засушливым. Командиры старались без необходимости нос за порог Немезиды или Даркмаунта не совать, боясь раскаленного солнца. Мико же усиленно тренировалась, получая от самого процесса неимоверное удовольствие. Она часто выбиралась за пределы цитадели к озеру, прячась от жары в тени деревьев. После ее возвращения из Тарна время тянулось как резина, все было подозрительно тихо и обычно, только вот… Мег и Старскрим вели себя слишком дергано. «Интересно, что было в том письме?» — Накадаи была бы не Накадаи, если бы не захотела узнать об этом. Командир сказал, что это важно. Девочка легонько коснулась водной глади, пуская рябь. На дне озера все так же покоились разноцветные камни и ракушки разной формы и размера. Мелькали небольшие экзотические рыбки, каких девушка никогда не видела. Чешуя их переливалась на солнечных лучах то сине-изумрудным, то лилово-красным, а то и вовсе золотым. Плавники тоже различались: у кого-то длинные прозрачные с прожилками, у кого-то такого же цвета как чешуя, а у кого-то и вовсе непонятно закруглённые, расходящиеся и черные. Сегодня особенный день. И солнце светит по-особенному, и птицы тихо щебечут. Она готова. Мико решила, что готова снять печать. Надо только сказать об этом Мег. — Ты идёшь завтракать? — тихий голос нарушает устоявшуюся тишину. Мегатрон смотрит на нее отстранённо, думая о чем-то своем. — А, Лорд Мегатрон, можно вопрос? — резко поворачивается к нему она, собирая с травы книги и пытаясь поднять тяжёлые тома. Натаскала же за утро. Лидер еще минуту смотрит на тщетные попытки девочки поднять своими тонкими ручками гору бумаги и вздыхает. Он подхватывает самые тяжёлые, направляясь к цитадели. — Можно. — Что было в том письме? — он резко тормозит, из-за чего Мико утыкается носом ему в спину. — Ты все еще о нем помнишь? — он удивлённо вскидывает бровь, слегка разворачиваясь к ней. — Ну~, мне было интересно, и я хотела узнать… если можно, — Мико стыдливо опускает глаза на пыльную дорогу. В этом бескрайнем море осоки они совсем одни и воздух чистый-чистый. — Нельзя. — жестко отрезает он. Когда Прайм начнёт исполнять то, что написал, Мико к этому моменту уже здесь не будет. Девочка едва поспевает за лидером, иногда хватая того за рукав и прося притормозить. — Мег! — М? — Я готова попробовать снять печать! — гордо заявляет девочка. Лорд молчит, смотрит куда-то в сторону и, будто что-то для себя решив, кивает. — Хорошо. Завтракают они в тишине, и в такой же оглушающей тишине раскладывают книги. Мико спиной ощущает на себе его взгляд в этой пыльной и не самой большой библиотеке. Девочка резко оборачивается, замечая, как вздрогнул мужчина. Однако взгляд не отвёл. — Что-то не так? — она едва касается пальчиком корешка одной из книг, и Мег сглатывает. Если бы она только видела себя со стороны. Изящная, с лёгким румянцем на щеках стоит в залитой золотым светом библиотеке среди витающей пыли и выглядит до умопомрачения по-домашнему. Мегатрон ловит себя на мысли, что любуется ей. Ее наивные глаза заглядывают в самую душу, а губы… Господи, да он с ума бы сошёл, если бы эти губы коснулись его. Накадаи делает неуверенный шаг. — Все в порядке. — чертов лгун! Как же ему больно где-то в районе сердца от ее настороженного взгляда. Почему она идет к нему? Почему доверчиво заглядывает в лицо, стараясь найти там что-то кроме напускного безразличия? Почему касается его? Почему? Почему не ненавидит? Она должна, они (командиры) все должны его презирать! Мико вновь касается его руки, уже чуть смелее. Он сжал спинку кресла, которое их разделяло, до побеления костяшек. Накадаи посмотрела на мужчину, и ей показалось, что сейчас, в этот самый момент, он готов выполнить любую ее просьбу. Ей просто хочется в это верить до боли в груди и до слез. Мико решается. Один раз — можно. — Мег, — произносит так, будто его имя — это что-то столь интимное и лично, что даже стыдно. — Поцелуй меня. Лидер, откровенно говоря, теряется, сглатывает и чуть ли не стонет. Ну что за напасть. Что за проклятье! Он наклоняется. Черт! Едва касается пальцами ее шеи. Блядство! Целует так, будто в следующее мгновение умрет. Безумно! Неправильно! Отвратительно! Мег притягивает ее ближе за талию и ощущает ее холодные тонкие пальцы на своей груди. Мико стонет ему в губы и это почти срывает крышу, он припадает к пульсирующей венке на шее, целует, слегка прикусывая кожу, и… отстраняется. Перед глазами ее лицо, ее слезы, когда он брал ее силой. Тошно. Нужен воздух. Как назло — окна заперты и в руках маленькая девочка. Накадаи как ошпаренная отскакивает от него, краснеет и тихим лепетом пытается оправдаться. Лорд совсем ее не слушает. В висках стучит, лёгкие будто пламенем обдало. Он запускает пятерню в волосы, сжимает, оттягивает до боли и прикусывает язык. — Сегодня, — это его голос, едва слышимый, хриплый? Руки трясутся, и Лорд убирает их за спину. — Сегодня, — повторяет более уверенно, — снимем печать. Ждать он больше не намерен. Мегатрон широким шагом покидает библиотеку и хлопает дверью. Что это, черт возьми, было?! Для чего? Зачем? И почему он повёлся?

***

В полутемном отсеке горит только убогая лампа и пляшут на стенах причудливые тени. За окном темные клочья облаков изредка цепляются за растущий месяц. Он утопает в чёрном тумане, а потом вновь заливает Даркмаунт и борт Немезиды своим причудливым серебром. Мико сидит на кровати, нервно теребит завязки рубахи и наблюдает за Лордом. Он выкуривает третью сигарету. Руки у него трясутся, губы плотно сжаты, а дыхание неровное. — Может хватит? — Мико недовольно складывает руки на груди, ей совсем не нравится эти его сигареты и нервные движения. Лидер игнорирует ее вопрос, лишь окидывая девочку злобным взглядом. Накадаи тушуется. Мужчина еще какое-то время курит, а потом лениво и с неохотой стаскивает с себя доспехи и рубаху. У него не так много шрамов, но Мико могла поклясться, что те, кто их оставили, очень хотели, чтобы Мег умер. Лорд подходит ближе: на рельефных мышцах извиваются в агонии тени. Мико прикусывает язык и встаёт. Ее тонкие пальцы касаются повреждённой, огрубевшей кожи плеча, заставляя десептикона напрячься. Он не любил, когда его трогали там, он не хотел, чтобы там были ее пальцы. Накадаи начинает шептать заклинание, ласково и тихо, стараясь расслабить лидера. Кожа начинает светиться серебристым, а потом… потом Мег с тихим рыком опирается на кровать, заставляя девочку отступить, и сжимает простыни. Мико испуганно ахнула, смотря на свои окровавленные пальцы. — Продолжай! — он ей приказывает, а у самого от боли челюсть сводит и зубы скрипят. Девочка возвращает руку на его плечо: хлюпает кровь, стекает на кровать и пол, а вместе с ней сползает кожа и печать. Магия давно потеряла свою красоту. Возможно, она потеряла ее в тот момент, когда люди отвергли ее, когда обратились против и когда наука выступила вперёд, тогда магия стала ассоциироваться с кровью. Из горла вырывается рык и Мегатрон уже не может находится в сознании. Руку он давно не чувствует. — Я почти, — шепчет девочка и улыбается. Спустя несколько мучительно долгих минут боль отступает, оставляя после себя невиданное облегчение. Лорд хватает с полки перекись, обрабатывая рану, и бинтует. Он чувствует все: как его собственная магия расползается по всему телу, как перестаёт ломить кости и мышцы расслабляются, как исчезает это истощение, сменяясь чем-то неизвестным, но настолько сильным, что впору горы свернуть. Лидер смотрит на Мико зверем, хватает ее за тонкую шею и дергает на себя. — Л-лорд? — она не двигается в его сильных руках, потому что доверяет. Зря. — Будет больно. — рычит тот, и рука, что до этого несильно сдавливала шею, засветилась бледным светом. Мико почувствовала слабость, ноги подкосились, и она осталась висеть безвольной куклой, ртом хватая воздух. Все тело будто покрылось множеством маленьких кровоточащих ран, в которые ежесекундно втирали соль. Девочка лишь хрипела, глотая слезы. А потом все кончилось. Резко оборвалось, и Мико упала на пол. — Еще кое-что, — произносит он, делая шаг к ней и садясь на корточки, — это, — щёлкает пальцами, и перед глазами появляется небольшая голубая сфера, — твое. Когда к Накадаи возвращаются воспоминания, она хватается за голову и ревёт, скулит, превратившись в беззащитный комок из оголенных нервов. Все события галопом проносятся перед глазами, смешиваются с той реальностью, которая была до, и делают очень больно. Мама, Вер, Крис, он. Лорд окидывает ее взглядом, в котором нет ничего, кроме презрения и… вины. Эрахнида встречает его на пороге, слушая девичий плач за его спиной. — Эр, выпроводи девок в Никель. Нам они больше ни к чему. А я восстановлю Каон окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.